Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В ожидании “светлого райского” будущего

В ожидании “светлого райского” будущего

“….Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!
..К концу 1965 года у нас не будет никаких налогов с населения!
...Наши цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи!”

Так заявлял в октябре 1961 год на 22 съезде партии Н.С. Хрущев в своем докладе.

Было обещано светлое будущее - ” райская жизнь” в коммунизме, когда “от каждого по способностям, каждому по потребностям!”

Все дружно взялись за работу….
Прошло почти 60 лет, выросло за это время два поколения наших людей, и что же мы имеем, где же это светлое будущее -“райская” жизнь в коммунизме ?!

Да, мы “делаем ракеты и перекрыли Енисей…” и Керченский пролив Крымским мостом, провели олимпиаду 2014, построили стадионы и провели ЧМ-18, боремся с террористами в Сирии, укрепляем нашу оборону и пр..
Это очень здорово и хорошо!

Но в тоже время реальные доходы населения неуклонно падают, так в сентябре 2018 года они сократились на 1, 5% по сравнению с 2017 годом. Все время выдумываются новые налоги. Пенсионная реформа взбудоражила все население.
19.3 млн человек в России ( 13.2% населения ) по данным Росстата живут за чертой бедности, т.е имеют доход ниже прожиточного минимума.
В нашей стране 1% населения владеет 75 % национального богатства, что неизмеримо выше, чем в США и других развитых странах.

За четыре последних года Россия потеряла 25 триллионов рублей из-за некомпетентной политики Центробанка. Такое заявление сделал советник президента России Сергей Глазьев на Санкт-Петербургском экономическом конгрессе.

Получается, что наш основной путь, - это построение сильного государства при нищем народе и выстроенной вертикали власти.

Уже даже Глава Конституционного суда России В.Зорькин высказался по поводу необходимости изменений в Конституции страны, в силу того, что сложился существенный крен в сторону исполнительной власти, роста напряженности в жизни страны ввиду громадного разрыва межу бедными и богатыми, массовой бедности и социальной несправедливости.

А при жесткой вертикали, как мы убеждаемся, могут расти только направления экономики, которые напрямую стимулируются государством, т.е опять за счет нищего населения, обдираемого налогами.

Пример этому - наши госкорпорации и их процветающие на баснословных бонусах и зарплатах “эффективные” менеджеры.

Вот что пишет “Версия” ( №40 от 15.10 2018г.):

“…В этом году исполняется 10 лет знаменитому прогнозу главы «Газпрома» Алексея Миллера, пообещавшего увеличить капитализацию компании до триллиона долларов.
…На деле оказалось – 50 миллиардов.
И это эффективный топ-менеджер, ошибающийся в профильном прогнозе на 95%, – это как понимать?
…. Долг компании вырос до 2,433 трлн рублей. И это несмотря на то, что доходы от экспорта сырья увеличились почти в 1,5 раза, до 1,7 трлн,
…Компании настолько не хватает средств, что недавно ей даже пришлось занимать 40 млрд руб¬лей у негосударственных пенсионных фондов.
За отчётный период расходы «Газпрома» превысили доходы на 27 млрд рублей.
….В бодании с «Нафтогазом», «Газпром» проиграл в арбитражном разбирательстве, 2,5 млрд долларов,
30 мая этого года Украина инициировала принудительный арест активов «Газпрома» в Швейцарии, а в июне – в Великобритании.
В результате сегодня «Газпрому» приходится оспаривать действия НАК «Нафтогаз Украины» одновременно в судах Швейцарии, Нидерландов и Великобритании – и все это с очень малыми шансами на выигрыш.
Пока госкорпорация увязает в долгах и генерирует убытки, у её руководства с материальным благополучием всё складывается как раз неплохо.
Только за первое полугодие 2018 года премии правлению «Газпрома» были увеличены на четверть – на каждого из 16 топ-менеджеров было потрачено 78,5 млн рублей.

По итогам прошлого года руководители компании, тогда также демонстрировавшей убыточность, получили почти 3,3 миллиарда’.

При этом программа газификации России, реализуемая «Газпромом», существует с 2004 года.
Но на 1 января 2018 года уровень газификации по России около 68%, в сельской местности менее 59%.
Для сравнения :
уровень газификации Нидерландов составляет почти 100%, Армении – 96%, Узбекистана – 77%, Украины – 73%.
Россия же с каждым годом всё безнадёжнее отстаёт по данному показателю”.

Так что если главная задача «Газпрома» – обеспечение благосостояния не России, а отдельных лиц, и трубы с газом за рубежи страны, то всё становится на свои места.

. Долг компании “Роснефть” по итогам 2016 г. составил цифру в 61,74 млрд долл., а прибыль снизилась на 49%..
Общий размер выплаченных в первом квартале 2017 года топ-менеджерам «Роснефти» премий составил более 1,454 млрд руб.
Годом ранее эта сумма составляла лишь 14,663 млн руб,т.е в 100 раз меньше.
Как видим, неясно, кто кого кормит - нефть и газ страну или страна кормит эти госкорпорации в ущерб всем остальным сферам экономики.

Так что эти госкорпорации- не наше национальное достояние, как постоянно трубят об этом говорящие головы на нашем телевидении, а они наживают себе состояния, пользуясь этим общенародным достоянием - нашими природными ресурсами.

Вот еще один из российских парадоксов, относящийся к ВВП и количеству долларовых миллиардеров в стране ( по данным “АИФ” за 2017 год):
“ -ВВП в России -1283 млр.дол. при этом число миллиардеров – 102 чел.
- ВВП в Японии – 4949 млр.дол, число миллиардеров -35 чел
- ВВП Великобритании – 2651 млр.дол, число миллиардеров- 53 чел
- ВВП Франции – 2465 млр.дол, число миллиардеров – 40 чел”.

За 2017 год десять самых богатых россиян увеличили свое состояние на 10,8%, в чем лихо обскакали всех своих конкурентов в США, Англии, Китае и др.

И это заметим в условиях санкций, от которых они якобы сильно страдают и просят помощи от государства.
Так что по числу миллиардеров, также как и в “области балета” мы впереди планеты всей!

В тоже время разоряется и банкротится мелкий и средний бизнес
В 2014 год в России обанкротилось 12508 компаний, в 2015- 12591 компания, в 2016- 12159 компаний, в 2017 - 12 800 компаний.

Власть же имущие давно создали себе райскую жизнь и живут давно в другой системе координат по сравнению с основной массой населения России.
Они катают в своих личных самолетах собачек – порги, с полным бесстыдством обустраивают свои царские хоромы и поместья, стоящие чудовищных средств, протаскивают на госзаказы собственные компании или оформленные на родственников и пр. пр...
Кто хочет посмотреть, как живут на деньги налогоплательщиков главы госкорпораций могут посмотреть это в Интернете, набрав - “Как живут главы госкорпораций”.

В стране тотальное воровство и коррупция, масштабы которой и размеры взяток из года в год нарастают.
Но нынешней власти просто фатально везет.
Как оказалось, что сегодня как никогда русский человек готов жить в осажденной крепости и переносить се тяготы активного противостояния с Западом, у нас вновь возродилась настроение об утраченной великодержавности, “ жизни в кольце врагов”,

Но вот, наконец, стало известно, когда наступит “райская” жизнь, которую еще 60 лет назад обещал нам Н.С. Хрущев.

Оказывается, это случится в результате ядерного апокалипсиса, если такой настанет.

Вот что сказал на Валдайском форуме наш Президент В.В. Путин :

- “Россия готова и применять ядерное оружие только тогда, когда удостоверимся, что агрессор наносит удар по Роcсии….
Но агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, он будет уничтожен. Мы жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут. Потому что даже раскаяться не успеют…”

Вот теперь все стало ясно с нашим ожиданием “райской” жизни…, и когда она наступит….

В этом высказывании Президента прозвучал и тезис о нас как народе - мученике…., которого действительно мучает уже не одна власть и конца этому не видно!

Как говорят, у матросов теперь нет вопросов о нашем “светлом” будущем!
Вот такое “светлое райское” будущее нарисовал нам наш Президент!
Такого нам еще никто за эти 60 лет не обещал.
И если это юмор, или “аллегория”, как поспешил объяснить высказывание его пресс-секретарь Д. Песков, то все равно от этого становится весьма грустно.
Причем В.В. Путин еще в 2017 году и тоже на Валдайском форуме говорил:
- «....будущее, к огромному нашему сожалению, чаще всего кажется смутным и мрачным. Будущее не зовет, оно пугает....».

Ну все! Совсем как у Зощенко: «....Запасайтесь граждане гробами!» в ожидании “светлого райского” будущего.


Главное за неделю