«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Предстоящее сокращение СНВ

Предстоящее сокращение СНВ

   RSS
Предстоящее сокращение СНВ
В декабре наверное состоится подписание нового договора по СНВ. Что это будет означать для ударной составляющей ВМФ? Чем компенсировать возможные потери в ударной мощи?Как провести все это не так как всегда, а как лучше?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 105 След.
Ответы
ошибок... :-( а возможный минимум лодок пр667БДРМ + пр955 = 8 штук с постепенной заменой
Цитата
александр матвеев: возможный минимум лодок пр667БДРМ + пр955 = 8 штук с постепенной заменой
Я об этом и говорю. Сегодня за РПКСН засчитывается около 600-620 ББ. Ориентировались на 14 РПКСН, как у друзей. Теперь получается: 6 из 14 не нужны, из оставшиеся 8 нужных 6 уже есть (БДРМы) и еще 8 новейших пр.955 строятся. На этих 8 новейших лодках пр.995 предусмотрено размещение 148 БР и 592 ББ (если по 4 ББ на БР). Исходя из озвученных новых коридоров, 8 лодок пр.995 – это, видимо, предел для ВМФ. Хотя, были вот такие заявления:
Цитата
Если в рамках СНВ-3 будет достигнута договоренность о взаимном сокращении СЯС до уровня 1500 единиц к 2008 г., то Россия могла бы развернуть на МБР наземного базирования - 500, на БРПЛ - 750, на ТБ - 250 боезарядов.
Источник: http://www.armscontrol.ru/rus/reductions/ch4.htm#4.2 Т.е. для ввода 8 новейших пр.955 нужно выводить 6 "ненужных" БДРМов, которые только перевооружили? И на закуску пилить 3 "ненужных" пр.941, которые можно перевооружить? Фигня какая то. Нужна дубина против ПРО, КРМБ и Китая. Без дубины никто слушать не будет, это очевидно.
Изменено: Ваня Григорьев - 15.09.2009 01:00:49
Цитата
Ваня Григорьев пишет: для ввода 8 новейших пр.955 нужно выводить 6 "ненужных" БДРМов, которые только перевооружили?
Вы рассуждаете так, как будто эти "8 новейших" уже томятся в цехах Севмаша в ожидании скорейшего ввода в строй. А тем временем для них даже ракеты не готовы... Если 955-е будут вводиться нынешними темпами, БДРМы успеют за это время развалиться от старости :/:
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Имеющийся задел по Синеве-Булаве и прочим ракетам, видимо, позволяет в сжатые сроки создать многоголовую БРСД универсальную по носителям: морского (надводного и подводного), наземного и воздушного (на всякий случай) базирования. На мой обывательский взгляд подводную версию такой ракеты можно сделать за 2-3 года.
Даже в советское время от начала проектирования до принятия на вооружение БРПЛ проходило от 5 до 12 лет. А сейчас - о чем Вы?
Изменено: Сергей Малков - 15.09.2009 01:34:12
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Сергей Малков: Вы рассуждаете так, как будто эти "8 новейших" уже томятся в цехах Севмаша в ожидании скорейшего ввода в строй. А тем временем для них даже ракеты не готовы...
Не было бы счастья...
Цитата
Ваня Григорьев: Имеющийся задел по Синеве-Булаве и прочим ракетам, видимо, позволяет в сжатые сроки создать многоголовую БРСД универсальную по носителям: морского (надводного и подводного), наземного и воздушного (на всякий случай) базирования. На мой обывательский взгляд подводную версию такой ракеты можно сделать за 2-3 года. Сергей Малков: Даже в советское время от начала проектирования до принятия на вооружение БРПЛ проходило от 5 до 12 лет. А сейчас - о чем Вы?
Никаких принципиальных отличий у БРСД нет. Насколько я понимаю БРСД это та же самая МБР, только меньшего размера. Грубо говоря, если от Булавы, или Синевы "отрезать" сколько-то там метров за счет уменьшения топлива, то получится БРСД. Синева испытана и на вооружении. Булава тоже испытана, результат конечно... Но, ведь доведут же. Так что 2-3 года вполне реальный срок, думаю.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: если от Булавы, или Синевы "отрезать" сколько-то там метров за счет уменьшения топлива, то получится БРСД.
И как такую обрезанную ракету будете впихивать в 885-й? У меня есть подозрение, что диаметр шахт не позволит.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Хорошо бы заиметь модульность при вооружении вертикальных лодочных ПУ: или 1 МБР, или 1 БРСД, или 3 КР.
И получить в качестве геморроя очень сложную систему замещения боезапаса.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Цитата
Ваня Григорьев : если от Булавы, или Синевы "отрезать" сколько-то там метров за счет уменьшения топлива, то получится БРСД. Сергей Малков: И как такую обрезанную ракету будете впихивать в 885-й? У меня есть подозрение, что диаметр шахт не позволит.
Может быть. Я поэтому и сказал: «хорошо бы заиметь».
Цитата
Ваня Григорьев : Хорошо бы заиметь модульность при вооружении вертикальных лодочных ПУ: или 1 МБР, или 1 БРСД, или 3 КР. Сергей Малков: И получить в качестве геморроя очень сложную систему замещения боезапаса.
В чем геморрой? Нормальная система: «снял модуль – поставил модуль». Подобная система озвучивается для С-400, на котором вместо 1 старой ЗУР (или новой сверхдальней) ставится 4 новых ЗУР.
Цитата
Ваня Григорьев пишет: Нормальная система: «снял модуль – поставил модуль».
Уточните, что Вы имеете в виду под модулем - ракетную шахту или отсек целиком?
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Нет, отсек состоит из шахт. Шахта - это место для установки модуля. Отсек с шахтами - это стационарное оборудование лодки. А модуль - это извлекаемый из шахты транспортно-пусковой контейнер (ТПК) с ракетами. Вытащил из шахты ТПК (модуль) с Синевой - поставил в шахту ТПК (модуль) с 3 Яхонтами. Вот как у С-400:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю