Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Морской бой. Найдет ли награда своих героев?

Морской бой. Найдет ли награда своих героев?

   RSS
Морской бой. Найдет ли награда своих героев?
Прошло 2 месяца после морского боя между кораблями ВМФ и пытавшимися их атаковать грузинскими катерами. Но, как это часто бывает, парадокс с награждением так и не разрешен. ЭКИПАЖ МРК "МИРАЖ" НЕ НАГРАЖДЕН!!! Да, экипаж "Миража", который и потопил грузинский катер в том бою, командир которого удостоен ОРДЕНА ИЗ РУК ПРЕЗИДЕНТА, о котором так здорово расссказал Аркадий Мамонтов, о котором немало писали в СМИ и Инете, экипаж этого самого " Миража" не получил ни единой награды! Хотели как лучше, получилось как всегда. Все очень просто. После победоносного боя командир "Миража", в числе еще нескольких отличившихся военнослужащих, был вызван к Президенту для награждения. По прибытии в ГШ ВМФ представил в наградной отдел список отличившихся членов экипажа для награждения, сам проследовал к Президенту и был, среди других, награжден орденом и направлением в Акдемию. Список остался в ГШ ВМФ. Через некоторое время на ЧФ стали готовить представления на награждение экипажей других кораблей, участвовавших в Грузино-Южно-Осетинском конфликте. На экипаж "Миража" представление, естественно, не готовили, поскольку оно уже в Москве. В результате всех остальных участников наградили, а представление на экипаж "Миража" как-то и ... затерялось. Конечно, не за награды они воевали, но, как сказал бессмертный герой А.Т.Твардовского Василий Теркин: "...Обеспечь, раз я достоин. И понять вы все должны: Дело самое простое - Человек пришел с войны..." Для военного награды и звания, подчеркну -ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ - вовсе не пустяк.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Цитата
ответ на вопрос, а на что надеялось грызунское командование. О чём они думали, посылая своих морячков на убой? Чем таким эдаким они собирались воздействовать на наш флот? Неуж-то пулемётами? Или у них были ПКР?
В списке грузинских потерь только один моряк - в звании капитан-лейтенант. Так что если катер и был потоплен то на борту грузин кроме него больше не было. ПКР вероятно могли быть, но скорее всего с катеров хотели применить РСЗО.
Цитата
AlbertY: В списке грузинских потерь только один моряк - в звании капитан-лейтенант
Если не секрет - откуда данные? Может быть там есть и информация о содержании Вахтенных журналов с грузинских катеров, уничтоженных нашим спецназом в Поти?
Хотелось как в песне "... Не пройдет и полгода...",, ан нет прошло полгода, даже немного больше. На днях некоторым из участников морского боя вручена Благодарность от Верховного Главнокомандующего - Президента Росссии. Красивая такая грамота, подпись Главоверха Д.А. Медведева, все как положено. В тексте слова - тянут на орден из непоследних. Но ордена - где их взять? На всех не хватит. А бумага делается из опилок. Это материал в нынешнем МО более знаком. Подчеркиваю - вручена на днях, подписана 18 августа. Еще подчеркиваю - вручена некоторым, т.е далеко не всем. МРК "Мираж" очередной раз находится в море, может быть поэтому до сих пор его экипаж до сих пор так и не награжден. Трудности награждающих сопоставимы с трудностями Шарика из Простоквашина, которому напророчена долгая беготня за зайцем, чтобы отдать фотографию. Вот такое развитие темы на сегодняшний день. Всех причастных к военному делу поздравляю с 23 февраля - Днем Защитника Отечества! Достойная, конечно, наша профессия, но пожелаю, все-таки, всем нам, а особенно тем, кто на боевых постах МИРНОГО НЕБА И МИРНОГО МОРЯ. И ЧТОБЫ ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ!!! И наград заслуженных, но лучше бескровных. Жаль, что несбыточно.
Потери военнослужащих Грузии 1. Капитан-лейтенант Teimuraz Chitadze – Военно-морские силы фото 2. Капрал Zviad Datuashvili – Военно-морские силы 3. Капрал Temur Pichkhaia – Военно-морские силы 4. Капрал Giorgi Gvinjilia – Военно-морские силы 5. Капрал Zviad Barbakadze – Военно-морские силы ВМФ - 5 убитых кстати вот фотка на борту посудины NATO
Изменено: AlbertY - 14.06.2009 14:53:47
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю