Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Флотские фирменные блюда,закуски и напитки., Кулинария Великого Флота.
Напиток-"Ворошиловка" -просто шило ,которое не пошло на тех обслуживание боевой техники(так как она и так работает),а было выпито с друзьями из шильниц -лучше всего производства СМП типа "Просянкин на охоте(Просяникн в то время -директор СМП).минимум по 0,5 на брата,можно и больше.Тосты традиационные-1.За встречу.2.За Дам.3. За тех кто в море(на Севере не чёкаются ,на Камчатке чёкаются).Дальше все пьют -как пойдёт.
Верую ибо абсурдно.
Напиток "Черный капитан" Кипятится 0,5 литра воды, добавляется 0,5 стакана сахара-песка, растворяется большая ложка растворимого кофе.ВНИМАНИЕпод кипящей смесью выключается огонь и медленно вливается 0,5 литра ШИЛА. Охлаждается!!! Напиток предназначен ДЛЯ СПАИВАНИЯ ДАМ!!! Пьется очень легко, а в мозги шибает очень здорово!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Птюха -культовое блюдо моряков подводников. Батон белого хлеба режется вдоль пополам,мякоть одной половины извлекается и оставшияся корка в форме лодочки наполняется завтраком подводника ,а именно-колбаса сырокопчённая,сыр,печенье,яйцо,масло(предварительно лучше всё измельчить ) заливается вареньем и сгущённым молоком,сверху накрывается второй половиной батона -птюха готова.Удобно в условиях нехватки посуды побитой при всплытии,да и мыть ничего не надо,кстати очень вкусно и питательно .Советую попробовать.
Верую ибо абсурдно.
Коктель Красный партизан Железняк. В стакан водки или шила разбавленного или не разбавленного ,кто как уважает-добавляется вишенка из вишневого компота,можно свежую .Пьется залпом с вылавливанием вишенки в последнюю очередь на закуску,косточка с шумом выплёвывается.После этого можно спеть песню как Анатолий Железняков заблудился под Херсоном не имея штурмана. Примечание:Вишенка символизирует Красного партизана в тылу у Белых,пьюший -это Хронос (время)пожирающий своих детей.Косточка это память из которой в условии попадания её на благодатную почву вырастут тысячи Красных партизан,так нужных сейчас России. :)
Верую ибо абсурдно.
Напиток предназначен ДЛЯ СПАИВАНИЯ ДАМ!!! А вы коварны Сергей =)
Верую ибо абсурдно.
В Полярном птюха делалась немного не так - буханка белого хлеба резалась на четвертинки,затем по большому срезу намазывалось масло и укладывались сыр, колбаса, яйцо и печенье, затем в торце четвертинки продавливалась половая щель, в которую и заливалась сгущенка. Безаварийное употребление требует сноровки и хорошей растяжки челюстей, зато не надо удалять и выкидывать хлебную мякоть, что повышает питательную ценность продукта.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Не стоит пожалуй и забывать давнюю традицию по....потреблению локальных морепродуктов, которые у погранцов, например, вообще закреплялись официально Андроповским приказом об улучшении стола личного состава МЧ ПВ КГБ СССР на основании локальных пищевых ресурсов, при условии, конечно, что сие "улучшение" не имело бы промышленного размаха. Так самый сенокос--это был Каспий и Камчатка--от осетров до лососей и даже экзотика в виде крабов и гребешков. Весьма, нужно сказать....улучшало стол личного состава ;)
Прошу добро дополнить по ВОРШИЛОВКЕ 1.Дословно-ворованное шило 2.Перед употреблением при возможности за несколько часов добавлялась долька чеснока. Придавала мягкость и ослабляла выхлоп. Как раз созрел для третьего тоста. Рецепт либавской ОВРы.
А если Ворошиловку (она же СКВ - спирт корабельный ворованный) настоять на перепонках от грецких орехов, получается почти что коньяк. Употребляется как в чистом виде, так и в разбавленном (в чистом вкуснее). Единственный минус - долго настаивать, и не у всех хватает силы воли, особенно летом.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
В Приморье настаивали шило на лимоннике(на ветке),напиток получался золотисто желтого цвета с тонким ароматом-пился легко и очень бодрил.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю