«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / 45 лет Карибскому кризису

45 лет Карибскому кризису

   RSS
45 лет Карибскому кризису
Имели ли действия Хрущева какие-то действительно значимые политические результаты/следствия (кроме снятия ракет в Турции) для дальнейшей истории?
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
холодная война началась с блокады Берлина и строительства берлинской стены. именно тогда Хрущёв , понимая отставание от Америки, начал политику запугивания атомными бомбами.
Из Берлина все видится по-своему. Но тем не менее
Цитата
elverF219: начал политику запугивания атомными бомбами.
все-таки русские за последние 60 лет ни на кого атомные бомбы вроде не сбрасывали. В отличие от кое-кого. Да и сам Карибский кризис чтобы не говорили, спровоцировали США своей наступательной доктриной. При этом только наивный вроде их мог думать, что разместивший ракеты в сотне километров от наших границ не получит достойного ответа. Кстати, сейчас они снова лезут на старые грабли..
Не хлебом единым
Между 1946-м годом (Фултонская речь Черчилля) и 1961-м годом (строительство Б. стены) - 15 холодномирных лет, по всей видимости? И как мог Хрущов кого-то в Америке ЗАПУГИВАТЬ (если только эти "кто-то" сами того не хотели), если при нём и по количеству зарядов, и по количеству носителей (и по качеству, кстати, тоже) ядерная мощь СССР весомо отставала от ядерной мощи США? Может быть, вообще не стоит обсуждать очевидные вещи?
Вопрос для elverF219: И какая именно блокада Берлина имеется в виду? Которая с 21 июня 1948 по 11 мая 1949, или когда стену возводили? А может, имеется в виду советский ультиматум по Берлину от 27 ноября 1958 года?
Цитата
Антон Сотнийчук: все-таки русские за последние 60 лет ни на кого атомные бомбы вроде не сбрасывали. В отличие от кое-кого.
если бы американцы не сбросили то сбросили бы русские. если бы да кабы, да эти все намёки какие они плохие не к месту. Если Вы от таких намёков отталкиваетесь то нечего было строить корабли а ходить как индейцы на пирогах и копьями кидаться... хотя пироги и копья это тоже прогресс, так что давайте начнём с времён шимпанзе или адама и там и останемся, смотря кто в какое происхождение верит. Была война и все средства хороши. если ктото так не считаете то поздравляю романтика-дуэлянта, удачи в бою на шпагах. Американцы в тихом океане солдат теряли и им было по барабану как остановить потери среди своих войск. есть бомба, испытали, войну остановили в 2 раза. отличный результат. для них Япония была враг. Не , ну может советский союз и положил бы там дополнительных пару сотен тысяч солдат, но я бы сбросил бомбу.
Цитата
Берновега Антон: Может быть, вообще не стоит обсуждать очевидные вещи?
да, Вы правы, разница во времени великовата. я имею ввиду блокаду западного берлина 48/49 год и воздушный мост в западный берлин. считаю что с этого всё и началось.
Цитата
Антон Сотнийчук: все-таки русские за последние 60 лет ни на кого атомные бомбы вроде не сбрасывали.
вот такие эти русские загадочные гуманные созданья... в отличие от меня. каюсь. ПС: интересно сколько полегло от лучевой болезни советских военнослужащих участвующих в испытании атомных бомб.
Вы уж определитесь, а то то так
Цитата
elverF219: именно тогда Хрущёв , понимая отставание от Америки, начал политику запугивания атомными бомбами
то так
Цитата
elverF219: Была война и все средства хороши
Холодная война все-таки войной называется. :S: Если действительно отбросить "если бы да кабы" и все наносное, то остаются вполне очевидные вещи - последние 100 лет Россия вела только оборонительные боевые действия. А по поводу очевидного спорить неинтересно, впрочем как и слушать про белых и пушистых Германию и США. :S:
Не хлебом единым
да, ладно Вам, зачем спорить. миру мир.
Цитата
elverF219: холодная война началась с блокады Берлина и строительства берлинской стены. именно тогда Хрущёв , понимая отставание от Америки, начал политику запугивания атомными бомбами
Ну вот, опять злые Советы виноваты... Как бы на них еще и начало Первой мировой списать?
Цитата
elverF219: Американцы в тихом океане солдат теряли и им было по барабану как остановить потери среди своих войск. есть бомба, испытали, войну остановили в 2 раза.
Я бы еще понял, если бы эти бомбы были сброшены на стратегически важные объекты и в более ранний период войны. А так - в чистом виде акция устрашения, и далеко не против Японии направленная.
Цитата
elverF219: интересно сколько полегло от лучевой болезни советских военнослужащих участвующих в испытании атомных бомб.
Вы полагаете, штатовские военные в подобных испытаниях не участвовали?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю