Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Доктрина

   RSS
Доктрина, Критика
Предлагаю в отдельной теме предметно критиковать доктринальные документы: 1. Военная доктрина РФ. 2. Основы политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2010 года. 3. Морская доктрина Российской Федерации на период до 2020 года и тд. Список можно продолжать. Доп.: 4. Концепция национальной безопасности Российской Федерации 5. Концепция внешней политикиРоссийской Федерации Буду одним из самых внимательных читателей.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
Ответы
Аналогией я пытался проиллюстрировать. Согласен, что как доказательство аналогия не годится.
Цитата
Жаль, что доказанные ещё 50 лет назад вероятные последствия термоядерной войны приходится снова объяснять. Поищите в Гугле термин "ядерная зима". Надеюсь, Вам многое станет яснее.
Вот именно, что "вероятные". Конечно интересы не ограничиваются нефтью или газом. Но почему Запад не представляет угрозы для РФ? Или не представляет в ближайшем будущем? Почему не портилось отношение Запада, когда к атомной бомбе рвались, Израиль, ЮАР, Египет, Сирия? Потому что не было вала сообщений в западных же СМИ? Или потому что эти режимы не являлись теократическими или советскими? В итоге, на мой взгляд, отсутствие угрозы РФ со стороны Запада сейчас и в ближайшем будущем надо как-то показать. Невозможность применения ЯО тоже желательно, чем-то кроме ядерной зимы.
Цитата
Виктор Дубровский пишет: тот "противник", который был нашим решающим союзником в двух мировых войнах
И что, в третьей мировой, ежели случится, тоже за нас горой встанут? =) Например, Италия, Япония, Румыния в 1МВ были на стороне Антанты, а во 2МВ - на стороне Германии
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Пока Иран не рвался к ядерной бомбе, отношение к нему Запада было плохим, но о войне никто и не помышлял. Но иранский теократический режим, как когда- то советский, нуждается во внешнем враге, чтобы непрерывно держать население под плотным контролем.
какая прелесть)))) - а израиль когда дорвался до ядерной бомбы? это законно? может надо проверить с помощью магатэ? - а стало быть мерикосский режим не нуждается во внешнем враге? их сколько у него было?
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Я уверен, что если Израиль, которому Иран угрожает постоянно, нанесёт авиаудары с целью уничтожения ядерной инфраструктуры Ирана, то ни о какой наземной операции никогда и речи не будет.
а я уверен, что нанесение авиаударов по территории суверенного государства является актом агрессии. и не только я так считаю, ООН тоже так неоднократно считала, и даже приняла соответствующие резолюции. Вас эта мысль не посещала?или надо сказать спасибо, что не будет наземной операции? а её точно не будет? кому-то не понятно, что "демократический режим сша" вместе с приспешниками (в которые всё тянут Россию) давно порушил все договоренности, которые были в мире после окончания ВМВ, и все вопросы в последнее время решаются исключительно силовым давлением. разоружаемся?))))
Изменено: Товарищ Кадумов - 22.02.2012 22:30:40
Цитата
Игорь Волков пишет: Но почему Запад не представляет угрозы для РФ? Или не представляет в ближайшем будущем?
Хотя бы потому, что те же ресурсы, что у РФ, имеются в мире во многих странах, гораздо менее вооружённых, чем мы. Их же США не завоёвывают? Хочу ещё напомнить, что у США годами было преимущество по ОМУ - не напали. Потому что кормить ВПК и ВС всё новыми ассигнованиями - это одно (они "просачиваются" многим), а вот рисковать неприемлемым ущербом - это совсем другое. В общем, мне кажется, многие из нас сильно опасаются США потому, что представляют себе, как бы мы вели себя, имея такое же подавляющее военное преимущество над всеми...
[QUOTE]Сергей Малков пишет: И что, в третьей мировой, ежели случится, тоже за нас горой встанут? Не будет Третьей, потому что мир изменился. Колониализм рухнул не только потому, что завоёванные народы сопротивлялись, но и потому, что стал экономически неэффективным. Зачем завоёвывать гигантский Китай, если китайцы сами у себя установят 12-часовой рабочий день в антисанитарных условиях, обеспечивая инвесторам хорошие прибыли? Голод продолжает править миром, но - в других формах.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: а я уверен, что нанесение авиаударов по территории суверенного государства является актом агрессии
Да, является. Но поставьте себя на место крошечного Израиля, для которого одна атомная бомба - гибель большинства и заражение всей территории. Если бы Иран не грозил постоянно Израилю, который ничем не грозит Ирану, мог бы скрытно изготовить бомбу, как это сделали раньше другие (не оценивая эти факты). Но ведь постоянно делали бессмысленные с военной точки зрения агрессивные заявления - получат то, чего добивались...А эти заявления делались просто из-за внутренней нужды во "внешнем враге".
Цитата
Игорь Волков пишет: отсутствие угрозы РФ со стороны Запада сейчас и в ближайшем будущем надо как-то показать.
Ну, назовите же хоть какие-то реальные интересы США, которые могут их толкать на конфликт, могущий уничтожить человечество! Предположим, они ударили и победили. И "ядерная зима" ещё не началась. Что дальше? Какие ресурсы можно получить с территории, бОльшая часть которой на века заражена радиоактивностью? А сегодня ТЕ ЖЕ РЕСУРСЫ продаются всем желающим. Зачем же им рисковать - даже если они тёмные и не знают о наиболее вероятных последствиях термоядерного конфликта?
Цитата
Игорь Волков пишет: Невозможность применения ЯО тоже желательно, чем-то кроме ядерной зимы.
Если Вам "мало" перспективы "ядерной зимы", могу перечислить первые результаты термоядерного конфликта. 1. Миллионы погибших, количество раненых и облучённых таково, что никакая медицинская помощь невозможна: нет ни нужного количества медикаментв, ни медиков, ни условий для госпитализации. Пострадавшие вымирают. 2. Разрушены все связи, потому что первая мишень удара - крупные города с их транспортной инфраструктурой. 3. Открытые волоёмы заражены радиоактивными осадками, которые не удаляют никакие фильтры. Питьевой воды практически нет. 3. Сгорело всё, что могло сгореть быстро (леса, города, с-хоз постройеи). Продолжают гореть торфяники, уничтожая остатки кислорода в атмосфере. Выбросы тотальных пожаров загрязняют и затемняют атмосферу, резко снижается освещённость поверхности, растения перестают развиваться и начинают гибнуть. Отсюда и начинается "Ядерная зима". И КАКОВЫ МОГУТ БЫТЬ ЦЕЛИ ЭТОГО БЕЗУМИЯ?
Уважаемый Виктор Дубровский! Наверное Ваши мысли будут применимы через н - количество лет. Тогда, когда ВТО будет способно решать задачи стоящие сейчас перед СЯС, а именно являться одним инструментов достижения политических и стратегических целей.Тогда возможно радикальное снижение количества СЯС.
Изменено: алексей н - 23.02.2012 12:47:34
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Да, является. Но поставьте себя на место крошечного Израиля, для которого одна атомная бомба - гибель большинства и заражение всей территории. Если бы Иран не грозил постоянно Израилю, который ничем не грозит Ирану, мог бы скрытно изготовить бомбу, как это сделали раньше другие (не оценивая эти факты). Но ведь постоянно делали бессмысленные с военной точки зрения агрессивные заявления - получат то, чего добивались...А эти заявления делались просто из-за внутренней нужды во "внешнем враге".
получается интересное кино: - значит крошечный израиль может пострадать от гипотетической (неизвестно когда возможной) угрозы применения ЯО ираном, а вот ирану реальная угроза имеемого давно (програма израиля начата порядка 60 лет назад) просто не важна. так, слону дробина, не стоит и заморачиваться.)))) - израиль, признанный ООН государством-агрессором ЯО имеет, посылает на йух магатэ, а "прогрессивная мировая обчественность" обеспокоена "ядерной программой ирана", который принимал у себя кучу проверок магатэ, которые ничего не нашли. - именно израиль не просто на словах угрожает ирану, а периодчески вторгается в воздушное пространство ирана. фаты применения израильских и мерикосских бпла нужны? и я так понимаю иранские физики-ядерщики гибнут на бытовой почве, равно как и высокопоставленные иранские военные? и еще забываете - единственная страна мира применившая ЯО против мирного населения - это именно оплот "дерьмократов всего мира", он же - верный союзник израильского агрессора. хорошая картинка "справедливой западной дерьмократии" и "мира во всем мире", не находите?
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Хотя бы потому, что те же ресурсы, что у РФ, имеются в мире во многих странах, гораздо менее вооружённых, чем мы. Их же США не завоёвывают?
да что Вы говорите? сейчас давно уже другая тактика - было вполне успешное африканское государство - ливия (по некоторым параметрам России до неё работать и работать), сейчас при непосредственном участии сша развалины под руководством исламистов (это которые якобы злейшие враги мерикоссии))))) и нефть качается в сша. как так?
Цитата
Виктор Дубровский пишет: Ну, назовите же хоть какие-то реальные интересы США, которые могут их толкать на конфликт, могущий уничтожить человечество! Предположим, они ударили и победили. И "ядерная зима" ещё не началась. Что дальше? Какие ресурсы можно получить с территории, бОльшая часть которой на века заражена радиоактивностью? А сегодня ТЕ ЖЕ РЕСУРСЫ продаются всем желающим. Зачем же им рисковать - даже если они тёмные и не знают о наиболее вероятных последствиях термоядерного конфликта?
зачем же всё переиначивать. именно потому, что у некоторых стран есть ЯО (пока эффективное на данном этапе) мерикосы не позволяют себе поступать с ними так как с ираком, ливией, югославией. именно наличие ЯО является до сих пор сдерживающим фактором. мерикосы боятся получить неприемлемую обратку. живой пример - КНДР, давно была бы "дерьмократзирована", ан нет, боязно. на данном этапе наличие средств нанести агрессору неприемлимого ущерба - гарантия от западной дерьмократизации. и этот статус-кво должен поддерживаться Россией всегда, с появлением новых средств также. если, конечно Россия планирует проводить независимую политику.))))
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю