Хотелось бы услышать мнение хотябы одного подводника по поводу сего фильма... А то видели все, но никто не высказался. Даже здесь - на подводном форуме.
туман пишет: А то видели все, но никто не высказался.
Очень да же может быть! В смысле версия фильма имеет право существовать. На тот момоент я еще служил имено на Северном флоте. У меня складывалось мнение, что спасать ни кого не хотели ( ну, или не могли, УВЫ!) Ребята в прочном корпусе стали заложниками БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ! Про старую торпеду.....Я просто не верю!
Можно очень долго обсуждать некомпетентность и "притянутость за уши" (и "заказуху") многих посылов фильма, кстати, я с этим полностью согласен, но это не даст ответа на вопросы: - почему сразу после катастрофы были подняты в воздух и направлены в район катастрофы 2 (ДВЕ!!!) пары ИЛ-38? - почему они были СРОЧНО (по приказу МО РФ) отозваны на базу, только прийдя в район? - почему Президент принял решение оставаться на юге? - почему ВНЕПЛАНОВО (ведь такие визиты готовятся и согласуются заранее) в Москву прилетел директор ЦРУ? - почему была масса ограничений для работы иностранных водолазов на корпусе - например, под строжайшим запретом было перемещение в носовую часть "Курска"? - почему края пробоины вогнуты вовнутрь корпуса (по официальной версии причина катастрофы - детонация боезапаса в носовом отсеке)? - с каких таких заслуг через 2 недели после катастрофы весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов? - почему контракт на подъем ЧАСТИ "Курска" был подписан с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и кормовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком? Почему не подняты остатки носовых отсеков - ведь все "концы" для экспертизы там!? - ну и наконец, те кто в России видел кадры кадры лодки крупным планом, так сказать, по прибытии - прямо у места отпила почти 2-х носовых отсеков зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вогнуты внутрь. Какие они сделали выводы? Я опускаю много "мелких вопросиков", таких как бело-зеленый буй, масляные пятна по определенному направлению от "Курска", обыски в редакции газеты, опубликовавшей спутниковые снимки "подозрительной иностранной" подлодки на ремонте в норвежском порту...... и т.д. Ну и последнее, мировая история знает уйму примеров политической лжи и лицемерия, в угоду которой политиками запросто отдавались человеческие жизни. Разве кто-то сомневается что политики запросто перешагнут через совесть и честь в угоду, как им кажется "высших интересов"? Так что ничего нового не произошло - ГРЯЗЬ, она и в Африке ГРЯЗЬ. И я не приемлю пассажи - типа "малыми жертвами предотвратили мировой пожар". В данной ситуации речь шла об инцинденте на море, и есть международные соглашения, по которым проводится следствие и судятся ВИНОВНЫЕ, ВСЕ ВИНОВНЫЕ!
В те недели от официальных источников шла настолько противоречивая информация - вплоть до того, что официальное лицо изменяло за пару дней свою позицию на 180 градусов, что не заподозрить "скрытые мотивы" может только или слепой или глухой.
Из неофициальных источников: В это время в полигоне БП отрабатывала задачу малая ПЛ (мпл) из "отряда акванавтов" ( место базирования гб.Оленья) . Немедленно после "аварии!?" она была отправлена к "Курску" и команда на начало спасательной операции была дана только после доклада командира мпл ГК ВМФ. Времени на обследование , фотографирование и подъем "ненужных" элементов со дна у нее было ~ 8-10 часов!!!! Повторяю - из неофициальных (Управление "акванавтов" ) источников.
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Васильевич пишет: Путин взял на себя великий грех.
Согласен с версией ТОРПЕДИРОВАНИЯ , но ... действительно ВВП взял НА СЕБЯ!!!! великий грех. Погибших не воскресить!!! Виновных не наказать!!! Предположим следующее: Громогласно объявлено : ПЛ атаковали америкосы!!! Следствие - антиамериканская истерия во всех СМИ, обострение отношений с США вплоть до разрыва дипотношений и предсостояние войны. а на самом деле :
Цитата
Олег Кошелев пишет: через 2 недели после катастрофы весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов?
Самое тяжелое для РУКОВОДИТЕЛЯ - это ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ и ОТВЕЧАТЬ за него. Что на ДУШЕ у ВВП , как он несет сей ГРЕХ мы не знаем!!! НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Сергей Воронин пишет: НЕ СУДИ и НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!
Осталось это объяснить семьям погибших, а еще представить то, что можно было кого-то спасти. Но свидетели не нужны.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Ну и последнее, мировая история знает уйму примеров политической лжи и лицемерия, в угоду которой политиками запросто отдавались человеческие жизни. Разве кто-то сомневается что политики запросто перешагнут через совесть и честь в угоду, как им кажется "высших интересов"? Так что ничего нового не произошло - ГРЯЗЬ, она и в Африке ГРЯЗЬ. И я не приемлю пассажи - типа "малыми жертвами предотвратили мировой пожар". В данной ситуации речь шла об инцинденте на море, и есть международные соглашения, по которым проводится следствие и судятся ВИНОВНЫЕ, ВСЕ ВИНОВНЫЕ!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.