«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Стихи о любви и море

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Радостное событие?

Сегодня 2 февраля, я работаю в дневную смену. С утра холодно, -28 градусов, все идет по расписанию, коэффициент сцепления 0,5 можно спокойно работать. Сегодня 2 московских рейса, "Аэрофлот" уже прибыл, готовится на вылет. Воинг 767 а/к "Трансаэро" ожидается часа через полтора. И, как всегда, голос РП (руководителя полетов) разрушает тишину зимнего утра.
-"Трансаэро" сообщает:на борту роды, возможно будет садиться в Хабаровске. А может к нам дотянет. Ждем!"
Ну вот...ждем, так ждем. Ещё 20 минут проходит в ожидании. Опять голос РП
-"Приняли решение лететь к нам. Родился мальчик!"
передаем информацию руководству, представителю авиакомпании, СМИ. Атмосфера в службе приподнятая, все шутят, обсуждают редкое событие:роды в воздухе. А мне приходит в голову мысль:
-"Запросите-ка фамилию роженицы"
Экипаж передал:
-"Фамилия пассажирки Кочорова Айгюль, 45 лет."
С одной стороны хорошо-человек родился, а с другой...Самолеты прилетают заполненные гражданами Киргизии, Таджикистана, Казахстана. Дальний Восток становится им новой родиной. Но что то меня это совсем не радует...

И опять о работе...

Ну вот и заканчивается ночная смена. На часах 8часов 20минут. Заполняю журнал передачи смен:"Сдал...Принял" Ночь была спокойной, даже никто не позвонил. Выходит на связь московский борт, наш позывной "Транзит" Обычно командир докладывает расчетное время прибытия, коммерческую загрузку, наличие специзделий(оружия) животных и несопровождаемых детей. Так положено, выходить с нами на связь при входе в нашу зону.

-Транзит Аэрофлоту 895
-Аэрофлот 895 транзиту
-Доброе утро, расчитываем прибытие в 2140(вр. по гринвичу) небольшая неисправность шасси, возможно не сможем срулить с полосы, просим приготовить тягач
-Доброе. Тягач будет
Утро продолжает тянуться самыми длинными минутами конца смены. Их прерывает сигнал Горн, это такой аппарат оповещения, руководитель полетов объявляет:"Внимание службам, объявляется "Тревога"! Борт 895 авиакомпании "Аэрофлот" неисправность шасси, расчетное прибытия в 21 41!"
Ах ты шельмец...видимо командир надеялся, что как нибудь обойдется и не давал информацию о неисправности в службу движения, которая должна объявлять в этом случае "Тревогу" Тянул до последнего, только нас поставив в известность, но в последние минуты передумал. Хватаю ярко оранжевый жилет, на котором написано "Руководитель АСР" включаю рацию, цепляю пропуск(на левую сторону хруди) и бегу вниз по лестнице. На перроне уже стоят пожарные машины, все в клубах дыма, который вырывается из выхлопных труб нашей старенькой техники. К месту сбора спешат спецмашины, тягачи, бегут охрана и полиция. Отхожу в сторону. чтобы лучше видеть аварийно спастельные расчеты. Все уложились во временные нормативы. Солнце еще не встало и в темном небе появляются огни аварийного самолета.
Меня как то спросили :"А страшно во время Тревоги?" Страшно? Да нет, некогда. Все надо учесть, всех увидеть, все продумать. Не до страха как то. А вот в последние минуты перед посадкой самолета, терпящего бедствие, сердце замирает. Потому что знаю, что пилотов, которые могут аккуратно посадить самолет, с неисправной стойкой шасси, в мире единицы. И если что, то самолет, чиркнув фюзеляжем по бетону наверняка загорится. А при пожаре на самолете неминуемо большое количество жертв. Иногда командир просит покрыть полосу пеной. Но это малоэффективно. Во-первых, на это нужен запас времени, во-вторых пена сдувается и "садится" и главно-трудно расчитать посадку так, чтобы попасть в нужный момент на этот кусок пены. Так что обойдемся без неё.
А самолет сел и катит до конца полосы. Едем за ним. Остановился, ждет тягач. Наш трудяга "Беларусь" тащит водило, техники подсоединили его к самолету. Подхожу к инженеру смены
-А вы что собрались буксировать самолет?
-Ну да, затолкнем на стоянку 18
-Запрещаю. Без представителя авиакомпании и их инженерного состава этого делать нельзя
-Да у нас есть допуск!
-У вас есть допуск на техническое обслуживание. Самолет неисправен, если при буксировке что нибудь случится, кто будет отвечать? Прокуратура будет разбираться, спросят:Почему без представителей начали буксировку?
Подходит директор аэропорта. Выслушал...
-Но ведь пассажиры в самолете сидят, надо снимать
-Пассажиры посидят лишних 10 минут, ничего страшного. Надо чтобы инженер авиакомпании осмотрел шасси. Нельзя буксировать. Нельзя! Самолет-собственность авикампании, на данный момент технически неисправен, пусть сами принимают решение.
Согласился. Я то знаю, какие претензии могут нам потом выкатить авиакомпания! Нет уж, все делаем только через представителя. А вот и он подъезжает с инженерами. Вот теперь пожалуйста, буксируйте! Кто то скажет, что пассажиры просидели столько времени зазря, а  я скажу:Лучше перестраховаться в таких случаях. Неисправность должны определять инженеры, а не я или директор. Каждый занимается своим делом! Вот такая у меня работа иногда бывает.

День принятия Присяги-4

Почему то при загрузке фотографий текст получается писать только в начале. Ну ещё нам показали УАЗики, на которых патрулируют по городу и БТРы, но там было темно и я не сфотографировала. Командир части всем раздал визитки и сказал, что по всем вопросам можно обращаться днем и ночью. И что все вопросы можно решить в части, не привлекая прокуратуру и совет солдатских матерей. Я спросила, как будет проходить новогодний праздник? Он сказал:"А на Новый год мы с замом будем на городской площади у елки. И ваши дети со мной, приходите поздравлять! Все праздники ваши дети будут дежурить, такая у нас специфика работы" Вот так. И в сентябре будущего года наши дети полетят во Владивосток на обслуживание саммита. А сын мой, придя домой в увольнение, сразу полез мыться в ванну. В армии то моются раз в неделю по средам и его это сильно удручает. Закинула я на стирку его бельишко:Рубашки и кальсоны белые два комплекта...сколько лет в нашей армии носят уже такое белье? А ночью перешила нашивки на его зимней куртке:плоховато ешё получается у моего сына шитье...и заштопала дырки на носках. Странные носки какие то выдали им, типа "ватных" день походил и уже дырки на пальцах. Вы скажете "Сам должен шить и штопать"? А он и будет "сам" В армии.

День принятия Присяги-3

Потом приглашенных провели по части:показали бытовые условия. В 2005году часть горела, и теперь, слава богу, построены новые корпуса, так что все чистое и новое. "Не было бы счастья, да несчастье помогло"

Новая столовая на 110 мест. Посмотрела журнал качества, в меню салат "Цезарь" суп гороховый с мясом, пюре картофельное с мясом тушеным. Сын сказал:"Я мясо не ем. Там в подвале туши лежат замороженные, на них стоит дата 1987год" Ну...что тут сказать? Показали нам банно прачечный комплекс:стиральные машины автоматы, сушилки, новые душевые. Нормальные бытовые условия

День принятия Присяги-2

Почему то получается выкладывать только частями. Видимо есть ограничение размера сообщения? Ну ладно. После принятия присяги были поздравления и наши ребята прошли торжественным строем. Не знаю, можно ли научить строевой за 4-6-12 дней, но гоняли и пугали их по серьезному. Сына мой сильно переживал, поскольку получалось у него плоховато. Ребята очень старались, но получалось у них не очень, честно говоря:покачивались при повороте "кругом" сбивались с ноги, но никто не споткнулся, так что строем прошли очень торжественно!

Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 23 След.


Главное за неделю