Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые возможности комплекса наблюдения и разведки серии Пластун

Зоркий "Пластун"
на военной службе

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / За рюмкой чая о делах морских / В российский военный флот призовут женщин

В российский военный флот призовут женщин

   RSS
В российский военный флот призовут женщин
Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такой перспективы. :) "ТУЛОН (Франция), 17 янв - РИА Новости. На кораблях ВМФ России смогут служить женщины, не исключил командующий Северным флотом РФ вице-адмирал Николай Максимов, возглавляющий российскую корабельную ударную группу, находящуюся в Средиземном море. По его словам, во время визита во Францию группы кораблей из состава ударной группы был отмечен тот факт, что у французов на кораблях очень много женщин. "Что касается российского флота, то там представительницы прекрасного пола работают только на береговых службах, но не судах", - отметил Максимов. При этом он не исключил, что вскоре, "это обстоятельство может быть изменено". "Пока таких проработок нет, но я думаю, что все возможно", - сказал он. Максимов отметил, что с 1 января 2009 года все надводники российских ВМФ будут служить по контракту, "поэтому этот вопрос и возникнет". "Я в этом плане ничего страшного не вижу. Женщин, правда, ни на одном флоте, за исключением норвежского, не пускают под воду, а на авианосцах женщины служат. У нас все впереди, и я не исключаю, что прекрасный пол придет во флот в скором времени", - сказал собеседник агентства. " Источник http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20080117/97171593.html
Изменено: Галина Логунова - 17.06.2009 15:02:31
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 59 След.
Ответы
Личная переписка перенесена в Курилку. Regatta, твоё сообщение удалено. Переход на личности.
Изменено: Галина Логунова - 01.07.2009 14:08:05
Цитата
Regatta пишет: женщина, капитан 1 ранга, так вот она форы многим офицерикам из этого управления даст. Причем мать двоих сыновей и жена капитана 1 ранга (муж звание получил на год позже жены) Так, спасибо за капитана! Капитан, значит, у нас уже есть.
Увы, нет... Служба в управлении несколько отличается от службы командира корабля, хотя бы в плане занятости. Представьте себе, что вышеуказанная дама, мать двоих детей, командует кораблем. Ее муж, отец двоих детей, командует соседним... Результат - двое сирот при живых родителях.
Цитата
Regatta пишет: А на галерах-то, конечно, нужны галерщики.
Вне всякого сомнения. Только вот в процессе боевых действий превращение архисовременного корабля в то, перед чем галера покажется детским лепетом - дело пары минут.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков пишет: Увы, нет... Служба в управлении несколько отличается от службы командира корабля, хотя бы в плане занятости. Представьте себе, что вышеуказанная дама, мать двоих детей, командует кораблем. Ее муж, отец двоих детей, командует соседним... Результат - двое сирот при живых родителях.
Да, Сережа, ты прав. Если идешь на такую работу, то, как правило, жертвуешь семьёй. Так же, как балерины, большинство спортсменов и т.д. Только единицы способны на подобное. И они стоят перед выбором. А большинство занимается обыденными вещами, реализуя свои амбиции, например, в экстремальном спорте. Настоящий жемчуг очень редок и в этом его ценность!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Цитата
Сергей Малков пишет: Представьте себе, что вышеуказанная дама, мать двоих детей, командует кораблем. Ее муж, отец двоих детей, командует соседним... Результат - двое сирот при живых родителях.
Давайте тогда так: Маму-капитана - на корабль, а папу-капитана с детьми - в управление! Только думаю, что до капитана 1-ого ранга дослуживаются люди уже со взрослыми детьми. И дети у них - уже, наверное, курсанты или тоже служат. Важно только, чтобы не на папином или мамином корабле! =)
А жемчугом по праву нужно называть военно-морских жён. Вот уж кто - настоящий жемчуг!!! И, как настоящий жемчуг спрятан где-нибудь на дне морском, так и таланты этих женщин спрятаны вместе с красотой в гарнизонах - никто не видит! И, как песчинка, попавшая под бок монстру-моллюску,превращается с годами в жемчужину, так и эти женщины аккумулируют в себе за годы службы их мужей всё самое лучшее - доброту, женственность, готовность пожертвовать собой и всё, что можно назвать внутренней красотой человека! Этим бы женщинам выдавать награды! К слову сказать, почему бы не создать на нейви клуб военно-морких жён в разделе "Знакомства"? - Это было бы проявлением заботы о жемчужинах ВМФ, по крайнемй мере.
pearl2.jpg (16.58 КБ)
Изменено: Regatta - 01.07.2009 20:15:48
Цитата
Regatta пишет: А жемчугом по праву нужно называть военно-морских жён. Вот уж кто - настоящий жемчуг!!!
Браво! Мой голос - Вам. |of|
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Regatta пишет: Маму-капитана - на корабль, а папу-капитана с детьми - в управление!
Что ж, если мама начала служить на корабле групманом и прошла все ступени корабельной службы (что не предполагает частого присутствия дома ) - пусть командует :) Кстати говоря, если женщина с лейтенантских лет посвятит себя карьере корабельного офицера (с прицелом на командирство) - время на всякую ерунду типа рождения детей у нее вряд ли найдется...
Цитата
Regatta пишет: думаю, что до капитана 1-ого ранга дослуживаются люди уже со взрослыми детьми.
Не совсем так. Служа на корабле, к этому званию вполне можно подойти с детьми среднего школьного возраста.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Regatta пишет: жемчугом по праву нужно называть военно-морских жён.
|ap| |ap| |ap|
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
А может не надо женщин на корабли-то?!!! На флот туда-сюда, но не надо на "корапь"...
Получается (выяснилось в ходе обсуждения): папа капитан 1-ого ранга не может полноценно служить в море без того, чтобы мама капитан 1-ого ранга не посидела с детьми. А из блогов узнаю, что у военно-морских жён отняли стаж за годы их проживания с мужьями на Севере. И, мало того, что закон обратной силы не имеет (то есть нельзя было менять закон по отношению к тем, кому стаж этот был уже обещан и дан в советское время - можно менять только для будущих поколений). Так ещё и получается, что официально система не признаёт роль этих женщин в службе их мужей. Согласны ли вы, что военно-морских жён следует признать частью системы?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю