Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / 22 июня-начало Великой Отечественной Войны.

22 июня-начало Великой Отечественной Войны.

   RSS
22 июня-начало Великой Отечественной Войны., 22 июня
Вечная Память и Царство Небесное всем отдавшим жизнь за Родину и спасшим Россию.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
"Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины, Над ширью пашен и полей, И у берез, и тополей, Спросите вы у тех солдат, Что под березами лежат, И вам ответят их сыны Хотят ли русские войны. Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны. Не только за свою страну Солдаты гибли в ту войну, А чтобы люди всей земли Спокойно ночью спать могли. Спросите тех, кто воевал, Кто вас на Эльбе обнимал, Мы этой памяти верны. Хотят ли русские войны? Да, мы умеем воевать, Но не хотим, чтобы опять Солдаты падали в бою На землю горькую свою. Спросите вы у матерей, Спросите у жены моей, И вы тогда понять должны Хотят ли русские войны. Поймет и докер, и рыбак, Поймет рабочий и батрак, Поймет народ любой страны Хотят ли русские войны."
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Вечная Память и Слава!
Вечная Память и Слава!
Александр.
День памяти и скорби http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201106222472 Двадцать второго июня ровно в четыре часа Музыка: Е. Петербургский Слова: народные Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, Что началася война. Кончилось мирное время, Нам распрощаться пора, Я уезжаю, быть обещаю Верным тебе навсегда. И ты смотри, Чувством моим не шути, Выйди, подруга, к поезду друга, Друга на фронт проводи. Дрогнет состав эшелона, Поезд помчится стрелой, Я из вагона — ты мне с перрона Грустно помашешь рукой. Пройдут года, И снова я встречу тебя, Ты улыбнешься, К сердцу прижмешься, Я расцелую тебя. 1941 У меня отец, 2 дядьки, мужья 2-х теток, дед жены воевали в регулярной Армии, еще одна тетка и ее муж - партизаны Черниговщины. Трое из них погибли. Сейчас никого из них нет в живых. Сейчас, может быть, вообще никого не осталось в живых из тех, кто встретил 22 июня в боевом строю. Или очень мало. Вечная Память и Слава всем, кто воевал, кто добыл для нас эту Победу! Для нас, наших детей и внуков и, хочется верить, что и для внуков наших внуков. НАВСЕГДА!
Сколько горя им пришлось пережить! А какая должна была быть Вера в Победу, в Родину, в Народ, чтобы отдавать Жизнь, Свою Жизнь! На фоне почти идеальной немецкой военной машины, неостановимо продвигающейся вперед верить, что твоя жертва необходима, чтобы своей песчинкой вместе с другими, которые, когда понадобится, поступят также, перевесить чашу весов если не для себя, то хотя бы для других... Не должны мы это забывать. |of| Песню "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа" я слышал в разных, но похожих вариантах (старшее поколение - родители, дядьки, тетки, бабушки, бывало, "спивали" военные песни), был уверен, что слова - народные. Оказалось - это не совсем так: изначально все-таки был и автор, и большое количество народных вариантов: http://vojna.at.ua/load/22_ijulja_rovno_v_4_chasa/1-1-0-9 Слова были сочинены поэтом Борисом Ковыневым на музыку популярного вальса Ежи Петербургского «Синий платочек». Песня сочинена непосредственно после начала войны: первая известная запись сделана на Украине бойцом Н.И.Немчиновым 29 июня 1941 г. Песня мгновенно распространилась по всей стране. Рассказывается о десятках вариантов текстов на этот мотив. Некоторые песни ещё в 1940-е годы были записаны на грампластинки. Основных вариантов два: изначальный, в котором описывается мобилизация, и вариант, судя по содержанию, начала 1942 года, темой которого является описание боевых действий вплоть до Московской битвы Вот еще один, судя по содержанию - не самый первый. Двадцать второго июня, ровно в четыре часа Музыка: Ежи Петербургский Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа Киев бомбили, нам объявили Что началася война. Война началась на рассвете Чтоб больше народу убить. Спали родители, спали их дети, Когда стали Киев бомбить. Врагов шли большие лавины, Их не было сил удержать, Как в земли вступили родной Украины, То стали людей убивать. За землю родной Батькивщины Поднялся украинский народ. На бой уходили все-все мужчины, Сжигая свой дом и завод. Рвалися снаряды и мины, Танки гремели броней, Ястребы красны в небе кружили, Мчались на запад стрелой. Началася зимняя стужа, Были враги близ Москвы, Пушки палили, мины рвалися, Немцев терзая в куски. Кончился бой за столицу, Бросились немцы бежать. Бросили танки, бросили мины, Несколько тысяч солдат. Помните Гансы и Фрицы, Скоро настанет тот час: Мы вам начешем вшивый затылок, Будете помнить вы нас.
Я давно наблюдаю за памятником погибшим в Великую Отечественную войну. Ему больше 25 лет. Он построен без санкции советских властей настоящим патриотом своей Родины на пустом пространстве между домами на углу пр. Ветеранов и ул. Солдата Корзуна г. Санкт-Петербурга. И все эти годы за памятником постоянно ухаживают. И никогда на замечал актов вандализма вроде бы на ничейной территории.
IMG_0011.JPG (393.64 КБ)
Цитата
Василий Шевченко пишет: А какая должна была быть Вера в Победу, в Родину, в Народ, чтобы отдавать Жизнь, Свою Жизнь!
Вот Они! 22-летний командир авиаполка Герой Советского Союза капитан Петр Георгиевич Сгибнев. 1942 г. Командир Краснознаменной ПЛ М-172 Герой Советского Союза гвардии капитан 2-го ранга Израиль Ильич Фисанович Слева направо: командир Ордена Ушакова 1-й степени Краснознаменной Бригады подводных лодок Герой Советского Союза капитан 1-го ранга Иван Александрович Колышкин; командир Гвардейской подводной лодки «К-22» капитан 3-го ранга Виктор Николаевич Котельников; командир Гвардейской подводной лодки «М-172» Герой Советского Союза капитан 2-го ранга Израиль Ильич Фисанович; командир Гвардейской подводной лодки «М-171» Герой Советского Союза капитан-лейтенант Валентин Георгиевич Стариков; командир Краснознаменной подводной лодки «Щ-421» Герой Советского Союза капитан 3-го ранга Николай Александрович Лунин Один из подводных асов СФ, командир подводной лодки «Щ-422», капитан 2-го ранга Ф.А. Видяев. Смотрите на эти лица! И оглянитесь вокруг на улицах.
Изменено: Олег Кошелев - 22.06.2012 20:28:22
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Смотрите на эти лица!
Сила духа, благородство, достоинство... Я вот думаю... Моя мама девочкой была, когда война началась (я у нее "поздний ребенок"). Ей и зажигалки тушить довелось. И в эвакуации побывала. Как они только выстояли... Ну нельзя такое забывать, никак.
Везёт тому, кто сам везёт
Младший политрук Алексей Еременко погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю