«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Чей туфля? О! Моё! - или “бесхозный” Дворец

Чей туфля? О! Моё! - или “бесхозный” Дворец

    " Чей туфля? О! Моё!"  Думаю, что многие  помнят эту очень известную фразу из кинокомедии Леонида Гайдая “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”.

   Герой Г. Вицина – “Трус”   успешно стащил десять рублей,   и это ему удалось,  потому что он ловко и очень во время “свалял дурака”, а затем и  признал, что он хозяин “туфля”.

    Но это в фильме  хозяин  нашелся,  в жизни все иначе!

    Начиная с 2011 года в России, в которой около 20 миллионов человек живут за чертой бедности и очень много больных детей, которым постоянно на телевидении собирают деньги на лекарства, т.к их родители   просто не в состоянии оплатить даже малюсенькой доли баснословно стоящих лекарств (порой до 150 млн. руб.), не могут найти хозяина дворца площадью 17691 кв. метров, и территории порядка 65 га,  общей  оценочной стоимости всех этих гигантских владений порядка 100 млр. руб!!!.

   Причем хозяина всех этих владений не могут найти с 2011 года, когда впервые  об этом дворце и его якобы какой-то связи с  В.Путиным  было рассказано в экспертном докладе «Путин. Коррупция»,  опубликованном в апреле  2011 года,   Борисом  Немцовым,   в соавторстве с Владимиром Миловым и Владимиром Рыжковым. ( Доклад  можно прочесть в интернете.В нем приведены и фотографии дворца с внутренней  отделкой)

    Как указано в докладе решение о строительстве дворца у села Прасковеевка  близ г. Геленджика Краснодарского края было принято еще в 2005 году, документы готовились и подписывались подразделениями Управления делами президента, а всю работу начала вести  компания «Лирус», тесно связанная с членом кооператива «Озеро» Николаем Шамаловым (Совладелец банка Россия, его сын- Кирилл Шамалов  был мужем младшей дочери В.Путина)  . Строительство велось ФГУ «Войсковая часть 1473».

  Также сказано, что в конце 2010 года уехавший из страны бизнесмен Сергей Колесников, прежде близкий к друзьям Путина, написал открытое письмо Президенту (в ту пору Д Медведеву) о том, что на берегу Черного моря строится роскошный дворец,  якобы для личного пользования премьер-министра В. Путина стоимостью более 30 млрд руб.

  После того, как письмо С. Колесникова получило широкую огласку,  в марте 2011 года  этот комплекс купил Александр Пономаренко (партнер Аркадия Ротенберга,  совладелец Новороссийского морского торгового порта), там еще проводились строительные работы. Но в 2016 году  он вышел из проекта и не имеет больше к дворцу  отношения.  И с дворцом началась мутная история,  которая не прояснилась до сих пор. Истинный заказчик и владелец  неизвестны..

    В докладе также   рассказывалось, как стремительно становились миллиардерами люди, которых объединяет лишь то, что в 1990-х гг. они учредили дачный кооператив «Озеро»  в Приозерском районе Ленинградской области. В кооперативе, помимо нынешних долларовых миллиардеров, числился и  Путин В. В.

   В докладе рассказывается про президентские резиденции (их пять), а заметим, что в США всего только одна - Кемп-Девид,   и правительственные резиденции (около 10), находящиеся на балансе государства (т.е оплачиваемые  налогоплательщиками),   отделанные тиком яхты с колоннами из ценных пород клена, про часы стоимостью в десятки тысяч долларов, про дворцы, записанные на каких-то непонятных людей,  в том числе и о дворце, из фильма А. Навального,  который   уже   посмотрели на YouTube порядка 70 млн.человек.

  Но за 10 лет после опубликования доклада собственник  этого дворца в районе Геленджика так и не объявился.

   Сейчас  об этом дворце появился  фильм - расследование А.Навального,     резонанс  от которого  стал весьма значительным.

   25 января 2021 года   вся страна услышала ответ, причем впервые  лично от  В.В. Путина, а не от его пресс-секретаря Д. Пескова (который по собственному  выражению Президента “порой несет такую пургу…”)  на вопрос от одного из участников встречи, - “правда ли что у него якобы имеется дворец в Геленджике?”   В. В. Путин ответил:

      - «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда»

  Однако,   в своем фильме   А. Навальный  и не утверждает, что В.В. Путину или его близким родственникам  что-то там формально принадлежит. Единственный родственник В.В. Путина, который фигурирует в фильме  - Михаил Шеломов, сын двоюродной сестры В.В. Путина, т.е его двоюродный племянник, но он в соответствии со ст.14 Семейного кодекса не считается близким родственником. И здесь  в ответе В.В. Путина   ни к чему не придерешься.

   Но даже в отношении М.Шеломова в фильме шла  речь не о собственности, а просто об  его аффилированности к теме дворца.    Так что вопрос о собственности всех этих владений опять повис в воздухе.

  С нами со всеми по-прежнему “валяют дурака”.

  Кому принадлежит эта "маленькая страна" на южном побережье России?

  Кому принадлежит роскошный дворец, спроектированный итальянцем  Ланфранко Чирилло, в стиле эпохи римских патрициев,  с колоннами, мрамором,  с  дорогущей  обстановкой,  аквадискотекой,  комнатами с кальяном, золотыми ёршиками для унитазов и прочими  прибамбасами?!

        Л.  Чирилло приехал в Москву в 90-х, открыл студию. Молодой итальянский архитектор строил офисы для миллиардеров – например, для В. Алекперова, главы нефтяной компании "Лукойл", и дома для многих российских миллиардеров в элитных поселках на Рублевском шоссе. работал и на "Газпром", и на компанию "Новатэк".    В 2014 году Ланфранко Чирилло получил российское гражданство

    "Дворец Путина"   Чирилло не комментирует, но свою причастность к его возведению не отрицает. Ланфранко Чирилло так полюбил черноморское побережье, что и сам приобрел там дом – недалеко от "дворца Путина".

   В одном из своих интервью он  рассказывал,  как  встречался с заказчиком этого дворца,  когда тот прибыл первый раз на место в окружении  телохранителей и свиты.  Все они  не решались пройти  по 80-метровому деревянному мосту, ведущему от дворца к  чайному домику, пока  он не проехал по этому мосту на своем Range Rover.   Но имя заказчика Чирилло  не называет….

   Что за таинственный человек, богатый как Крез, владеет гигантским поместьем, парками, цветущими виноградниками и винодельнями, захватил территорию размером с княжество Монако,  огороженную громадным забором,  , которую почему-то охраняют ФСО и ФСБ. Почему перекрыт участок  береговой черты и моря  по обе стороны от дворца,  вырублены громадные участки реликтовой сосны,  к побережью со стороны моря  нельзя приближаться на милю??

  Неизвестно!

   Но извините, раз нет собственника всей  этой роскоши, то кто  тогда платит налоги за недвижимость в виде дворца и благословенного   громадного  участка  земли на Черноморском побережье?

   Или их не платят вообще, если   предположим, что   все это самым чудесным и загадочным образом оформлено как “дачный домик с приусадебным участком” на какого-нибудь пенсионера,   а он по нашим законам  не платит налог, поскольку это его единственная собственность.  Но тогда пусть назовут ФИО этого “счастливчика”. Как Вам такое предположение.

  Где наши  надзорные органы и налоговые органы, которые должны следить за этим?

 Но установить собственника всех этих богатств можно.    Российский предприниматель, бизнесмен, меценат, и миллиардер Игорь Рыбаков рассказал в интернете как можно узнать собственника.

   Земля у мыса Идокопас, на которой стоит “Дворец Чудес   имеет   оценочную стоимость,  как говорится в фильме,   под 100 млрд. рублей. Налог на имущество составляет на сегодняшний день в нашей стране 2%.

  Власти Геленджика   должны знать на кого, или какую фирму, в кадастровой палате зарегистрирована Земля и Дворец.

Налог на имущество должен идти в местный бюджет, поэтому власти Геленджика или района, в котором он расположен, могли бы  получить эти два миллиарда рублей в бюджет, которые, видимо, были бы совсем не лишними в скромном бюджете курортного города.

  Но как говорят, ” близок  локоть,  а не укусишь”,  или  “съесть так он съест, так  кто ж  ему дасть”.

  Может быть для таких дворцов и подготовили  Закон о федеральных территориях,  со своими законами и не подконтрольных местным властям.    Так что не видать тогда  Геленджику налогов от этих поместий, построенных,  как показано в фильме за счет коррупционных схем и тщательно охраняемых от чужих глаз.

 Думаю, что вряд ли когда-нибудь мы узнаем этого собственника, с нами будут  по-прежнему “валять дурака”,  а    кто истинный заказчик и хозяин  роскошного Дворца на Кавказском побережье Черного моря останется тайной.

 P.S.      Но события резко  изменились и тайна удивительно быстро раскрылась. На  мой взгляд,  это еще более запутало все события вокруг Дворца и тайна стала просто мифической, в   а сам   «дворец Путина» — это уже имя нарицательное:

    - 29 января 2021 года был опубликован на YouTube-канале Mash  ролик, сделанный якобы на территории Дворца. Почти нет никаких внутренних интерьеров, везде стройматериалы, бетонные конструкции и деревянные леса. Просто недострой  и долгострой.  Не было найдено ни кальянной, ни театра и бассейна,  в котором якобы “плавал Путин” и пр.пр.    Дворец, по словам  ведущего - М. Иксанова ,  будет сдан только через 5-6 лет и станет апарт-отелем.   По его словам, внутри здания 16 одинаковых помещений под спальни, ванные и гардеробные, которые  и станут  отдельными номерами, т.е громадный апарт-отель, но всего  на 16 номеров.

,     Отсюда следует, что нет   и не было никогда дворца с роскошными внутренними интерьерами, а есть пока стройплощадка.   Правда остается только удивляться этому долгострою,  который растянулся уже более чем на 10 лет;

  - Но вот З0 января 2021 года  нашелся наконец и собственник - бенефициар   строящегося Дворца, будущего апарт-отеля  - российский миллиардер Аркадий Ротенберг, о чем он и рассказал на канале “Россия 24”:

  -  “Сейчас это будет уже не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект. Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка. Место шикарное…”’

     Замечу, что  Управделами АП  такие  объекты в плохих   местах  не  начинал строить.   Место  действительно  шикарное. Мне  приходилось бывать в тех местах много лет назад, отдыхая  в пос. “Дивноморское”.  C  друзьями  ходили  вдоль берега моря,  от Дивноморского  до  Прасковеевки  и дальше, где сейчас располагаются  все эти “дворцовые владения”,  это  более 20 км, . когда там  не было еще никаких  дворцов и запретов для передвижения,  и любовались этими местами.

  По  словам А. Ротенберга  будет построен апарт-отель.  Место для будущего отеля было приобретено несколько лет назад, добавил миллиардер.    А. Ротенберг также пояснил, почему решил рассказать об объекте только сейчас:    -   “Чисто человеческий фактор. Скандал вокруг этого”.

    Но  если мы все это принимаем за “чистую монету”, то никогда роскошного дворца не было в действительности, а строится только  апарт-отель  на месте, которое было приобретено несколько лет назад.

    Выходит, что с  учетом этого,  информацию о строительстве Дворца, приведенную  еще  в докладе от апреля 2011 года, в  котором,  кстати,  уже были опубликованы некоторые фотографии Дворца,  его внутренней  отделки,   а также и фильм Навального о дворце, можно  считать просто фейком?!

    Не было никакого дворца, а строился изначально апарт-отель?!

    И  в эту легенду об апарт-отеле  - совершенно не приспособленным  для этой цели дворце, с бесполетной зоной над ним,  громадной наземной инфраструктурой,  подземными этажами и туннелями,  нас пытаются заставить поверить?!  

   Как тогда объяснить следующую информацию:

- 28 января 2021 года обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное» отметил, что появилось эксклюзивное интервью с руководителем студии «Русский час», международным журналистом, соавтором биографии Президента В.В.  Путина, режиссёром Александром Коробко, в котором он раскрыл, по его собственным словам, «настоящую сенсацию» - правду о реальном предназначении так называемого «дворца Путина».

  А.Коробко  рассказал, что получил добро на это со стороны своих источников среди руководства ФСО.   Коробко также отметил, что они (вместе со своим соавтором книги “Путин. 10 лет спустя”- Крисом Хатчинсоном) знали о функции этого объекта, об олигархах, которые изначально пытались его подарить государству (и о том, как оно распорядилось этим «подарком»)  ещё с 2012 года.  Что В.В. Путин его (для "личного пользования", что в терминах официоза означает "в качестве резиденции") не принял. Но в силу засекреченности проекта не могли об этом писать в своей  книге.

   Он рассказал об  основной  функции данного объекта: "в интересах безопасности нашей страны и нашего народа",  и   заметил, что данный объект может использоваться как своего рода политическое убежище для высших лиц из стран — союзников России.   Что там,  в закрытом режиме,  уже неоднократно осуществлялись приёмы высокопоставленных лиц из-за рубежа, по итогам которых принимались важные решения.  Дворец уже не раз выполнял  роль секретного аналога  Ливадийского дворца. Там, за закрытыми дверями, были проведены приёмы, которые переформатировали ряд вещей в  интересах безопасности нашей страны.

На вопрос - Вы там лично были?  Коробко ответил-  “Об этом говорить не могу. Скажу лишь, что казино там есть, а вот шеста или стриптиза там не было, как и того, что это якобы “дворец Президента”.  

   Если эта информация верна, то значит Дворец был построен  со  всей инфраструктурой и внутренним убранством, показанном в фильме,   и  “фунциклировал”,  как  говорит А.  Коробко в  “закрытом режиме”.  По какой причине он прекратил такие   функции  неизвестно.

 Затем несколько лет  назад место приобрел А. Ротенберг и  началась  полная перестройка Дворца под апарт-отель.    Разумеется,  отель  будет  для состоятельных людей,  а не для тех 20 млн., о которых говорилось выше. Представляю себе цены за эти номера, чтобы это “предприятие” приносило прибыль своему владельцу!

  Эксперты туристической отрасли оценили перспективность этого апарт-отеля. Считают- будет пользоваться спросом, потому, что это модное место, где надо “отметиться”, реклама отеля прошла на весь мир... Оценив цену проекта, сделали  вывод, что для окупаемости объекта одна ночь там при загрузке примерно в 40 процентов обойдется  гостю в 6,9 миллиона рублей!!!.

    Господин Д. Киселев,  на канале “Россия 1”,   весьма  положительно оценил появление таких  «необычных объектов» на территории России. Он заявил, что российский юг нуждается в рекламе. В качестве примера  привел  отель «Родина»     миллиардера О. Дерипаски,    возведенный  на  территории  бывшего советского санатория "Родина",  одного из старейших в Сочи.  Теперь это - шикарный Grand-Hotel & Spa Rodina.  Цены за отдых в Rodina, по разным данным, до 2000 евро  в сутки.  

   «Везде в мире есть дорогие виллы… А у нас состоятельные люди должны жить в картонных коробках?» — возмутился и обиделся  Киселев, посчитав, наверное, что и ему любимому предлагают жить в этих коробках.

 “Грустно, что стены обшарпаны, прости, господи…” – вот что сказал М. Мишустин, посетив  недавно Карелию, войдя в больницу скорой помощи в Петрозаводске.

   Зато будем иметь шикарный отель на 16 персон!   Вот только Бог,   простит ли?

  Так, видимо,  и обстоит дело с  Дворцом.

  Но раз собственник все же нашелся, то теперь, наверное, ,будет  кому платить налоги?!


Главное за неделю