В текущем году в системе «Иджис» появился новый процессор с повышенными характеристиками отслеживания сложных баллистических ракетных целей и с функциями активного инициирования сбоя в программном обеспечении средств преодоления систем ПРО вероятного противника. Интенсивно ведутся работы и по созданию более «дальнобойных» противоракетных систем морского базирования. В частности, планируется, что к 2020 году появится возможность оснащения SM-3 Block IIB несколькими ступенями перехвата MKV, масса и размеры которых позволят увеличить дальность поражения цели.
Не цитируйте бред.
1.ЦП как бы выполняют операции с числами, а вовсе не отслеживают что-то
2.Поставить в Иджис сверхбыстрый специализированный RISC проц не получится - железо и ПО абсолютно несовместимы - проще сделать новый ЗРК
3.Прошить инструкцией в IBMсовместимый такую задачу невозможно даже теоретически
4.Инициировать сбой в ПО блоков типа Trantor не получится - там прогр оболочка замкнутая немодифицируемая
Короче критически относитесь ко всякой писанине.
ВМС Южной Кореи начали расследование, в ходе которого будут проверены все ракеты иностранного производства, сообщает Defense News. Поводом для расследования стали неполадки, обнаруженные в ходе испытания трех типов ракет, принятых на вооружение ВМС. Речь идет об американских зенитных ракетах Raytheon SM-2 и противокорабельных Boeing Harpoon, а также французских противокорабельных MBDA Sea Skua.
ВМС Южной Кореи с июля 2008 года по июль 2010-го проводили испытания ракет, в ходе которых выяснилось: точность их попадания составляет менее 80 процентов. По словам представителя ВМС страны, ракеты покупались при условии, что их точность составляет около ста процентов. Всего было произведено 23 запуска ракет. По данным ВМС, в ходе испытаний три из 12 ракет SM-2 не попали в цель. Свои цели также не смогли поразить одна из 12 Sea Skuas и одна из двух Harpoon.
В главном штабе ВМС Южной Кореи пришли к выводу, что неполадки SM-2 связаны с производственным браком запасных частей, использованных при обслуживании ракет. Аналогичный брак был выявлен и в запчастях для Sea Skua и Harpoon. В настоящее время планируется провести проверку 130 ракет SM-2, а на 90 Sea Skua уже были заменены бракованные детали.
http://lenta.ru/news/2010/10/13/missiles/
Combining Aegis with F-35 also means joining their sensors for wide-area coverage. - имеется в виду возможность использовать тепловую систему обзора F-35 для обнаружения пуска БРПЛ и ввода данных в ЭВМ СУО Иджис
Не знаю. «Перспективная боевая система» как единая программа свёрнута. Пресс-служба Boeing : компания приступила к проведению совместных с командованием космической и противоракетной обороны США (Space and Missile Defence Command, SMDC) и стратегическим командованием сухопутными войсками (Army Forces Strategic Command, ARSTRAT) НИОКР в области координации и интеграции в единое целое с обеспечением необходимых степеней защиты датчиков и систем слежения различных типов.
Предполагается, что это позволит обеспечить комплексное интегрированное восприятие и анализ (Situational Awareness) в интересах единой системы ПВО/ПРО (Integrated Air and Missile Defense, IAMD), а также системы слежения за космическим пространством.
«Соглашение позволит Центру интеграции данных (Data Fusion Distribution Center - R&D.CNews) SMDC/ARSTRAT изучить и апробировать технологии многоуровневого защищённого моделирования ситуаций, - отметил Майкл Шекснайдер (Michael Schexnayder), гражданский помощник командующего SMDC/ARSTRAT по НИОКР и закупкам. - В рамках данной коллаборации наши исследовательские группы смогут разработать единую сетецентричную и открытую (Open Source - R&D.CNews) среду для комплексного анализа многообразных сложных ситуаций в сфере противокосмической, противоракетной и противовоздушной обороны». Теоретически интерфейсы должны быть идентичны и в F-35 и в Иджис, так что принципиально препятствий нет.
По работе F-22 вместо Авакса в сети что-то было.
Спасибо. Значит стадия НИОКР. Больше интересовала именно "прозрачная кабина". Самолёт-то уже на войсковых, а мужики сомневаются (с). Сам я сходу ничего не нашёл.
Вывод один - мы сильно отстали от США, надо наверстывать.
Корабельное ПРО может и должно работать в глобальной БИУС (это скорее в ветку Сетецентрика)
Быстро создать работоспособную сеть у МО РФ не получится - значит нельзя терять время.
И нельзя на это дело жалеть денег.