«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Плавали, знаем / "Корабли постоят и ложатся на курс..."

"Корабли постоят и ложатся на курс..."

Страницы: 1
RSS
"Корабли постоят и ложатся на курс...", Наконец "Кузнецов" and C снова появятся в Средиземке...
Как в добрые старые времена мы снова вышли на БС,какие темы мы можем "патрогать",как мы видим грядущую ситуацию в Косово,ведь когда-то мы стояли у стенки в Сплите и не могли себе представить что может произойти в этом регионе...
Первый шаг : НАТО и Евросоюз берут на себя ответственность об обустройстве границ других государств???Каков следующий ход?
Цитата
Магелан Перекопов: Как в добрые старые времена мы снова вышли на БС,какие темы мы можем "патрогать",как мы видим грядущую ситуацию в Косово,ведь когда-то мы стояли у стенки в Сплите и не могли себе представить что может произойти в этом регионе...
Если бы у власти в России стояли патриотические силы, то мы вообще бы не оставили своего влияния на Балканском полуострове. Только национально-нигилистическая политика прежних и нынешних российских властей могла привести к подобному развитию событий в Косово. На примере этого края совершенно ясно вырисовывается вся несправедливость натовских "двойных стандартов" во внешней политике. Но нынешние российские власти, на мой взгляд, такой политике только потакают, не предпринимаяч в ответ никаких эффективных шагов. На фоне подобного развития событий на Балканах и в др. регионах мира особенно подозрительно выглядит упорное "нежелание" высшего военно-политического руководства страны выделить хотя бы минимум дополнительных ассигнований на современные вооружения для российских ВС, в том числе - ВМФ. О каком российском "влиянии" не только на Балканах, но даже и на Украине, в Грузии, в Средней Азии может вообще идти речь, когда на российских верфях до сих пор не достроены даже относительно "недорогие" военно-морские вооружения: фрегат УРО пр. 1154.1 "Ярослав Мудрый", МЦАПЛ пр. 885 "Северодвинск". Что уж здесь говорить об авианосцах и крейсерах УРО! Непонятна также мотивация со стороны руководства ВМФ свертывания достройки ПЛАРК пр. 949А "Белгород" - АПЛ, аналогичной "Курску". Вспомним, что ведь и гибель последнего сопровождалась крайне подозрительными обстоятельствами, свидетельствующими о том, что этот ПЛАРК, между прочим, побывавший во время Балканского кризиса 1999 г. в Средиземном море, был просто потоплен натовской субмариной. Все эти факты, слишком очевидные, чтобы их замалчивать, свидетельствуют отнюдь не в пользу "патриотизма" нынешних руководителей России.
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Непонятна также мотивация со стороны руководства ВМФ свертывания достройки ПЛАРК пр. 949А "Белгород" - АПЛ, аналогичной "Курску".
...думаю что сейчас идёт резкий поворот в сторону космических вооружений, которые,предположительно,коренным образом изменят развитие видов вооружений,таким образом необходимость в доставке некоторых видов оружия привычными методами может быть просто исключена (всего лишь моё личное мнение).А сама группировка в Атлантике радует,как-то спокойней на душе - мол хоть и долго ждал , а замена пришла... |hea|
Из доклада ГК ВМФ на недавно завершихся в С.-Пб ОМС руководящего состава ВМФ: "Затратность БС (имеется ввиду последняя БС АУГ СФ в Средиземное море) сопостовима с годовым содержанием ЧФ, БФ, КФл вместе взятых. Подготовка и отправка на БС только ТАВКРа "Адмирал Кузнецов" обошлась казне в 2 млрд. руб. Учитывая лимиты денежных среств, выделяемые ВМФ следующий такой поход возможно будет запланировать не ранее чем через год." (Перефразировано мной дабы избежать обвинения в разглашении)
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
В БС участвовало всего 3200 чел., в т.ч.: - 2 адмирала; - 325 офицеров; - 373 мичмана; - 570 матросов и старшн по контракту; - 170 чел. гражданского персонала; - 47 курсантов ВМУЗ; В ходе БС пройдено 5 тыс. морских миль, ходовых дней 60, совершено более 300 самолёто-вылетов. Все пилоты представлены к гос. наградам, в т.ч. двое к ордену "Герой России". Из доклада ЗК СФ.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Цитата
Андрей Краснобаев: В БС участвовало всего 3200 чел., в т.ч.: - 2 адмирала; ............... - 570 матросов и старшн по контракту; .......................Из доклада ЗК СФ.
По этим позициям цифры явно занижены 8-O
Жизнь - богаче наших планов...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю