Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Долетался и “благополучно сел…”

Долетался и “благополучно сел…”

В марте 1918 года в своем блоге помеcтил статью - “Некоторые заметки о годе минувшем”, в которой привел некоторые данные о наших “борцах за народное счастье”, которые “не на жизнь, а на смерть” борются с бедностью в стране…”.
В числе прочих персон там говорилось и о Михаиле Абызове , в то время Министре открытого правительства в правительстве Дмитрия Медведева.
Вот отдельные моменты его “славной биографии”:

М. Абызов работал в Администрации президента РФ, был советником главы государства Дмитрия Медведева.
В октябре 2011 года Михаил Абызов стал координатором Общественного комитета сторонников президента РФ Дмитрия Медведева.
С мая 2012 года по май 2018 года - министр РФ по делам открытого правительства в правительстве Дмитрия Медведева.
Занимался вопросами: система организации госуправления на основе прозрачности, подотчетности деятельности органов власти гражданам, а также использования современных информационных технологий и новых средств коммуникации в осуществлении взаимодействия с населением.
Курировал цифровую экономику, куда вливались значительные бюджетные средства.
Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники 2003 года
Как видим это креатура Д.М. Медведева…

Вот что тогда было в моей статье:

- “…. Что это за открытое правительство просто не представлял, заглянул в интернет, в котором нашел следующее:
“Открытое правительство - это не орган власти или бюрократическая структура. Это система принципов организации государственного управления, основанная на вовлечении граждан, общественных организаций и бизнес-объединений в принятие и реализацию властных решений. Целью этого вовлечения является повышение качества принимаемых решений и достижение баланса интересов”.
Если это не орган власти, то зачем вообще тогда этот министр - мотоциклист-вертолетчик?
Наверное, чтобы лично объезжать и облетать граждан, вовлекая их в принятие “властных решений”…
Абызов тоже “не на жизнь, а на смерть” борется с бедностью в стране, задекларировав в собственности в числе прочего следующее:

автомобили «Мерседес Бенц S500» и «Мерседес Бенц AMG G63», мотоциклы «Харлей Дэвидсон», «Дукатти Диавел», «Дукатти 1199 Paniagler» и «Ямаха», вертолет Robinson44 Clipper II и снегоход «Ямаха», а также в пользовании помещение в загородном доме в 335 кв. м. в Италии”.


Результатом бурной деятельности бывшего министра М.Абызова явилось его задержание 26 марта 2019 года сотрудниками ФСБ по подозрению в создании и руководстве преступным сообществом, с использованием служебного положения и мошенничество на 4 млр. руб.
Как сообщили источники в ФСБ, для задержания Абызова выманили из Италии, где он жил с 2018 года. По данным СМИ, в Москву Абызов прибыл для встречи с Анатолием Чубайсом.

Посадка министра экономики Алексея Улюкаева, арест сенатора Арашукова, теперь вот Абызов “долетался на своем вертолете и благополучно сел…”
Говорилось в статье еще о некоторых “борцах за народное счастье”, больших любителях роскошной недвижимости.

Интересно, кто следующий, и сколько еще подобные им люди будут “бороться с бедностью, за наше счастье…”.


Главное за неделю