Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Универсальный бронекатер

Быстроходный
бронекатер
для силовиков и спасателей

Поиск на сайте

“Мертвые сраму не имут”

“Мертвые сраму не имут”

     27 января 2021 - 78 годовщина снятия блокады Ленинграда - священный день для жителей города и всех наших людей. В этот день блокадники и жители города приходят на Пискаревское кладбище поклониться павшим Ленинградцам во время страшной девятьсот дневной блокады.

   Сам  блокадник, шесть моих близких родственников умерли в Ленинграде от голода во время блокады, два моих двоюродных брата остались без отца и матери,  отец погиб в феврале 1943 года, на Синявинских высотах,  защищая Ленинград.

   Для меня  просто стыдно было смотреть, как повел себя наш Президент в это священный для Лениградцев  день,  показав,  в каком удалении и одиночестве находятся он от народа.

   Одинокий президент, идущий  на засыпанной снегом центральной аллее Пискаревского  мемориального  кладбища (ПМК) в Санкт-Петербурге, под прикрытием снайперов, стоящих на крыше входа в Мемориал.  Просто жутковатое  и постыдное зрелище.

    И вдали, за забором,  стоят  мерзнущие  блокадники и другие жители города, пришедшие поклониться покоившимся в братских могилах Ленинградцам,  смотрят и смотрят  на своего одинокого гаранта, лишившего их этой возможности. Ждите! Сейчас Гарант возложит свои цветы, и тогда и Вас соизволят пустить.…   Воистину “Мертвые сраму не имут”


       
По   сообщению  сотрудницы ПМК  питерским корреспондентам:  “ самая жесткая подготовка началась с 8.30 27 января. Были установлены рамки металлоискателей, такого раньше не было; металлический забор на противоположной стороне проспекта Непокоренных, и с раннего утра у кладбища перестал останавливаться общественный транспорт, все телекамеры заклеили  малярным скотчем, провели санитарную обработку  сугробов вдоль маршрута. Территорию мемориала открыли  только в 13.30, когда  Президент ее покинул”.

  И с 09.00 люди мерзли за забором,      а  не  “10 минут ждали”, как  об этом говорил  Д. Песков.

  В  “бункере”- сидит один, в  церкви -  стоит один, на Пискаревском кладбище – идет один,  под  охраной снайперов нам крыше ,  защищающих его от “народной любви”.

   Эта картинка  его одиночества  на  Мемориале   страшна  еще и тем, что показывает, в каком одиночестве и собственном величии,  и непогрешимости  находится человек, принимающий важнейшие решения для нашей страны  и для мира. Что вокруг него нет никого,   кто мог бы сказать ему, или возразить в чем то.  Нет всегда и все с ним согласны!

  Нет никого, кто мог бы вернуть его к реальности.   А значит, он неизбежно начинает верить в свои собственные фантазии:  про СССР, где делали только галоши,  как он таксовал в девяностые, про  агентов ЦРУ под столом у членов правительства  и пр.     CCCР-  это все по нему плохо, а вот Победа в Великой Отечественной войне - это хорошо. А  ведь это наши прадеды, деды, отцы сражались и победили, в том числе сражался и его отец!  Сталин  не сбежал из Москвы, не прятался в бункере, когда немцы  были в шаге от нее.

  Только однажды  нашелся мальчик, который возразил   нашему Президенту, когда он “нес пургу” о Семилетней  войне, перепутав ее с Северной войной.

  В этом вся суть режима созданного им. Память о войне  и блокаде нужна для картинки в телевизоре

     Ярослав Третьяков ( из Яндекса Дзен):

Стояли люди... За забором,  

Вокруг спецслужбы и конвой...

Он шёл один... Под приговором,

Судьба такая, он чужой...

   “Несущий пургу” его пресс-секретарь Д.Песков (по выражению самого Президента) пытается объяснять,  что одиночество руководителя, его отдаление от граждан объясняется «известными, совершенно понятными причинами эпидемиологической безопасностью».

 Вот поэтому мерзнущий вдали народ терпел, чтобы оберегать главного от заражения. А для блокадников,  что эта опасность другая?

   Он ведь вакцинирован и ревакцинирован  “самой лучшей вакциной в мире,   многие страны выстраиваются в очередь на ее получение”.  как ему докладывают его подчиненные.  Кроме того,  он  вакцинирован и назальной вакциной, которая только проходит  испытания.   Мало того он сам говорил на      XVIII сессии  заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»:

  - ” Приезжают граждане европейских стран, делают здесь, у нас, прививку „Спутником“, а там справку покупают, что они привиты Pfizer».

    Еще в апреле  2021 года Президент РФПИ  Дмитриев  ему бодро доложил, что у нас создан для аэропортов  робот- конвеер, который делает 300 тестов на ковид в час!!!  Правда, при этом забыл  рассказать,  где находятся эти аэропорты.

  Но вот ложку дегтя в  эту  прекрасную картину влил бывший наш престолоблюститель Д. Медведев. Он заявил, что  “…если удастся создать лекарство от ковида, то  это была бы точно Нобелевская премия…”

  Так почему же господину Гинзбургу, создавшему “лучшую вакцину  в мире”  дали только Государственную премию, а не представили на Нобеля? Выходит, что  Спутник V  - это не  то   лекарство и вакцина?!

 Чего же так боится  наш  Президент! Почему, например, все другие, в том числе и Премьер Мишустин ездят по стране встречаются с людьми и т.д

  Ведь вокруг него и так создают беспрецедентные меры, для встречи с ним нужен двух недельный карантин, который, видимо, и прошли ребята, несущие перед ним венок.

                                             

  Даже “немощный”, как говорят наши СМИ,   Президент США Байден  ездит по стране, встречается в маске с людьми, заходит даже в магазинчик, чтобы купить  презент  супруге,  разговаривает с его хозяйкой, (думаю, что не сидевшей на двух недельном карантине),  что недавно показали в каком-то  телеролике.                

Лучше уж совсем бы не приходил на Пискаревское кладбище, а “встретился” c  блокадниками  в телетрансляции, дистанционно,  чем устраивать такое  зрелище…, постыдный эффект от которого думаю не меньше,  чем от  безхозного  “Дворца Ротенберга” под Геленджиком.
 Но это еще не весь театр абсурда, который бы устроен 27 января в Санк-Петербурге,   на Пискаревском мемориальном  комплексе.
Вечером 27 января  пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга сообщила:

 - "Александр Беглов доложил Президенту о выполнении его поручений по развитию Музея обороны и блокады Ленинграда…  также доложил, что выполнено поручение Президента о создании Института истории обороны и блокады Ленинграда…..    Особые слова благодарности он передал от ветеранов за визит в наш город в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады".???!

  Видимо, от тех, кто стоял за забором...

    Какое кощунственное  заявление!

Однако, выяснилось, что Путин с Бегловым не встречался, и задерживаться в Питере  не стал. РИА Новости сообщили: "Путин не встретился лично с губернатором Петербурга Бегловым, когда был вчера в городе".

    "Очная встреча, к сожалению, не смогла состояться в связи с ковидными ограничениями", - сказал журналистам Д.Песков.     Опять ковид…..

Фото:


Главное за неделю