Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Артиллерийское вооружение кораблей

Артиллерийское вооружение кораблей

   RSS
Артиллерийское вооружение кораблей, Обсуждаем необходимость/желательность увеличения артиллерийского вооружения кораблей
Современная практика эксплуатации кораблей показывает, что ракетное оружие востребовано довольно редко. Наряду с большой дороговизной ракет, далеко не всегда существуют цели этих ракет "достойные". В ситуации локальных войн и конфликтов ракеты не всегда востребованы. Еще одна причина - ракеты легче перехватить, они подвержены средствам ПРО (ЗРК, ЗАК), РЭБ (ловушки, помехи) Предложение - увеличить состав и мощность артустановок корабля. В условиях, когда бронирование на кораблях практически исчезло, то корабли станут легкой добычей артиллерийских кораблей. Предлагаемые направления использования: - поддержка десантов - противокорабельное применение в условиях сильной ПРО и РЭБ. - обстрел объектов инфраструктуры на побережье. - ПВО (дистанционные гранаты) - ПЛО (ныряющие снаряды) Возможно, многоуважаемый ALL еще что-то вспомнит.
Изменено: Haron73 - 07.10.2010 14:21:55
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Цитата
Haron73 пишет: Крейсера постоянно "вели" американские АУГи, находясь уже на расстоянии залпа. Что бы в случае начала войны/получения приказа они могли немедленно открыть огонь.
"постоянно" в данном случае величина условная, АВ вполне может оторваться от КР, по крайне мере на некоторое время, а дальше авиация решит проблему. Просто получается создание дорогого, узкоспециализированного корабля с одной шаблонной тактикой.
Цитата
Haron73 пишет: артеллерийский огонь с авианосцем показывает пример с "Глориесом".
Вот только таких примеров всего два за всю войну, обратных гораздо больше.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Хм, не слышал про это :( Сильные повреждения получил? И где можно прочитать об этом инциденте? Заранее спасибо за ответ!
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: Хм, не слышал про это Сильные повреждения получил? И где можно прочитать об этом инциденте?
вы имеете в виду второй случай? Это был 44 год в ходе сражения в заливе Лейте, а именно бой у острова Самар когда Хэлси погнался за авианосцами Одзавы, оставив силы вторжения без прикрытия и японские ЛК и тяжелые крейсера смогли сблизится с соединением Спрегью, в составе которого были эскортные АВ, огнем тяжелых крейсеров был потоплен "Гамбиер Бэй".
Изменено: Линкор 23 - 09.10.2010 15:18:18
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Нет, я про повреждения "Москвы". Я читал про атаку с грузинских катеров, но вот про повреждения "Москвы" артогнем не слышал.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: Нет, я про повреждения "Москвы". Я читал про атаку с грузинских катеров, но вот про повреждения "Москвы" артогнем не слышал.
Да на этом же сайте. В новостях в концее 2008г было сказано, что РКР Москва проходит внеплановый ремонт на ЧСЗ. Одна из причин проведения ремонтных работ - это повреждения, полученное от береговой артиллерии грузинских ВС во врамя конфликта. На сайтах есть эта информация. Корабль сохранил ход, правда грузины заявляли о пожаре и большом количестве погибших, но это грузины. Подробности мне не известны.
Лейтенант запаса
Я думаю, можно было бы возродить артиллерийский комплекс "Бомбарда" разрабатывавшийся в СССР в 80-х гг. в составе одноорудийной башни с пушкой 152-мм. И установить подобные системы в ходе модернизации на пр.1164 и 956 взамен АК-130. :)
Всё пропью, а флот не опозорю !
Я вот тоже склоняюсь к артиллерийскому кораблю. В настоящее время, когда глобальная война вроде как отступила, то стоит пересмотреть вооружение кораблей. Сейчас, в условиях локальных конфликтов, борьбы с пиратами экономически целесообразней воевать снарядами, нежели ракетами. Неужели что бы потопить лодку с сомалийскими пиратами нужно применять ракеты в несколько миллионов рублей.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: Неужели что бы потопить лодку с сомалийскими пиратами нужно применять ракеты в несколько миллионов рублей.
Нет, мы будем расстреливать пиратские резиновые лодки из главного калибра в 305мм.
Лейтенант запаса
305 мм -избыточны не то что для резиновых лодок, но и для абсолютного большинства современных дюралевых кораблей. 152-203 мм - вполне достаточно, да и скорострельность будет выше. 305мм не разместить на корабле водоизмещением меньше 15тыс тонн. (при нормальных орудиях)
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Вы правда считаете что "пираты" это противник под которого нужно проектировать боевые корабли?
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю