Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / Поклонимся великим тем годам

Поклонимся великим тем годам

   RSS
Поклонимся великим тем годам, К юбилею Победы!
Цитата

Поклонимся великим тем годам

Тем славным командирам и бойцам

И маршалам страны и рядовым

Поклонимся и мёртвым и живым

Всем тем которых забывать нельзя (с)

1.jpg (202.92 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
С Днем Великой Победы! Мой дед, Рубин Давид Менделеевич, не дожил до 70-летия 2 недели, ему было 92 года. Воевал под Ржевом, был тяжело ранен. Терпеть не мог рассказывать о войне ничего.
Изменено: Герман Качуринер - 10.05.2015 19:26:16
Герман, сочувствую тебе и близким. Когда бы это не случилось, потеря родного человека всегда очень тяжела. В преддверии такого праздника особо. Но мы и дети наши живём. И наша всегда возьмёт. Нет альтернативы. Нацизму не бывать! Дед это знал. Всем участникам войны за человечность вечная Память!
Через 6 часов началась Великая Отечественная война советского народа за право жить, война на уничтожение народа. Помним и поминаем. Особо тронуло что в курортном южном городе НИ В ОДНОМ увесилительном нет музыки. Память не позволяет нам стать скотами и прочими либерастами. Чем дальше от столиц, тем правильнее народ. Не все потеряно, жива Россия не столицами. Вечная память и слава защитникам Родины.
Изменено: ОK - 21.06.2015 22:54:04
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Нда.... А в Китае праздник. Середина лета!
Китайцам проще, а тем кто живет " их милостью" совсем хорошо.....зачем думать. Все за миску сложиться хорошо.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Бывает и как то вот так: Китайские пенсии российским ветеранам
Цитата
Двое участников Второй мировой войны из Приморья неожиданно для себя получили подарок. Мэр китайского города Дунин вручил жителям села Покровка удостоверения почетных жителей приграничного города. Такое звание иностранцам почти не дают, ведь заслужить его можно только за большие дела перед всем народом. Сейчас они встречаются не часто. Вместе бывают лишь на митингах и праздниках, которые устраивает совет ветеранов. Александр Максимович и Виктор Данилович - участники Второй мировой. Освобождали Китай в далеком 1945. Хозяин старенькой двушки достает фотографии своей молодости. История военной жизни ветерана достанется детям и внукам. Виктор Кориков, участников второй мировой войны:"Когда война с японцами началась, 9 августа, у нас тут в Приморье шел сильный ливень. Нам как раз нужно было вылетать в Китай, но мы не могли этого сделать, потому что наш аэродром залило, "Взлётка" была вся в лужах". Два раза в год благодарные китайцы приглашают приморских ветеранов побывать на могилах советских солдат. На восточной границе соседней страны много безымянных холмов, под которыми остались лежать освободители. В этом году участники войны снова побывали в Дунине. Правда на этот раз с пустыми руками их не выпустили. Мэр приграничного города вручил приморским ветеранам звание "Почетные жители" города Дунин. Александр Чадненко, участник Второй мировой войны: "Я не Дунин освобождал, а город Мишань. Но вот эта благодарность нам - это дань уважения всем советским солдатам и нашему правительству, за то что мы освободили Китай". Как и в России это звание ценится очень высоко. Заслужить его может не каждый. А вручение почетного удостоверения иностранцу вообще редкость. Ветеранов из Покровки о таком сюрпризе никто не предупреждал. Ведь власти китайского города пообещали оказывать ветеранам не только словесное внимание. Виктор Кориков, участник Второй мировой войны: "Мэр Дунина нам пообещал давать по 1000 юаней каждый месяц и ремонт в квартирах сделать..." В совете ветеранов этой новости обрадовались. Тут не припомнят, чтобы такое звание давали кому-то еще из участников Второй мировой. Александр Максимович и Виктор Данилович уже являются почетными жителями Октябрьского района, а теперь еще и города другой страны. И ничего, что их красные корочки написаны иероглифами, главное - внимание со стороны благодарных соседей.
Взято с: http://gubkin.info/politics/52743-kitajskie-pensii-rossijskim-veteranam.html
Изменено: Андрей Владивосток - 23.06.2015 05:45:30
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю