Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Ответ на открытое письмо ветеранам-подводникам Вице-адмирала в отставке В.Д.Рязанцева

Ответ на открытое письмо ветеранам-подводникам Вице-адмирала в отставке В.Д.Рязанцева

К сожалению, в данном «открытом письме» уважаемый В.Д. Рязанцев дает больше свободы эмоциям, нежели конкретным фактам, что особенно неприятно поразило это открытые попытки сказать «вот вы ругаете Кубынинина, ошибки его перечисляете, а ведь сами такие же», я, по своей должности (бывшей) много про вас знаю... даже будущему адмиралу Горшкову от него досталось.

Открытое письмо ветеранам-подводникам. (submarinersclub.ru)

           Здесь трудно не согласится с уважаемым вице-адмиралом в отставке, ошибки есть у всех, не ошибается тот, кто ничего не делает, но согласитесь, ошибка ошибке рознь, от возможных ошибок, оппонентов старпома Кубынина, о которых «знает», уважаемый В.Д.Рязанцев, ни люди, ни лодки не погибали, а от тех ошибок, которые произошли на борту С-178 и люди погибли и лодка затонула.    

           Ни смотря на это, и как бы не понимая элементарных вещей уважаемый В.Д. Рязанцев, пытается уменьшить вину, как командира корабля, так и старпома «Командир корабля не новичок на корабле, который не знает, что ему делать, стоя на мостике корабля. Командир корабля не слепой и не глухой, ему не нужен «поводырь» в лице старпома и расчета ГКП для решения задач в обычном плаванье».

           Согласитесь странное заявление, если вспомнить обстоятельство гибели С-178, а обстоятельства таковы, что они показывают, что «Командир корабля как раз был и слепой и глухой...», т.к. слушая анекдоты, пропустил «мимо ушей» доклад гидроакустика, и не смог заметить приближающийся «Рефрижиратор-13», к тому же вход в узость нельзя отнести к «обычному плаванию».

           И, далее в том же обелительном ключе «И Кубынин не обязан бесконечно бегать по кораблю, проверять все ли в порядке. Согласно Корабельному уставу ВМФ, старший помощник командира обязан раз в сутки обойти корабль и проверить его содержание, состояние отсеков, несение корабельной вахты и пр».

           Здесь невольно хочется воскликнуть: «Совершенно с Вами согласен, уважаемый Валерий Дмитриевич! Старпом не обязан бесконечно бегать по кораблю! Он обязан так организовать службу на вверенном ему корабле чтобы, проходя по нему только раз в сутки он был уверен в строгом исполнении всех требований Устава в остальное время суток!».

Он должен быть уверен, что возле открытой переборочной двери выставлен вахтенный, чтобы в случае аварийной ситуации он мог быстро закрыть переборочную дверь, а если вахтенных не оказалось, как в случае с С-178, возле переборочных дверей, то чья это вина Валерий Дмитриевич?

           Следующие слова уважаемого вице-адмирала в отставке, вызвали сначала возмущение, а потом удивление, как можно «вылазить» на публику с открытым письмом совершенно не зная обстоятельства и хронологию событий, в данной ситуации уважаемый Валерий Дмитриевич выглядит «как тот пономарь, который не посмотрел в святцы, а бухнул в колокол», судите сами...

«Не радостную картину представляют действия спасателей ТОФ. Из-за несогласованных действий спасательных сил флота, плохой технической готовности спасательной подводной лодки БС-486, несколько подводников С-178 погибли уже при выходе из затонувшей пл на поверхность».

Хронология катастрофы и спасения членов экипажа ПЛ С-178 подробно изложена в статье Гибель подводной лодки С-178 (flot.com) однако кратко, специально для вице-адмирала в отставке вспомним, кто когда и как погиб на С-178.

Первыми погибли, при столкновении лодки с «Рефрежиратор-13» три матроса и старший лейтенант А.Соколов, затем в VII отсеке, лежащей на дне лодки задохнулось четыре матроса, причем аварийный люк был исправен матросы, просто не смогли выровнять внутренне давление в отсеке с забортным их этому не научили (Валерий Дмитриевич кто виноват в плохой подготовке матросов приведшей к их гибели?). Все это происходило еще до подхода БС-486.

           Далее из интервью старпома С. Кубынина: «Когда на вторые сутки стало ясно, что спасатели не слишком торопятся, я отправил наверх троих самых слабых членов экипажа. Двух матросов и старшину. Они самостоятельно всплыли по буйрепу, их заметили с кораблей, стоявших вокруг, но не успели поднять на борт. Шторм, то да се... Пока собирались вытаскивать, все трое нахлебались воды и пошли ко дну».  

           Здесь не обходимо пояснить и вице-адмиралу в отставке, и другим не сведущим гражданам следующее: «в нарушение инструкции данной Руководителем работ по телефону аварийного буя, три наиболее ослабленных матроса (со слов старшего в отсеке старшего помощника командира С-178 - чтобы поторопить спасателей) в снаряжении ИСП-60 одетом на рабочее платье без дающего положительную плавучесть аварийного белья, однако со стельками-грузами в галошах СГП, были прошлюзованы через торпедный аппарат до подхода «Ленка» к носовой оконечности. Больше  их никто не видел».

           Далее в 05 часов 47 минут к водолазам с БС-486 «Ленок» находившимся у носовой части С-178 из ТА №3 вышли двое подводников, которые были явно не проинструктированы о ходе спасательной операции, оказав водолазам сопротивление, которые пытались отвести их на БС-456, всплыли на поверхность. Навстречу кессонной болезни.

Фактически в лодке в ТА вошло трое подводников, третьим шел офицер с острым сердечным приступом Каравеков, в трубе ТА ему стало плохо и впоследствии оставаясь в течении нескольких часов не извлеченным из ТА он там умер. Видя, что человек находится в плохом состоянии его нужно было пустить в аппарат вторым, проинструктировав первого и третьего подводника о необходимости оказания ему помощи, при открытии передней крышки ТА первый подводник выйдя должен был оставаться на месте, а третий подводник мог вытолкнуть к нему, потерявшего сознание офицера, совместно с водолазами «Ленка» они вполне могли бы оказать своевременную помощь, но как мы видим этого не произошло.

Далее, из интервью старпома Кубынина: «Ладно, у начальника штаба сердце не выдержало, но матрос Петр Киреев погиб у нас на глазах...    Вдруг Федор возвращается: «Там закладка. Не выбраться! Шайтаны!». Петя Киреев услышал новость - как стоял, так и упал. Все, не стало человека! Организм ведь работал на пределе. Отсек затоплен, помощь не окажешь...».

           Здесь также не обходимо пояснить и вице-адмиралу в отставке, и другим не сведущим гражданам следующее: Согласно переданной старпому Кубынину инструкции по выходу из аварийной лодки, сначала по телефону, а затем запиской с переданным имуществом, эвакуация членов экипажа должна проходить поочередно через торпедный аппарат, последний оставшийся в отсеке выходит из лодки методом затопления, согласно инструкции в ТА была вложена вторая партия имущества, но на лодке этого «не заметили» и как будто и инструкций не читали поэтому это имущество стало для них неожиданностью вместо поочередного выхода отсек сразу затопили, и началась бесконтрольная эвакуация, в результате которой в отсеке бросили потерявшего сознание матроса Киреева.

В процессе выхода методом затопления отсека потерялся матрос Леньшин.  

           В связи с этим необходимо задать вопрос, уважаемому вице-адмиралу в отставке В.Д.Рязанцеву: «Валерий Дмитриевич Вы видите, что все случае гибели членов экипажа лодки С-178 связаны не БС-486, как Вы утверждаете с ее «плохой технической готовностью», а исключительно либо в виде воздействия внешних факторов либо исключительно от неорганизованности и игнорирования, ранее данных указаний, старшим на тот момент времени на С-178, старпомом Кубыниным?».

           Уважаемый Валерий Дмитриевич! Я имел удовольствии общаться с Вами на сайте avtonomka.org, я не всегда согласен с вашими мыслями и выводами, но я лично уважаю Вас как достаточно смелого человека, который в ситуации, когда многие боятся, что либо сказать не впопад с официальной линией партии «Единая Россия», может рассказать о проблемах боевой подготовки на флоте, сейчас у меня к Вам один вопрос: «После всех дифирамбов, которые Вы спели в адрес С.Кубынина. как Вы будете смотреть в глаза матери матроса Киреева, которого этот самый С.Кубынин бросил умирать в отсеке не оказав ему помощь? Как вы будете смотреть в глаза матерям (если они еще живы) тех трех слабых матросов которых С.Кубынин выпустил из лодки на произвол судьбы, в результате чего они утонули. Тех четырех матросов из VII отсека.

           Давайте, как вы предлагаете наградим Кубынина, давайте наградим членов экипажа К-429 которые внесли «рацуху» в конструкцию лодки, от которой она затонула, погибли люди. Я удивляюсь вашему пренебрежению чужими жизнями, наплевательским отношением к ним, погибли матросы ну и ладно, главное Кубынина наградить, он им памятник организовал. Вам, командирам, родители отдают своих детей, сейчас не война и ничьи дети не должны умирать, но Вы и подобные Вам умудряются угробить чужих детей возвращая их родителям «в цинковой обертке», а, то, как в случае с К-219 еще один беззаветный герой Родины, Британов, вообще бросил тела погибших в тонущей лодке как не нужный хлам, предварительно по своей профессиональной некомпетенции сварив заживо в реакторном отсеке матроса-срочника С.Преминина. В одном из своих многочисленных интервью Британов сказал следующее: «Я показал матери Преминина фотографию лодки и сказал вот какой у вашего сына гроб....», старушка- мать не знала того, что знают другие как этот и другие отцы-командиры обрекли на мучительную смерть ее сына, в силу шкурничества и профессиональной тупости. Давайте и ему Героя России присвоим!

Вы, наверное, тоже, как ветеран ТОФ под обращением первый подпишетесь.    

С уважением, блогер порта flot.com Сemen    


Главное за неделю