«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сетецентрическая Война

Сетецентрическая Война

   RSS
Сетецентрическая Война, Адмирал Себровски
У кого-нить есть интерес к сетецентрической войне?? Открыл эту тему из-за шкурного интереса. Дописывать Упор-2 в академичной манере лень да и займёт это много времени. В форуме дело может пойти и быстрее и....веселее =) =) Плюс картинки легче постить. Вот я щас запощу одну--разница между платформоцентричной и сетецентричной концепциями на уроне конкретного лётчика в конкретном самолёте.
NWCW1.JPG (57.34 КБ)
Изменено: Алексей Д - 12.09.2009 00:55:39
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: режет глаз.
"Интеллект" еще лучше :) Статья интересная!
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Согласен. Для не владеющих ин. язом генералов лучше не видел.
Продолжение. Начата полемика насчет уязвимости - этот вопрос действительно интересен. Пока вникаю, может у кого-то есть чем поделиться?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Неплохо. Однако сами американцы, как это и было справедливо указано в первой части, критически настроены к программе FCS: http://edocs.nps.edu/npspubs/scholarly/theses/2008/Mar/08Mar_Gregory.pdf Можно грубо резюмировать: технологиями войну не выиграешь, они играют вспомогающую роль, при этом сложное прощупывание новых технологических ниш ведётся осторожно.
Цитата
Игорь Волков пишет: Можно грубо резюмировать: технологиями войну не выиграешь, они играют вспомогающую роль, при этом сложное прощупывание новых технологических ниш ведётся осторожно.
"Война многому научила....берёт верх тот, у кого величайшая техника, организованность, дисциплина...без дисциплины жить в современном обществе нельзя" (с) Вовка Ленин. Хоть и неприятный тип был, но гений--тут не поспоришь!!! Нужен КОМПЛЕКС технологии и людей, способных понимать и прнименять эту технологию. Одними технологиями, естественно, не выиграешь--а вот комплексом, да, можно попытаться.
Цитата
Игорь Волков пишет: критически настроены к программе FCS:
Программа Future Combat Systems (FCS) была закрыта в 2009 и была заменена (ой, мама, тут вот мебельщики то и появились) на Brigade combat team Modernization.
Цитата
Андрей Белый пишет: Нужен КОМПЛЕКС технологии и людей, способных понимать и прнименять эту технологию.
Это и называется армия. А без дисциплины невозможны технологии, люди и этот самый комплекс. Отсутствие дисциплины заменяется дымовой завесой "реформ".
Цитата
SergtoUn пишет: Это и называется армия.
Это называется государство. :)
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Государство - это мы. Круг замкнулся
Цитата
Игорь Волков пишет: Государство - это мы. Круг замкнулся
А вот здесь позвольте поспорить :) ! Государство может быть "мы", а возможно и другое определение -- административная система, независимый участник как международных, так и внутринациональных экономических отношений, выражающий интересы определённой категории населения, и который при этом обладает инструментом силового принуждения остальной части населения к выполнению принятых решений. Я думаю, это определение -- много ближе к нынешней действительности :). Так что имеем мы совсем не круг, а что-то, больше похожее на штопор :). И если государство выражает интересы определённой части населения (у Маркса -- классовые интересы), то далеко не всегда эта часть заинтересована в дисциплине, технологиях и, тем более, людях. Ну и так далее про дымовую завесу "реформ". Хай тек в армии для олигархата не нужен -- достаточно всякого г...на на колёсах типа "Волк" и прочее.
Изменено: SergtoUn - 29.11.2012 13:32:18
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю