«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Ответы
Кто будет бизнес единицей в модной бизнес модели, а кто ейным бенефициаром? Наличие степени MBA будет ли обязательным условием для найма менеджеров в управляемых конфликтах?
Цитата
AlbertY пишет: Это известное мнение "популярных" экспертов в частности Центра АСТ в основе этого мнения лежит устаревшая методология изучения причин и способов разрешения конфликтов, игнорирование модных концепций "управляемых конфликтов", недооценка "бизнес-модели" неформальных боевых действий. в основе этого мнения
Это лично моё мнение, если вы в состоянии покажите место и ситуацию когда с помощью ЭК можно быстро и эффективно можно решить задачу защиты интересов РФ, и или предотвратить нападение на нашу территорию
Цитата
AlbertY пишет: РФ нужен инструмент для "экстренной хирургии" чтобы не ввязываться в затяжные масштабные компании (удалить аппендекс а не ждать развития перетонита),
Здесь я считаю неуместно в этом ключе рассуждать об экспедиционных силах (это более широкое понятие с другим масштабом задач) Речь о силах специальных мероприятий (операций) приведённые мысли в их компетенции.
Цитата
AlbertY пишет: нужна возможность "силовой импровизации", иначе можно оказаться "вне игры" а в худшем варианте очутиться в место смерти".
Хороший посыл.Но если рассматривать спец.мероприятия как "прямые действия" в этом плане,то намного эффективней всё же "непрямые" в лице агентурной разведки и дипломатических ходов. :)
На самом деле сегодня чрезвычайно трудно предугадать характер военных угроз, с которыми придется реально столкнуться российским военным. И я считаю, что построение армии под конкретные угрозы бессмысленно, потому что таких угроз можно насчитать множество и под каждую придется создавать специальную армию — ибо армия для войны с Китаем нужна совсем другая, чем для отпора НАТО или войны на Кавказе. Точно так же противопартизанскую войну вряд ли сможет вести армия, нацеленная на отражение кибернетических атак или ударов из космоса. Тезис конечно не бесспорный, "спецназы" для различных ТВД нужны, но при этом понятно что для ВС РФ они станут "ядром" своеобразной точкой роста силового потенциала на ТВД. Решение проблемы на многообразие угроз - опережающая реакция в т.ч. силовая (наличие Экспедиционных Сил) которая должна не допустить роста масштаба угрозы. Как пример реакция СССР на события на Халхин-Голе - создание по-существу экспедиционного корпуса, ведение боевых действий на чужой территории, хоть и "немалой кровью" но результат боевых действий имел значение геополитическое и результат Гражданской войны в Испании (отсутствие ЭС), а также "Зимняя война" с Финляндией в которой затяжной характер БД мог привести СССР в вооружённое противостояние с коалицией Англия-Франция. Cейчас для ВС РФ реально стоит задача середины 30-ых "малой кровью, на чужой территории, могучим ударом". Такого запаса прочности как был у СССР у РФ отсутствует по крайней мере до 2040-ых.
Изменено: AlbertY - 12.05.2010 02:01:19
Учения бригады ТОФ После продолжительной огневой подготовки, которую провела ударная корабельная группа... Предварительная общая оценка учений - удовлетворительно. Прикольные фотки по ссылке Пахнет палёным!!! Маловата кольчужка, или на ТОФ броники вместо лифчика-корсета На том же Хоккайдо полицейские покруче вооружены.
Изменено: AlbertY - 17.05.2010 22:20:11
Цитата
AlbertY пишет: Cейчас для ВС РФ реально стоит задача середины 30-ых "малой кровью, на чужой территории, могучим ударом".
Исторически Россия добивалась успеха используя размеры своей территории и множество затягивающих маневров с постоянными малыми ударами и завершающим ударом по ослабленному либо отходящему по другим причинам противнику. Типичные примеры Ледовое побоище, 1812, Крым 1850-ых, Москва 41, Сталинград 42, Курск 43 и др. А малой кровью и на чужой территории ещё Иван Грозный с ливонцами пытался воевать и терпел поражение за поражением, так что это ещё до Финской было.
Применение ТЯО в операциях Экспедиционных сил. В качестве средств носителей ТЯО в операциях ЭС будут использованы авиационные носители и ВМФ (крейсера и ПЛАРК), это вызвано спецификой целей которые будут подвергнуты удару ТЯО. Понятно что в качестве целей будут развёрнутые войсковые и флотские соединения (КУГ), а также авиабазы (относительно удалённые от крупных городов), сомнительно применения по городам (соответственно вряд ли это будут крупные ВМБ которые как правило расположены в крупных городах). При таком характере применения ТЯО важно целеуказание получаемое средствами технической разведки - авиационной и флотской, а также возможно группами спецназа. Поскольку боевые действия в этом случае будут вестись на территории противника или как-бы нейтралов, то в состав ЭС необходимо включить средства разведки и целеуказания позволяющие применять их скрытно или с нейтральной территории в такой ситуации вполне оправдано применение импортных систем (в частности БПЛА) или соответственно оснащённые "купцы" под чужим флагом.
Вы серьёзно?
Цитата
Игорь пишет: Вы серьёзно?
ж) региональная война – война с участием двух и более государств одного региона, ведущаяся национальными или коалиционными вооруженными силами с применением как обычных, так и ядерных средств поражения, на территории региона с прилегающими к нему акваториями и в воздушном (космическом) пространстве над ним, в ходе которой стороны будут преследовать важные военно-политические цели; РФ вступает в полосу "проекции силы" в Центрально-Азиатском регионе. С направлением группировки экспедиционных сил МЧС+ВДВ в Киргизию и вполне вероятно отдельных областей в Таджикистане и Узбекистане, здесь возможно тактическое ядерное оружие(ТЯО) не придётся применять. Но на ТВД Кавказ весьма вероятно.
Так ведь там же олимпиада!
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю