Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новинки в сфере защиты информации

Силовикам представили
систему оповещения
двойного назначения

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сетецентрическая Война

Сетецентрическая Война

   RSS
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
У кого-нить есть интерес к сетецентрической войне?? Открыл эту тему из-за шкурного интереса. Дописывать Упор-2 в академичной манере лень да и займёт это много времени. В форуме дело может пойти и быстрее и....веселее =) =) Плюс картинки легче постить. Вот я щас запощу одну--разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.
NWCW1.JPG (57.34 КБ)
Изменено: Алексей Д - 12.09.2009 00:55:39
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Ответы
Системные проблемы внедрения ЕСУ ТЗвнятный и интересный материал.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: внятный и интересный материал.
Согласен. Вот фраза, с которой согласен полностью. Мы способны создать АСУ для войск на уровне мировых стандартов? – Да, сможем. Я в этом уверен. Я уверен тоже. Тут, правда, вопрос в том, а кто управляет процессом, тасзать. Но это больной вопрос.
Свежая статья в ЗВО Система боевого управления Сухопутных войск США в звене "Бригада и ниже" (2012)Нового ничего нет, но отмечу:
Цитата
Реформирование сухопутных войск осуществляется в рамках концепции строительства СВ США "Армия нового типа". Оно опирается на обширную и тщательно проработанную нормативную базу и действенный механизм реализации требований к перспективным боевым возможностям вооруженных сил, которые определяются в единых оперативно-стратегических концепциях. Конечной целью реформирования СВ является их трансформация к 2015-2025 годам в армию будущего, с организационно-штатной структурой экспедиционной направленности, оснащенную перспективными системами вооружения, связи, разведки и управления, а также способную быстро развертываться и эффективно решать весь комплекс задач по обеспечению национальных интересов США в любых регионах мира.
, что неплохо связано с дискурсией в других темах о АСУ (интервью Зелина и др.). Хочется поинтересоваться наличием "тщательно проработанной нормативной базы и действенного механизма реализации требований" у нас по теме ЕСУ и всем АСУ выше. Так же с " организационно-штатной структурой экспедиционной направленности", но это к другой теме
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: с организационно-штатной структурой экспедиционной направленности,
Тут ничего нового--речь Обамы от 5 Января 2012 о перефокусировке на ЮВА, а это всегда был ТВД как специально созданный для десантных операций. Пока США являются ведущей глобальной морской державой--экспедиционный (десантный) компонент будет всегда ярко выражен. Насколько он реально будет способен, повторяюсь--РЕАЛЬНО, решать "весь комплекс задач по обеспечению национальных интересов США в любых регионах мира"--это вопрос. У Пентагона имеется привычка--заявить способность вести 200 войн одновременно а потом начинать уменьшать их число от 200 до 2, а потом до полутора, а потом до одной конвенционной войны и половины полицейской операции :S: Насчёт оценки статьи--согласен. Ничего нового в принципе не сказано, просто апдейт на тематику СЦВ.
11 апреля 2012 года Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ, возглавляемая вице-премьером Дмитрием Рогозиным, рассмотрела проект концепции Системы освещения обстановки (СОО) в Арктике. http://vpk-news.ru/articles/8844 Это нужно было еще вчера - проснулись, наконец. Или просто трепотня? "...Главной задачей ГИАЦ СОО видится осуществление комплексной обработки полученной ото всех взаимодействующих систем информации, идентификации объектов, местоположения и параметров их движения, а также последующая выработка рекомендаций по оперативному решению задач..." 1.Время 2.Затраты 3.Собственно, решимость власть имущих довести СОО до практического воплощения 4.Сроки, покрытие, состав, ТТХ, совместимость с ЕСУ ВС РФ ???
Я не параноик - я просто стреляю на звук
Цитата
Maddog пишет: Главной задачей ГИАЦ СОО видится осуществление комплексной обработки полученной ото всех взаимодействующих систем информации, идентификации объектов, местоположения и параметров их движения, а также последующая выработка рекомендаций по оперативному решению задач..."
Интересная ситуация. Год назад .....эти разрушили ИЦ СОО ВМФ, разрушили ЦКП ГШ ВМФ. Кто будет теперь ГИАЦ СОО (на базе кого)? Что с датчиками системы освещения обстановки, как инфа будет поступать и обрабатываться, какая нахрен совместимость с какой нахрен ЕСУ? ЕСУ это что? Лейтенанты (уже наверное старшины =) ) рисующие обстановку значками из НСШ? Как они себе представляют комплексную "обработку современными способами"? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
1С Бухгалтерия, как-то так наверно и представляют.
Начат очень интересный разговор (на мой взгляд) об американской АСУВ FBCB2. Особо интересно участие в теме Виктора Мураховского. Рекомендую для понимания того, как это должно работать. Не в бровь, а в глаз сказанная фраза:
Цитата
Важное замечание для российского генералитета: простое наличие на пункте управления цветных экранов с отображенными на них флажками и значками разного цвета на фоне электронной топографичекой карты НЕ ЯВЛЯЕТСЯ признаком высокого уровня автоматизации системы управления войсками!
Изменено: Олег Кошелев - 29.05.2012 12:54:07
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Неплохой ликбез, хотя перевод Command в Команда и Control в Контроль режет глаз.
Цитата
Олег Кошелев пишет: Интересная ситуация. Год назад .....эти разрушили ИЦ СОО ВМФ, разрушили ЦКП ГШ ВМФ. Кто будет теперь ГИАЦ СОО (на базе кого)?
будут теперь в военных округах - Окружные центры . на базе - энтузиастов
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю