«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

Флотские фирменные блюда,закуски и напитки.

   RSS
Флотские фирменные блюда,закуски и напитки., Кулинария Великого Флота.
Напиток-"Ворошиловка" -просто шило ,которое не пошло на тех обслуживание боевой техники(так как она и так работает),а было выпито с друзьями из шильниц -лучше всего производства СМП типа "Просянкин на охоте(Просяникн в то время -директор СМП).минимум по 0,5 на брата,можно и больше.Тосты традиационные-1.За встречу.2.За Дам.3. За тех кто в море(на Севере не чёкаются ,на Камчатке чёкаются).Дальше все пьют -как пойдёт.
Верую ибо абсурдно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Надежда пишет: Может быть я Вас удивлю ещё раз, но есть ещё и "макароны пофлотски"! И по флотской традиции положено прежде чем эти макароны варить, каждую следует тщательно продуть. Это очень важно! Иначе "макароны по флотски" не получатся. Совсем.
Так про макароны-то по-флотски я с детства знаю, эт не секрет, а вот борщ по-флотски - это что-то новенькое, может еще чего по-флотски есть =)
Во, нашла, яичница по-флотски - "хлеб, посыпанный табачным пеплом и употребляемый как закуска" http://www.gramota.ru/slovari/argo/53_16939 :) Хороший рецептик, главное быстро и удобно для нас, женщин-с, кочегаров домашнего очага :)
Цитата
Iolanta пишет: Во, нашла, яичница по-флотски -
|ap| =) |ap| =) Омлет по-флотски........... Во время пития "шила" спичечный коробок трясётся над ухом - отвлекает...., а после выпития - занюхивается серной стороной! - Закусывается...........
В этой стране только мертвые сраму не имут. В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Iolanta пишет: Так про макароны-то по-флотски я с детства знаю, эт не секрет, а вот борщ по-флотски - это что-то новенькое, может еще чего по-флотски есть
Да нет, "борщ по-флотски" блюдо общеизвестное и рспространенное. А ещё готовят "кабачки по-флотски" Сомневаюсь, что на флоте это блюдо распространено :-)
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Насщет брома,я постеснялась(женская стыдливость)-думаю я знаю почему его дают-успокоительное от нервов и стресса, и чтобы не переживали так сильно от отсутствия женщин. Не нервничали в общем чтобы :)
Per aspera ad astra Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!(Воланд.Мастер и Маргарита)
На Севере, в период стажировки на эскадре, в Североморске, я с удивлением узнал, что мосел достается командиру...Армянину. По прихоти которого все посыпалось красным перцем и обильно. Женя должен знать его фамилию. Наверняка он начштаба стал. А я их еще в помощниках спинным мозгом чувствовал и не любил. Не из-за мослов. Из-за первого своего НШ...
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Цитата
Андрей Данилов пишет: На Севере, в период стажировки на эскадре, в Североморске, я с удивлением узнал, что мосел достается командиру...Армянину. По прихоти которого все посыпалось красным перцем и обильно. Женя должен знать его фамилию. Наверняка он начштаба стал. А я их еще в помощниках спинным мозгом чувствовал и не любил. Не из-за мослов. Из-за первого своего НШ...
Знаю и помню его фио, но... А еще на Камчатке лепили пельмени из красной рыбы и сала. Народу нравилось. И уха! Рыбный суп - без водки... :S:
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Это не "пятиминутка". Это так...Баловство. "!Пятиминутка" готовилась следующим образом: В колготок(сеточку) укладывалась икра, очищенная от пленок. Погружалась в кипяток.Очень ненадолго. Присаливалась. Елась.
герои нужны там, где не хватает профессионалов
А в Бечевинке матросы каждый день ели крабов королевских. Ловились они просто, как раки. На падаль рыбную, привязеанную к сетке, натянеутой на обруч от бочки. В силу прозрачности волды некоторые умельцы ловили их просто забрасывая обруч.И подсекая.
Изменено: Андрей Данилов - 28.12.2009 19:44:53
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Василич, не публикуй, больше, пожалуйста, морского ежа. Гребешок я и в Киеве куплю, а ежа- только в Японии. Или на ДВ лететь. Сколько ж я их в детстве съел...Они после костра другие. Иголки обгорают, белвая известковая шкура. А внутри - как дольки мандарина. В ячейках. Оранжевые.Икорные...Эх...
герои нужны там, где не хватает профессионалов
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю