«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 След.
Ответы
Цитата
Игорь Волков пишет: А как расценивать опыт взятия Берлина?
Если честно не понял вопроса :o .Наверное,как положительный
Как задачу экспедиционных сил, например.
А зачем?Пива попить и обратно? :) Можно наверно прогуляться - но последствия 8-O
Изменено: алексей н - 15.12.2009 14:25:36
Зачем тогда вообще городской бой рассматривать?
В принципе какая разница - Берлин,Нью-Йорк - город есть город - принципы одни - условия разные :) и задача операции какая?Просто захватить и уйти - это налёт,что надо решить в ходе всего действия?Например в ходе 080808 овладение населенными пунктами происходило в ходе освобождения территории от агрессора.
Изменено: алексей н - 15.12.2009 16:25:53
Цитата
алексей н пишет: задача операции какая
Лишить противника "воли к сопротивлению" в ходе превентивной акции - решительной демонстрации силы. В XXI веке именно мегаполисы являются фактически определяющими ресурсами для обеспечения мобилизации армии к полномасштабной войне, недопустить развёртывания ресурсов для ведения затяжных боевых действий вот цель этого захвата, не уничтожить а "отключить" ресурсы города от логистики мобилизации лишить противоборствующую армию - офицеров резерва и незаменимых технических специалистов, транспортных и коммуникационных ресурсов, выполнить задачу "малой кровью и на территории противника". Применительно к Грузии это захват портов Поти и Батуми и транспортного узла Кутаиси. Отчасти это задача может быть решена массированным применением средств ВТО, но тот же Ирак показал недостаточность этого для так сказать кардинального изменения ситуации.
Цитата
AlbertY пишет: Применительно к Грузии это захват портов Поти и Батуми и транспортного узла Кутаиси.
А применительно к Китаю, Кореи, Японии :-(
Цитата
AlbertY пишет: Лишить противника "воли к сопротивлению" в ходе превентивной акции - решительной демонстрации силы.
Это больше напоминает спецоперацию - по смещению правительства.Но как показывают примеры последних 30 лет они заканчиваются долговременными мероприятиями (Ирак,Афганистан)
Цитата
алексей н пишет: к Китаю, Кореи, Японии
Полагаю до 2025г РФ нет необходимости в "хирургии " в отношениях с этими странами. Более перспективно ЭС РФ будут использованы в операциях в странах ближнего зарубежья.
Цитата
алексей н пишет: как показывают примеры последних 30 лет они заканчиваются долговременными мероприятиями (Ирак,Афганистан)
как раз правительства там смещались махом, а вот процесс "экспорта социализма или демократии" оказался затратным и сложным в реализации. Перед ВС необходимо ставить задачи разгрома и уничтожения, поддержка режимов "штыками" обходится слишком дорого. Следует учитывая специфику страны после адресной операции ЭС по изменению ситуации, задействовать местные ресурсы.
Цитата
AlbertY пишет: Перед ВС необходимо ставить задачи разгрома и уничтожения, поддержка режимов "штыками" обходится слишком дорого
Операция ВС как правило в таких вещах направляется сейчас на то,что бы законное правительство само выполнило требование другой стороны.При этом операция,как правило комбинированная с использованием спецслужб (Ирак) - при хорошем раскладе остаётся силами ЭС разгромить не поддержавшие правительство подразделения,как правило дезорганизованные.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю