Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Какой флот нужен России?

Какой флот нужен России?

   RSS
Какой флот нужен России?
Начну с вопроса - зачем нужен военно-морской флот как инструмент государственной политики. 1.В последнее время (конец 20 - начало 21 века) практически всеми аналитиками отмечается изменение вектора направленности мирового развития с геоПОЛИТИЧЕСКОГО к геоЭКОНОМИЧЕСКОМУ.Это отдельная тема и здесь не рассматривается. 2.Национальные интересы в Морской политике России (да и не только России, а скажем так, любого не последнего государства, омываемого морями и океанами - здесь можно посмотреть на карту РФ): - СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ - СУВЕРЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА РОССИИ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ 3.Суверенитет РФ распространяется на: - Пределы сухопутной территории - Внутренние воды - 12-мильную зону – территориальное море - Дно и недра территориального моря - Воздушное пространство над ними 4. Суверенные права в морской сфере Россия реализует: - В экономической зоне - На континентальном шельфе - В "открытом море", как субъекте международного права. 5. Суверенные права в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе предполагают свободу осуществления: - Разведки, разработки и сохранения природных ресурсов,как живых, так и неживых, находящихся на дне, в его недрах и в омывающих водах - Управления этими ресурсами - Производства энергии путем использования воды, течений и ветра - Создания и использования искусственных островов,установок и сооружений - Морских научных исследований - Защиты и сохранения морской среды 6. Международное право свободы "открытого моря" для РФ включает: - Свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов - Свободу рыболовства и другой промысловой деятельности - Свободу научных исследований 7. Итого,Национальные интересы Российской Федерации в Мировом океане обусловлены: - Значительной протяженностью морских границ - Сосредоточением в прибрежной полосе значительного промышленного потенциала и населения - Зависимостью России от бесперебойной работы транспорта,рыболовства, добычи ресурсов и др. деятельности - Необходимостью обеспечения охраны и защиты всех видов деятельности России в Мировом океане - Неисчерпаемостью ресурсов Мирового океана,необходимостью обеспечения свободного доступа к ним - Наличием системы внешнеэкономических связей - Необходимостью укрепления международно-правового статуса Российской Федерации Иными словами, ВМФ нужен для того, чтобы (очень сжато и утрированно): - охранять и оборонять добро, которого в море находят и прокладывают всё больше и больше. - не позволять "наглой рыжей морде" вытирать ноги о российский флаг - примеров в современном мире "выше крыши" - отбивать уже своим видом и присутствием охоту у "всех наглых морд" "потырить яблоки в чужом саду". Здесь также уместно будет вспомнить с каких направлений (в процентном отношении) применялась авиация "наглой рыжей морды" в Югославии и Ираке. Причем применялась как в тире, "плавучие аэродромы никто не тревожил", а разве это справедливо?!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 86 След.
Ответы
Перенёс в более подходящую тему, где подобный вопрос уже обсуждается https://flot.com/forum/?PAGE_NAME=read&FID=15&TID=88&TITLE_SEO=88&TID%AD=4415&sphrase_id=6739595&PAGEN_1=156
Изменено: Денис. - 20.11.2019 19:41:06
Коллекция ссылок ВМФ РФ на 01.12.2019
Получается, то что есть и строится, то и нужно?
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Получается, то что есть и строится, то и нужно?
"Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила!" - Алла Пугачева |ap|
Цитата
Денис. пишет: "Я его слепила из того, что было. А потом, что было, то и полюбила!" - Алла Пугачева
Для шоу-бизнес-аналитиков.))) Тяжело дурачкам осознать то, что было сказано профи более 114 лет назад.
Цитата
…лучше совсем не строить флота, чем сооружать его заведомо негодным к разрешению своей прямой задачи; это, по крайней мере, будет откровенно и не повлечет за собой бесполезных расходов на ненужную для государства игрушку. Б.И. Доливо-Добровольский, «О рациональности военно-морской идеи в государстве» (Морской сборник, №7, 1906 г.)
Изменено: ОK - 06.01.2021 12:47:13
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Хорошая цитата, только проблема в том, что назначение флота определяется не им, а внешней политикой государства. Здесь и сегодня внешняя политика РФ основана на лжи о том, что страна "окружена врагами". При этом ещё в Военной доктрине редакции 2013 года было написано, что "у страны нет внешней опасности". Потом РФ грубо нарушила собственные международные обязательства, получила обоснованные санкции - и немедленно власть стала врать про внешнюю опасность...:( Очевидность: у РФ нет жизненных интересов за морями. Для обеспечения свободы судоходства и торговли за морями намного полезнее дружественные взаимовыгодные отношения с наибольшим количеством стран, чем бесполезный для этих целей океанский военный флот.... Это тем более важно, что раздутые военные расходы прямо ухудшают качество жизни населения. К несчастью, власть постсоветской России полностью переняла систему создания в стране психологической обстановки "осаждённой крепости", на основании которой пытается увековечить своё существование...:( Вероятно, правоверные цензоры немедленно удалят этот мой пост под предлогом "не по теме"...А на самом деле, как отмечено выше, совсем по теме "какой флот нужен". :)
Цитата
DVA пишет: Вероятно, правоверные цензоры немедленно удалят этот мой пост под предлогом "не по теме"...А на самом деле, как отмечено выше, совсем по теме "какой флот нужен"
Если спросят меня, то я буду категорически против, потому как противника военно-морской мощи России (не путать с капиталистически-подстилочной ЭРэФ) нужно выводить на чистую воду здесь и сейчас. )))
Цитата
DVA пишет: только проблема в том, что назначение флота определяется не им, а внешней политикой государства.
Не им это кем? Автором цитаты? Так дело всё в том, что истина профи не нужна политике воровского государства. Нет?
Цитата
DVA пишет: сегодня внешняя политика РФ основана на лжи о том, что страна "окружена врагами".
Да что Вы? Т.е. расширение НАТО до границ РФ ....вплотную - это ложь? В "Плейбое" так написано? А как бы США отнеслась к приближении к её границам Варшавского (ну или Китайского) Договора? К военным базам этого Договора.....скажем в Мексике? Истерика бы была? Да, нет, не знаю.)))))
Цитата
DVA пишет: Очевидность: у РФ нет жизненных интересов за морями.
У купленной эРэФ да. А у СССР, бросившего вызов вонючей капитализьме - еще как? И у КНР, с которой дурно пахнущая Пиндосия пока не знает чего делать.....тоже есть, и обождите. )))
Цитата
DVA пишет: Это тем более важно, что раздутые военные расходы прямо ухудшают качество жизни населения.
Вы никак о США? Или там всё нормально - военная сила зарабатывает бабло, отнимая и деля? Как правоверные пиндосы к этому относятся? А правоверные евреи из одного агрессивного ближневосточного государства? Прямого государства-агрессора, нет? )))
Цитата
DVA пишет: К несчастью, власть постсоветской России полностью переняла систему создания в стране психологической обстановки "осаждённой крепости",
Это Вам кто рассказал? Если бы это было так, то всё было бы по-другому. Лучше, намного. ))))
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Итак, по порядку: - видимо, фраза про то, как определяется назначение флота, была построена слишком сложно. Объясняю: в цитате Доливо-Добровольского говорится о должном соответствии флота его задачам. Так вот, задачи ВМФ определяются не флотом, а государством, его политикой. Надеюсь, теперь будет понято, кем это "им определяется"...:) Про "расширение НАТО": давайте восстановим последовательность событий. Итак, прибалтийские республики начали рваться в НАТО сразу, как только получили независимость. Тодга это казалось необоснованным - но, опять-таки, это не их насильно затащили, а они сами старались вступить - как оказалось, точнее других оценивая реальные развитие внешней политики России...А уж после аннексии Крыма в НАТО начали рваться все соседи России, включая Украину, которая до аннексии всерьёз считала Россию исконным естественным союзником, отвечая митингами на совместные учения с НАТО на территории Украины... Так что в расширении НАТО - больше того, в его фактической реанимации - главная заслуга принадлежит именно внешней политике РФ...:( Про огромные военные расходы США пусть думают их жители, а военные расходы расходы РФ - наша проблема. Имея термоядерный паритет, нам совершенно не нужно стараться добиваться такого же паритета во всех вооружениях, потому что начало войны западным блоком совершенно немыслимо: там иное отношение к человеческим жизням и иной уровень контроля власти населением. Так что постоянно нагнетаемая Россией военная истерия (реклама новых вооружений на высшем уровне, поощрение вызывающего поведения лётчиков вблизи кораблей США, постоянное натравливание на селения на "пиндосов" государственными СМИ) бессмысленно ставит мир на грань войны ПО ОШИБКЕ. К несчастью, сквозит в реплике моего уважаемого оппонента желание "восстановить СССР" - тогда-де и появятся жизненные интересы за морями. Прежде всего - и раньше не было, и не появятся, и восстановление СССР невозможно: нет желающих вернуться в СССР добровольно - и Россия сделала всё, чтобы такое желание и не возникало...:)
Почистил сообщения. Нарушение правил, п. 3. Прошу общаться уважительно.
Изменено: Игорь - 10.01.2021 20:51:34 (Открыл тему)
Цитата
DVA пишет: Итак, по порядку: - видимо, фраза про то, как определяется назначение флота, была построена слишком сложно. Объясняю: в цитате Доливо-Добровольского говорится о должном соответствии флота его задачам. Так вот, задачи ВМФ определяются не флотом, а государством, его политикой. Надеюсь, теперь будет понято, кем это "им определяется"... Про "расширение НАТО": давайте восстановим последовательность событий. Итак, прибалтийские республики начали рваться в НАТО сразу, как только получили независимость. Тодга это казалось необоснованным - но, опять-таки, это не их насильно затащили, а они сами старались вступить - как оказалось, точнее других оценивая реальные развитие внешней политики России...А уж после аннексии Крыма в НАТО начали рваться все соседи России, включая Украину, которая до аннексии всерьёз считала Россию исконным естественным союзником, отвечая митингами на совместные учения с НАТО на территории Украины... Так что в расширении НАТО - больше того, в его фактической реанимации - главная заслуга принадлежит именно внешней политике РФ... Про огромные военные расходы США пусть думают их жители, а военные расходы расходы РФ - наша проблема. Имея термоядерный паритет, нам совершенно не нужно стараться добиваться такого же паритета во всех вооружениях, потому что начало войны западным блоком совершенно немыслимо: там иное отношение к человеческим жизням и иной уровень контроля власти населением. Так что постоянно нагнетаемая Россией военная истерия (реклама новых вооружений на высшем уровне, поощрение вызывающего поведения лётчиков вблизи кораблей США, постоянное натравливание на селения на "пиндосов" государственными СМИ) бессмысленно ставит мир на грань войны ПО ОШИБКЕ. К несчастью, сквозит в реплике моего уважаемого оппонента желание "восстановить СССР" - тогда-де и появятся жизненные интересы за морями. Прежде всего - и раньше не было, и не появятся, и восстановление СССР невозможно: нет желающих вернуться в СССР добровольно - и Россия сделала всё, чтобы такое желание и не возникало...
1. Россия крупнейшая арктическая держава, а значит в интересах россиян доминирование ВМФ РФ на Ледовитом океане в целом и на его прибрежных морях в особенности. Само собой разумеется в интересах россиян доминирование ВМФ РФ и на иных прибрежных морях помимо арктических, а их порядочно: Берингово море, Японское море, Охотское море на Тихом океане; Балтийское море, Чёрное море, Азовское море на Атлантическом океане + ещё изолированное от океанов Каспийское море. 2. За приделами РФ находятся такие исконно русские земли, как Новороссия, Малороссия и Белороссия. В воссоединении с первыми двумя ВМФ РФ могут внести свой вклад и уже есть пример успешного воссоединения с Крымом, в том числе и усилиями нашего Черноморского флота. 3. Мало владеть сколько угодно разрушительной военной силой. Важно достаточно часто и полно её применять, чтобы потенциальные противники приходили в ужас от одной мысли о войне с Россией. Вот тут нашему руководству действительно есть чему поучиться у руководства США, которые применяло ядерное оружие в войне с Японией. Именно отсутствие фактов боевого применения СССР/РФ даже тактического ядерного оружия во многом обнуляет наш ядерный потенциал, делая необходимыми в ином случае избыточные вложения в обычные вооружения.
Изменено: Денис. - 11.01.2021 07:44:51
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 86 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю