«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Стихи о любви и море

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Туман... или полосу принял-6

Светает...тишину раннего утра прерывает голос РП(руководителя полетов)
-в Хабаровске туман, у них на подходе Боинг-747, возможно придет к нам на запасной
-а что Владивосток, мож туда, мы же не "допущены"-пытаюсь открутиться я
-Владивосток тоже ожидает туман
-а может сядет в Хабаровске-выражаю робкую надежду
-вряд ли...сурово роняет РП
Не везет, так не везет. Наш аэропорт не имеет "допуск" на прием этого типа, т.е. в Свидетельстве годности аэропорта нет этого типа. И он может к нам приземлиться только в исключительных случаях. Этих случаев было всего 2 за всю историю аэропорта и вот может получиться третий. В прошлый раз при взлете он снес кучу фонарей на полосе. Не проходит он у нас по размаху крыльев.
Традиционно, с приходом нового дня, в аэропорты Дальнего Востока слетаются самолеты из Москвы. К сожалению не смогла вставить ролик, посмотрите по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=yx7_yzypm5w&feature=player_embedded#at=45. Правда красиво? И видно, как вечером самолеты из Москвы вылетают к нам. И так же традиционно, в начале лета, Дальний Восток к утру накрывает туманом. И звучит, как боевые сводки, информация поступающая от метео:Петропавловск-Камчатский "штормит по видимости"...Хабаровск-туман 500...Комсомольск-туман...Изредка бывают деньки, когда только наш аэропорт на всем Дальнем Востоке остается единственным запасным. Тогда слетаются к нам все самолеты и приходится встречать их не только на стоянках, но и на РД(рулежных дорожках) Что делать, если совсем нет запасных? Тогда самолету приходится садиться по фактической погоде ниже минимума. Но в этом случае объявляется "Тревога" Вся техника и аварийно спасательные расчеты выстраиваются в месте сбора. Так положено. На всякий случай. Туман-дело опасное...достаточно припомнить последние трагические случаи.
А Боинг-747 кружит в зоне ожидания Хабаровска-надеется на просвет, топлива на полтора часа...
Нет! Не везет мне сегодня...идет к нам на запасной. Ну чтож...надо, так надо. Прибыл к нам этот "любимец голливудских режиссеров" зарулил осторожненько, а тут и начальство понаехало.
-Кто разрешил, почему приняли?
-Я приняла.
-А он сам решил к нам лететь? Или как?
Ну что за дурацкие вопросы...только командир принимает решение об уходе на запасной
-Сам принял решение
-А...ну ладно...но пленку с записью разговоров мы проверим.
Ну и черт с вами! А я пошла домой. Спать! Вот такая у меня работа. Видать судьба такая...верю ли я в судьбу? Наверное-да. Она улыбнулась мне со страницы телефонного справочника, который наугад открылся на странице с надписью "Аэропорт" когда я искала работу. Так я стала авиатором. А туманы я не люблю...ну их...

ТЕБЕ

Я возьму тебя за руку нежно
Не брани ты меня, не брани
Слезы женщин порой неизбежны,
Как дождливые, хмурые дни
Может быть от того, что в природе,
Есть весною излишки воды
Так легко льются женские слезы,
Даже если и нету беды...
А отплакав, она улыбнется,
Ты её пожалей, обними
Ведь без женщины словно без солнца
Жить не могут мужчины одни
-

Фото:

Парадокс виртуального мира

Вот говорят для того, чтобы узнать человека, нужно пуд соли с ним съесть. Живут люди бок о бок годами, а по настоящему друг друга и не знают. А вот в виртуальном пространстве пообщаешься несколько раз и понимаешь, что за личность перед тобой. Очень четко и выпукло обозначается его сущность. И не зная друг друга в реале, мы составляем о каждом свое мнение. Кто то вызывает симпатию, кто то раздражение, кто то становится другом. И как бы человек не пытался скрыть свою глупость, ограниченность, недалекость...бесполезно. Виртуаль безжалостно выставляет напоказ все недостатки. Как не надувай щеки, не становись на цыпочки, не делай многозначительный вид-безнадежно. Удивительное это дело-виртуальное пространство. К чему это я? Да к тому, что здесь, на блогах собрались в большинстве своем умные, грамотные, эрудированные люди. Задумайтесь об этом, друзья мои и цените возможность общения друг с другом. Общаясь с Вами я многому научилась и, надеюсь, стала умней. Вот терпимей-нет, видимо это не в моей натуре. :D Да, мы здесь в основном развлекаемся, проводим свободное время и все же...все же...мне приятно, что для общения я выбрала совсем не худшую компанию. Как говорил А. Сент-Экзюпери:"Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения." Вот такие мысли пришли мне в голову в свете происходящих событий...
-
Не пью вина, но всеж люблю Хайяма,
Его близка мне мудрость...как же быть?
Пытаюсь я идти по жизни прямо
Но так запутана порою эта нить...
Живем в сомненьях, нам не угадать
Что знак судьбы сегодня говорит
Но лучше уж в огне любви сгорать,
Чем гнить в болоте страхов и обид

фиалки...


-
Ото сна мой городок очнется
снег и ветер, холод на дворе
И зима мне грустно усмехнется:
-Не ищи фиалки в феврале
подожди ещё совсем немного
вот придет весна, тогда найдешь
На душе в любое время года
у меня давно то снег, то дождь...

Ан-124 "Руслан" (по классификации НАТО Condor — «Кондор")

Вчера наш аэропорт впервые принял Ан-124 "Руслан" крупнейший серийный транспортный самолёт в мире. Принимать его довелось моей смене. А/к "Волго-Днепр" привезла нефтегазовое оборудование. Предлагаю вам полюбоваться на красавец-самолет.  Сразу предупреждаю:фото не мои. Их автор мой коллега Желдак В.В.

-

-

-

-

-

-
Добавлю ещё два фото "внутренностей" самолета, раз вам интересно.  
-

-

Страницы: Пред. | 1 | ... 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... 23 След.


Главное за неделю