Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ

   RSS
Оперативные командования - взаимодействие ВМФ и других видов ВС РФ, Реформа ВМФ
Новая командная структура - оперативное командование.Что это для ВМФ?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32
Ответы
НОАК отметилась в конфликте на территории Киргизии. Гражданами России, которые эвакуировались из Киргизии и теперь находятся в Узбекистане, занимается посольство РФ в Ташкенте. Правда, в отличие, например, от китайцев, которых на самолетах вывезли на историческую родину китайские военные, или евреев, спасаемых Израилем, российским гражданам никто автобусы или вертолеты в Ош не подавал - убегая от погромов, им пришлось рассчитывать только на себя. Судя по-тому как милиция и вооружённые формирования киргизов приступили к зачистке узбекских сёл, вооружённый конфликт между Узбекистаном и Киргизией становится реальностью. При этом граждане РФ в этих странах станут фактически заложниками, а скорее всего жертвами при проведении ВС РФ операции по разведению сторон. Есть перспектива, что узбекская диаспора в РФ (которая существенно крупнее киргизской и таджикской, по крайней мере в Москве) может быть спровоцирована на межнациональные столкновения с киргизами и таджиками. Срочно необходимо не допустить прямого вооружённого столкновения ВС Узбекистана и племенных формирований киргизов, иначе будет кровавая резня, которая перекинется на территорию РФ. Надо сформировать контингент Экспедиционных Сил, обязательно затащить в него, хотя-бы в качестве наблюдателей китайцев и казахов, перекинуть его на базу в Канте. Операция не миротворческая, а в формате принуждения к миру.
AlbertY, , Ваше сообщение от 26.06.10 1 Не соответствует обсуждаемой теме 2 Ничем не подтверждено. В связи с вышеизложенным комментарий удален.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Врид командующего войсками Восточного военного округа — адмирал Константин Сиденко подобное было накануне РЯВ когда адмирал Евгений Иванович Алексеев был В 1899-1903 годах главный начальник и командующий войсками Квантунской области и морскими силами Тихого океана. С 1903 года наместник императора на Дальнем Востоке. Хотя надо признать что нынешний командующий прежде всего проффисионал-военный, а не колонизатор. В любом случае накануне кризиса на Корейском п-ве у нас адекватная структура на ТВД хотя конечно запоздало это решение.
Изменено: AlbertY - 23.07.2010 08:52:58
Итак Северный флот меж двух ОСК: ОСК "Запад" со штабом в Санкт-Петербурге - ему передадут войска Ленинградского и Московского военных округов, Балтийский и часть Северного флотов, а также все авиабазы, зенитно-ракетные и радиотехнические бригады региона. ОСК "Север" со штабом в Екатеринбурге - по некоторым данным, может еще именоваться Центральным оперативно-стратегическим командованием. В него войдут все сухопутные и авиационные соединения Сибирского военного округа, ряд частей ПурВО и Северного флота. В итоге (к началу освоения шельфа) Северный флот разделится на два: Северо-Западный, Северо-Восточный. Причём СВФ по сути и станет ОСК "Север", а в Екатеринбурге будет ОСК "Центр". Для СВФ конечно будут новые ВМБ на Севере, скорее всего создаваемых вместе с экономической инфраструктурой для освоения шельфа. И весьма вероятно, что именно СВФ получит новые экранолёты (патрульные, многоцелевые) для решения задач по "обороне" ресурсов.
Изменено: AlbertY - 14.09.2010 09:21:35
Цитата
AlbertY пишет: Но на ТВД Кавказ весьма вероятно.
Против каких обьектов?
Цитата
AlbertY пишет: Итак Северный флот меж двух ОСК
Весь СФ в ОСК "ЗАПАД"
Вовсе не исключена операция по вывозу граждан РФ из Египта, с учётом того что в курортных зонах находятся более 10 тысяч граждан РФ, отсутствия в этих зонах больших аэропортов не возможности эвакуации в сопредельные страны: Судан, Ливия -они просто не смогут создать условия для выживания. Под вопросом возможности и позиция Израиля в этом вопросе поскольку им придётся привлекать свои ВМС. Саудовская Аравия конечно более оптимальный вариант, есть достаточное число паромов (для паломников), но на побережье нет крупных международных аэропортов так что одновременная массовая эвакуация затруднена. Потребуется операция по поддержанию порядка с высадкой морского десанта и организации снабжения на срок до 10 дней находящихся в курортной зоне туристов. На данный момент ВМФ РФ может принять участие в десанте силами подразделений МП находящимися на кораблях в Аденском заливе (рота МП + 40 моряков из подменки), МЧС может высадить свой отряд быстрого реагирования (примерно рота). В зоне присутствуют две АУГ США, но они скорее всего не заинтересованы в эвакуации, но не в десантных операциях, так что они не будут возглавлять эту операцию. Кто и как будет осуществлять координацию усилий сторон?
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю