«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Непотопляемый катер РК-700

КМЗ показал
непотопляемый
катер РК-700

Поиск на сайте

Стихи о любви и море

  • Архив

    «   Апрель 2021   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Спасибо, дядя Миша!

Ну вот...очередная неудача...Питер испытывает меня на прочность. Дела никак не клеятся, преграда за преградой, а время идет. Выхожу на станции метро "Удельная" на улице тихо и сумеречно, на душе скверно. Окрестности этой станции не радуют красотой, а в этот серый вечер особенно невзрачны. Вечернюю тишину разрезает звук трубы. Знакомая, любимая мелодия:"Есть только миг...между прошлым и будущим...именно он называется-жизнь" На каменном парапете стоит мужчина и задрав вверх голову старательно выводит мелодию. Под ногами стоит картонная коробочка, кладу туда деньги. "Что исполнить для вас?" надо мной наклоняется веселое лицо музыканта. "Варяг...! Исполните пожалуйста "Варяг!" Мужчина кивает головой и объявляет:"Для красивой девушки дядя Миша исполнит песню "Варяг"! Наверное через пол-часа он истратит мои деньги на пиво, но мне все равно! Я люблю уличных музыкантов и всегда даю им деньги.
"Наверх вы. товарищи, все по местам!
Последний парад наступает
Врагу не сдается наш гордый "Варяг"
Пощады никто не желает!"
Я знаю эту песню с детства и помню до сих пор все слова наизусть. Под эту песню я ухожу. У меня получится, у меня все обязательно получится! Спасибо тебе, дядя Миша со станции метро Удельная, ты поддержал меня в трудный час...на душе светло и грустно...а над окрестностями разносится звонкое "Дремлет притихший северный город...."

Про кино...

Мои сыновья практически не смотрят телевизор. Все фильмы по компу просматривают. Решила я на днях проявить родительскую бдительность и проверить, что же они навыбирали  в свою фильмотеку? Фильмы обычно отбирает старший, а младший за ним смотрит. Последний фильм оказался "Август Восьмого" Время у меня было, решила и я приобщиться...Ну чтож... не шедевр мирового кинематографа, конечно. Но! Порадовало, что фильм наш, российский, да и тема: события разворачиваются во время грузино-российского конфликта.  Понятно, что далеко от того, что было в действительности. Но ужас войны, страдания мирных жителей, антивоенный настрой, на фоне "крутых" разведчиков  все в этом фильме есть. И это хорошо...нужны такие фильмы, пусть с долей фэнтези, с художественным вымыслом. Пусть сыновья смотрят такое кино. Полезно. Я так думаю...а всякой дребедени в их фильмотеке тоже хватает, не без этого:)

Одиночество

В дом мой однажды войдет одиночество
Поздний, непрошенный гость...
Нагло за стол мой накрытый напросится,
Плащ свой повесив на гвоздь.
Станет с усмешкой разматывать кружево
Прежних потерь и обид
Много забытого, вовсе ненужного
В памяти вдруг воскресит...
Струны судьбы моей ты, одиночество
Горьким затронешь смычком
Только я знаю, что живо пророчество:
"Будет любовь" Но потом...

В канун женского праздника...

Есть три темы, особенно популярные на всех форумах. Это:воспитание детей, лечение болезней и авиация. Все россияне считают себя в этих темах знатоками и имеют собственное мнение.:D  Деятельность каждого крупного предприятия особенно интересна изнутри, это хорошо описал в своих бестселлерах  "Аэропорт", "Отель", "Колеса"  А. Хэйли И поскольку мои темы о работе читателям гораздо интересней моих стишков, расскажу-ка я вам ещё немного о структуре аэропорта. В достопамятные времена каждый аэропорт имел ПДСП-производственно диспетчерскую службу предприятия. Между летным составом и наземными службами существует такая же легкая неприязнь, как в ВМФ между плавсоставом и береговыми службами. И летчики прозвали  ПДСП службой "дураков и списанных пилотов" что в части "списанных пилотов" верно. А вот в остальном...ПДСП занималась организацией и координацией действий служб и подразделений  аэропорта по подготовке самолетов к вылету. Определению причин задержек. Так, если в билете пассажира стоит время вылета 15часов, то самолет должен взлететь до 15час15мин, если вылет произведен позже, то это уже задержка рейса и ПДСП должна определить виновную службу, указать причину задержки. Но главная задача:не допустить задержки рейса, вовремя принять меры к предотвращению задержки. Теперь вы знаете кто виноват в задержках рейсов:Dкто не смог их  предотвратить. В ПДСП обычно было 4 смены, в каждой начальник смены и диспетчера. Один, два или больше, в зависимости от величины аэропорта. И если диспетчерами могли работать и мужчины, и женщины, то начальниками смен, как правило, работали только мужчины. Так в а/п Хабаровск диспетчера были только женщины, а начальники смен только мужчины. Во Владивостоке диспетчера центрального расписания и начальники смен мужчины, а женщины были только на местном расписании.  Может быть где то были женщины начальники смен, но я за все годы работы о них ни разу даже не слышала.  Может быть это было связано ещё и с тем, что начальник смены ПДСП был так же и СЗНА-сменным заместителем начальника аэропорта, то есть главным лицом, осуществляющим оперативное управление? Практически же ПДСП в каждом аэропорту это "мозг" От хорошей работы которого зависит нормальная работа предприятия.
   Утро. И я бегу на работу. Солнце ещё не вылезло из за сопок, но уже высветило в высоком небе ярко красный самолет. Рейс 891 на Хабаровск, авиакомпании САТ. Взлетел вовремя. Сейчас я приду на работу, приму полосу, приму смену и буду работать. Отправлять в небо самолеты. Постараемся без задержек. Хотя в последнее время у меня каждую смену сюрпризы. Работали в день, рейс 896 а/к "Аэрофлот" улетел на Москву по расписанию, а минут через сорок диспетчера передали:"Аэрофлот идет на вынужденную в Хабаровске. У пассажира остановка сердца" 27 лет парню...Через час перезвонила коллегам, они расказали, что на борту оказалась врач, "запустила" парню сердце. Обошлось...а пассажиры просидели в Хабаровске 4 часа.  

   Вот сейчас нас настиг очередной циклон. Синоптики выписали нелетный прогноз и я знаю, что через три часа мне будет звонить командир А-333 а/к "Аэрофлот" и спрашивать:"Девушка, как Вы думаете, вылетать мне или нет?" (почему то именно москвичи любят звонить, видимо это связано с тем, что лететь ему 8 часов и с погодой может за это время многое случиться) Ну что сказать тебе командир...скажу ка я чтобы задержался на пару часов. Интуиция и опыт подсказывают, что погода улучшится только к обеду. А они меня, как правило, не подводят...
   Сейчас ПДСП продолжают свое существование, но под другими названиями. У нас называется КДЦА-координационно диспетчерский центр аэропорта. С годами на нас постепенно "навесили" дополнительные обязанности. Сначала мы стали ещё и "Руководителями АСР" и на нас возложили обязанности по аварийному и поисковому обеспечению А это значит, что мы оказываем помощь самолетам терпящим бедствие. Потом мы стали отвечать за состояние взлетно посадочной полосы и путь в нашу профессию для женщин стал совсем заказан. И это правильно. Все таки женщины не должны заниматься мужской работой. Но у них должна быть возможность. Что бы самые лучшие, способные, стойкие, преодолев все преграды, мужской шовинизм, могли пробиться. Единицы, но они всегда были, есть и будут! Потому что именно "мужские" профессии самые интересные и высокооплачиваемые. И им, этим "единицам" я посвящаю этот рассказ.

Другу

"Настоящий друг это тот, кому ты, позвонив ночью, можешь сказать:Я убил человека, а он ответит:Куда будем прятать труп?"
Мрачноватый юмор, но что то в нем есть...не правда ли?

-
Пусть мы с тобой не видимся годами
Других пуская в душу и в постель
Но дружба, что осталась между нами
Сильнее расстояний и потерь...
И если позвонишь ты среди ночи
Вопросов я не стану задавать
И ждать, когда о помощи запросишь
Возьму лопату и пойду копать!
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... 23 След.


Главное за неделю