Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Доктрина

   RSS
Доктрина, Критика
Предлагаю в отдельной теме предметно критиковать доктринальные документы: 1. Военная доктрина РФ. 2. Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2010 года. 3. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года и тд. Список можно продолжать. Доп.: 4. Концепция национальной безопасности Российской Федерации 5. Концепция внешней политикиРоссийской Федерации Буду одним из самых внимательных читателей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Ответы
Виктор Дубровский, поскольку Ваше крайнее сообщение трудно отнести к какой-либо одной теме, оно перенесено в "Удаленные". Все Ваши мысли могут и должны быть высказаны в соответствующих темах. На Ваш вопрос об агитационных материалах готов ответить в теме "Апелляции к действиям модераторов", если Вы соизволите его повторить именно там.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Haron73 пишет: ракеты пошли на установленные цели
Чем их будут пытаться установить?Учитывая их подвижность.
Цитата
Haron73 пишет: сторонник звездных войн?
Я сторонник того, что бы моя страна разрабатывала все высокоэффективные системы вооружения, которые могут быть применены в ходе войны, а в мирное время являться фактором сдерживания. Официальную позицию, руководства страны о недопустимости милитаризации космоса, считаю позицией страуса с головой в бетонном полу. Надеюсь, что под советское лала о мирном космосе идёт разработка широкого спектра различных систем космического оружия, т.е. наша реальная позиция иная чем декларируется. США вышли из договора о ПРО, КНР испытывает противоспутниковое оружие, Индия разрабтывает систему ПРО.Я ещё за жесткую увязку CНВ и ПРО. =T
Цитата
алексей н пишет: Чем их будут пытаться установить?
Ещё за наличие мини-спутников и систем запуска военного времени, т.е. которыми можно временно заменять уничтоженные противопутниковыми системами противника основные ;) .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
алексей н пишет: Чем их будут пытаться установить?Учитывая их подвижность.
Я бы не назвал Нью-Йорк и Вашингтон очень подвижными...
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: [Надеюсь, что под советское лала о мирном космосе идёт разработка широкого спектра различных систем космического оружия, т.е. наша реальная позиция иная чем декларируется. .
Боюсь, что для этого у нас нет ни средств, ни специалистов...
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: Нью-Йорк и Вашингтон очень подвижными...
Извините причём здесь это :o Мы же про нас говорим или Вы отрицаете наличие у нас интересных для амеров подвижных целей,к примеру пгрк.Ведь контроль за ними возложен в т.ч. и на спутниковую группировку (Lacross например) .
То же самое и в отношении нас можно сказать. Я убежден, что если дело дойдет до уничтожения спутниковой группировка - это уже глобальная война с использованием стратегического ядерного оружия. А это будет означать удары по городам, в т.ч., к сожалению.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: это уже глобальная война с использованием стратегического ядерного оружия.
Эта война то же будет вестись по своим законам.Я сильно сомневаюсь,что в период между распостранёнными в обиходе превентивными,встречными,ответными,ответно-встречными ЯУ все будут просто сидеть сложа руки.
Кстати интересный момент.Локальный конфликт с участием одной из ядерных держав,перерастает в региональный и т.д,применяется ВТО обоими сторонами,при чём одна из сторон в результате этого несёт существенный урон.В то же время для обеспечения своих ударов ВТО опять же одна из сторон использует спутниковую группировку третьей стороны.Имеет ли право проигрывающая сторона нанести удар по спутникам участвующим в обеспечении боевых действий.
Цитата
алексей н пишет: .Имеет ли право проигрывающая сторона нанести удар по спутникам участвующим в обеспечении боевых действий.
Если точно определит, что это так безусловно, это мировая практика, когда топили корабли и суда союзников воюющей страны. Другое дело как точно установить, что допустим Япония использует ВКГ США, мы её бабахнем (если найдём чем), а амеры "сильно обидятся" и бабахнут по нам. Вообще я исключаю, что возможна полномасштабная война, так конфликты и конфликтики, а что бы её не было надо держать порох сухим, что к сожалению не понимают наши правители :|
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю