«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Какой флот нужен России?

Какой флот нужен России?

   RSS
Какой флот нужен России?
Начну с вопроса - зачем нужен военно-морской флот как инструмент государственной политики. 1.В последнее время (конец 20 - начало 21 века) практически всеми аналитиками отмечается изменение вектора направленности мирового развития с геоПОЛИТИЧЕСКОГО к геоЭКОНОМИЧЕСКОМУ.Это отдельная тема и здесь не рассматривается. 2.Национальные интересы в Морской политике России (да и не только России, а скажем так, любого не последнего государства, омываемого морями и океанами - здесь можно посмотреть на карту РФ): - СУВЕРЕНИТЕТ РОССИИ - СУВЕРЕННЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА РОССИИ В МИРОВОМ ОКЕАНЕ 3.Суверенитет РФ распространяется на: - Пределы сухопутной территории - Внутренние воды - 12-мильную зону – территориальное море - Дно и недра территориального моря - Воздушное пространство над ними 4. Суверенные права в морской сфере Россия реализует: - В экономической зоне - На континентальном шельфе - В "открытом море", как субъекте международного права. 5. Суверенные права в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе предполагают свободу осуществления: - Разведки, разработки и сохранения природных ресурсов,как живых, так и неживых, находящихся на дне, в его недрах и в омывающих водах - Управления этими ресурсами - Производства энергии путем использования воды, течений и ветра - Создания и использования искусственных островов,установок и сооружений - Морских научных исследований - Защиты и сохранения морской среды 6. Международное право свободы "открытого моря" для РФ включает: - Свободу прокладки подводных кабелей и трубопроводов - Свободу рыболовства и другой промысловой деятельности - Свободу научных исследований 7. Итого,Национальные интересы Российской Федерации в Мировом океане обусловлены: - Значительной протяженностью морских границ - Сосредоточением в прибрежной полосе значительного промышленного потенциала и населения - Зависимостью России от бесперебойной работы транспорта,рыболовства, добычи ресурсов и др. деятельности - Необходимостью обеспечения охраны и защиты всех видов деятельности России в Мировом океане - Неисчерпаемостью ресурсов Мирового океана,необходимостью обеспечения свободного доступа к ним - Наличием системы внешнеэкономических связей - Необходимостью укрепления международно-правового статуса Российской Федерации Иными словами, ВМФ нужен для того, чтобы (очень сжато и утрированно): - охранять и оборонять добро, которого в море находят и прокладывают всё больше и больше. - не позволять "наглой рыжей морде" вытирать ноги о российский флаг - примеров в современном мире "выше крыши" - отбивать уже своим видом и присутствием охоту у "всех наглых морд" "потырить яблоки в чужом саду". Здесь также уместно будет вспомнить с каких направлений (в процентном отношении) применялась авиация "наглой рыжей морды" в Югославии и Ираке. Причем применялась как в тире, "плавучие аэродромы никто не тревожил", а разве это справедливо?!
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 81 След.
Ответы
[
Цитата
Cashalot пишет: Может и не все. Но как следует из моих же расчетов этого достаточно чтобы успеть выпустить 722 ракеты стандарт.
А их вообще столько есть? |do|
Цитата
Цитата
Cashalot пишет: Может и не все. Но как следует из моих же расчетов этого достаточно чтобы успеть выпустить 722 ракеты стандарт.
А их вообще столько есть?
ну если на 6 тикендерогах загрузить УВП под завязку иджисами то 732 получается.
Цитата
Спасибо, всё понятно. Раз за разом повторяться и рассказывать как и что работает - нет ни желания, ни времени. И в этой ветке и в соседних всё давно разжевано. Как мне кажется.
Приятно было поговорить с профессионалом. Жаль только что единственным доказательством своей правоты вы озвучили то что я профан а вы профи. Хотелось бы получить возражения по существу но все равно спасибо. Форум я читал долго и с большим интересом, на нем высказано много самых разных мыслей и фактов, но ИМХО тема данная вовсе не закрыта и не "разжевана до конца". Особенно с учетом стремительно меняющейся геополитической обстановки.
Без актуальных числ иовых данных и рабочих функциональных зависимостей разговор не имеет существенного предмета. Есть и литература, и средства компьютерного моделирования. Но и там много упрощений и неточностей, соответственно результат будет приближен к возможной реальности в малой степени.
Ну да окончательно все проверить можно будет только в бою. Но к этому бою нужно готовиться в мирное время. Вот важнейший вопрос-дальность обнаружения РПКСН пиндосскими ПЛА. Они сами заявляют цифру 230. В наших источниках встречал цифры 125 90 30 10. Понятно что в наших источниках меньше чем в их :) Как исходя из этого устанавливать район патрулирования РПКСН?
Цитата
Cashalot пишет: Вот важнейший вопрос-дальность обнаружения РПКСН
Важнее сейчас: непрерывная сменяемость РПЛСН и продолжительность на БП, а также время рассредоточения ПГРК.
Цитата
Cashalot пишет: ну если на 6 тикендерогах загрузить УВП под завязку иджисами то 732 получается.
1. а это разумно? 2. а это практикуется противником?
Цитата
Cashalot пишет: Жаль только что единственным доказательством своей правоты вы озвучили то что я профан а вы профи. Хотелось бы получить возражения по существу но все равно спасибо.
Ничего подобного. Возражать-то на что? На нагромождение фантастических вымыслов про 100 км? :) Для того, чтобы возражать нужно услышать классику раскладов - как Вы (как "аналитик" в теме "Аналитика", на секундочку :) ) предлагаете проводить первую операцию флота, какими силами (группировками) и для достижения каких целей. В комплексе проводить. Если же Вы этого не представляете, а предпочитаете не обладая базовыми знаниями по теме надергать сомнительных "фактов" и вывалить всё это для поправления Ваших многочисленных ляпов в теме "Аналитика", то и обсуждать это - только время терять. Итак, есть у Вас стройная система, которая по-Вашему должна быть положена в основу проведения первой операции флота - какие задачи нужно решить и какими силами? Конкретно, берете СФ, например и.... Внимательно послушаю и возражу или поддержу. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Цитата
Cashalot пишет: Вот важнейший вопрос-дальность обнаружения РПКСН
Игорь Волков пишет Важнее сейчас: непрерывная сменяемость РПЛСН и продолжительность на БП, а также время рассредоточения ПГРК.
Абсолютно с Вами согласен. В ближайшие годы это станет важнейшей задачей. Сейчас не до жиру нужно сохранить хотя бы это. Ну а когда будут деньги, тогда уже более серьезно обустраивать систему ПЛО.
Цитата
Цитата
Cashalot пишет: ну если на 6 тикендерогах загрузить УВП под завязку иджисами то 732 получается.
seabear пишет 1. а это разумно? 2. а это практикуется противником?
Ну если американский флот решит наведаться к нашим берегам то они соберут для этого все наличные силы. А 6 крейсеров сопровождения есть у АУГ и в мирное время. Другое дело что обычно я думаю в Их УВП сейчас больше тамагавков чем "стандартов". Но прикидывая их возможности ПРО я исходил их наихудшего для нас варианта, вот и все.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 81 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю