«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Предстоящее сокращение СНВ

Предстоящее сокращение СНВ

   RSS
Предстоящее сокращение СНВ
В декабре наверное состоится подписание нового договора по СНВ. Что это будет означать для ударной составляющей ВМФ? Чем компенсировать возможные потери в ударной мощи?Как провести все это не так как всегда, а как лучше?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 119 След.
Ответы
Да в настоящий момент у них по-моему 10 ракет-перехватчиков на Аляске и 20 или 30 в Калифорнии. Да и "Иджис" пока не доработана, но настораживает 2 момента: пуск ракеты с одной из Тикантерог по спутнику и причем удачный, понятно что по одной цели,без помех,с заранее известной траекторией и т.д. но факт есть факт. Это уже попытка в создании по крайней мере зональной ПРО. И второе столкновение спутников такое чувство что не случайно,если один один был условно не активный - это попытка моделирования удара по спутниковой группировке с вытекающими последствиями.
Изменено: алексей н - 28.06.2009 12:56:46
Во времена СССР были разработаны и запущены на орбиту истребители спутников. Не знаю остались они или нет. Опыт у нас есть, можно повторить. И тогда хана любой орбитальной группировке. А ещё можно подорвать на орбите несколько термоядерных зарядов итог будет тотже.
Ну во времена СССР :) Были даже глобальные ракеты.А ЯВ в космосе он применялся для ослепления приборов астрокоррекции сейчас в связи с мерцающей памятью БЦВК не эффективно,проще распылить на траектории мет.шарики. :) Тем более есть договор о не выводе оружия в космос. И мы участники.Вопрос что оставлять при сокращении(как известно мы в угоду америкосам сократили ПЖРК и даже ОТР "ОКА" которая ни куда не попадала) и в каком направлении развивать ВМФ если оно произойдет :o когда останемся перед кучей носителей КРМБ (кстати они под КРМБ переоборудовали по моему 2 "Огайо")
Я думаю перспектива развития ВМФ должны учитывать этот вариант. В ветке какой флот нужен россии предлагал , но чего то сыро получается :) с учетом нынешнего положения.
Изменено: алексей н - 28.06.2009 14:42:25
Цитата
Сергей Петропавловский пишет: Да и не могло получится, так как энергетика у ЖРД выше чем РДТТ. Это азы у ракетчиков
Мне кажется проблема не в ЖРД - РТТД. В конце концов у америкосов все БРПЛ РТТД. И у нас есть на 941. Видимо они и СПр решили унифицировать, ан нет- платформа в других условиях.
Цитата
Сергей Петропавловский пишет: А тогда зачем мы тратим деньги на комплекс "Булава"-"Борей".
А ракеты то же как носители стареют. Срок службы гарантированный - 10 лет и бесконечно продлевать нельзя.Это хорошо что Путин принял решение в 1999 г. о возобновлении на 5 лет программы производства "Синевы"ими-то наверно и перевооружили БДРМ.
Изменено: алексей н - 28.06.2009 17:57:14
То о чем Вы говорите-перехватчики, глобальные ракеты очень серьезно обсуждалось и обсуждается на форуме журнала "Новости космонавтики". Я не представлял, что у Нас столько людей интересуется этой темой или работают в ней до сих пор. Решил там оставить свои небольшие воспоминания, но нарвался на "товарища" под псевдонимом "Старый" (несколько тысяч сообщений). Ну разбирал по косточкам, ничему не верил (а есть чем поделится). В конце концов не выдержали сами форумчане и его забабанили на неделю. Но увы, уже как то не хочется туда писать. Но, возвращаясь там и история и современное состояние любой ракетной и космической техники описано до деталей. И вот там поднимая вопрос о СНВ, о стратегическом вооружении ("Булава", "Синева") я так и нес мог добится ответа, почему Мы как и ранее идем очень затратным путем. Вспомните, было первоначальное распределение. Идеи и пилотируемая космонавтика Королев, стратегические военные ракеты -Янгель, военный пилотируемый космос -Челомей. А что в результате. Везде шли по всем направлениям. Ну какая же экономика это выдержит. Зато как сокращать-Мы впереди паровоза...
Мне, вообще, непонятно каким мы путём идём и идём ли...
Алексею Н. Давайте вспомним как начиналась "Булава"-полное отсутствие финансирование на Урале. Я как то встретил одного из Татарии. Он так сожалел, что пришлось уйти из Миасса. Вдумайтесь, была полная инфраструктура работавшая на ВМФ и очень успешно. Но, каким то чудом Соломонов пробивает тему "Булавы". Причем в общем то на пустом месте. Вместо пусков с платформы, переделывают один ПЛКРБ пр.941. Хотя по всем договорам он у Нас учитывается. 10 лет -гар. срок? Что то я сомневаюсь, так совсем недавно разговаривал от Челомея с бывшим ведущим. Так он говорит что и после 15 лет в ампулизированных жидкостных ракетах все в полном порядке. Новая головная часть? Ну пусть ее сделают на макеевских моделях 52 и 54 в тех же габаритах. Время подготовки к пуску. Думаю что соизмеримо с РДТТ. А потом при ядерном конфликте будет месяц на раздумье-неожиданно он не возникнет.
Цитата
Сергей Петропавловский пишет: Ну какая же экономика это выдержит. Зато как сокращать-Мы впереди паровоза...
Это точно.А то что руководство СССР брало количеством тоже верно.Сколько мы наживок заглотили - СОИ, Пескипер и т.д. А это огромные деньги. Но сейчас я думаю,что ворошить прошлое,мы не знаем доподлинно,что была за обстановка и почему принимались те или иные решения, чем руководствовались люди их принимая. Вопрос - здесь и сейчас :)
Цитата
Сергей Петропавловский пишет: 10 лет -гар. срок?
По документам да.Потом в ТРБ тестирование систем,если необходимо замена блоков и можно на продление. У нас стоят и по 20 лет. Но вечно продлевать нельзя. Когда - то надо обновлять.Посчитайте с 1999г. мы вывели столько что находимся по моему ниже заявленного уровня в 1500 носителей, а поступления 2 дивизиона по моему Тополя- м и все.Что касается Макеевских ракет то признано по моему во всем мире что из ЖРД это совершенство энергомичности. Почему не они? Я слышал что тогда сработали связи Соломонова Уринсон и т.д.А сейчас назад сдавать поздно,столько денег вбухали,да ведь и надо будет разбираться почему и кто виноват? Ну виноватых,назначат а мы с голой ..... Замкнутый круг,причем если бы все деньги шли по адресу вдруг и получилось бы , а то я думаю там 80% откатов. Вот и вся арифметика. А у миасса лобби не сработало.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю