Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Доктрина - стратегия - корабль.

Доктрина - стратегия - корабль.

   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 284 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: Так о какой "альтернативе" "Сармату" по запуску 4202 с "Рубежа" Вы тут говорили в принципе?
:) Об этой.
Цитата
Стоит также отметить универсальность этой "боеголовки": ее можно запускать как из шахты, так и с подвижного грунтового комплекса или морского носителя. РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180523/1521100096.html
Цитата
алексей н пишет: Я понимаю, что Вас устроит только МИТовский отчёт об испытаниях...Его у меня нет.
|do| |do| |do| Я Вам привел целый ряд ссылок о том, на каких ракетах испытывался 4202 (включая внутреннюю инфу НПО). Это официальный отчет МИТа? У Вас есть что-нибудь подобное про "Рубеж"? Сколько раз спрашивать?
Цитата
алексей н пишет: С ядерным - моноблочным или РГЧ ИН. Как и "Сармат".
Ну и какие основания считать что она будет летать и с 4202? Высосанное из пальца мнение иксперда? Что-нибудь посущественнее есть? И как этому противоречит заявления (и даже мультик =) ) о том что на "Рубеже" испытывались новые гиперзвуковые УББ (4 штуки) с новой схемой разведения без "автобуса"?
Цитата
алексей н пишет: Нет. Пока. Испытана.
И дальше? Такая вундервафля сложена в сундук в это тяжелое время? =)
Цитата
алексей н пишет: Затруднён расчёт полёта ББ, соответственно выдача ЦУ для ПРО.
=) Я не про общеизвестные факты, а об этом......
Цитата
В этом случае американский компьютер рассчитывает, угрожает ли ракета США. Если угрожает, то тогда дается команда на ответный встречный ядерный удар. А в ситуации с запуском баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» вообще ничего непонятно.
Это о чем?
Цитата
алексей н пишет: Об этой.
Где тут эта + "Рубеж"? В Ваших фантазиях? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: У Вас есть что-нибудь подобное про "Рубеж"? Сколько раз спрашивать?
=) Для 5 пусков , инфы в СМИ более чем...Да и в 2013 мало где был известен индекс 4202.
Цитата
ОK пишет: Ну и какие основания считать что она будет летать и с 4202?
Судя по ИНТЕРФАКСу - она с ним летала.
Цитата
ОK пишет: И как этому противоречит заявления (и даже мультик) отом что на "Рубеже" испытывались новые гиперзвуковые УББ (4 штуки) с новой схемой разведения без "автобуса"?
При чём здесь "Гиперзвук" и "автобус"? Разжуйте Вашу мантру.
Цитата
ОK пишет: Это о чем?
О невозможности расчёта траектории наверно..
Цитата
ОK пишет: Где тут эта + "Рубеж"?
ПГРК. Что позволило рассуждать об универсальности.
Цитата
алексей н пишет: Для 5 пусков , инфы в СМИ более чем...Да и в 2013 мало где был известен индекс 4202.
Цитата
алексей н пишет: Судя по ИНТЕРФАКСу - она с ним летала.
|do| |do| |do| Где "Рубеж" + 4202, или Рубеж + ГЗЛА, или Рубеж + АГБО? Ссылку - в студию. |do|
Цитата
алексей н пишет: При чём здесь "Гиперзвук" и "автобус"? Разжуйте Вашу мантру.
У Вас плохо со зрением или с логическим мышлением? Повторю снова:
Цитата
ОK пишет: Это песня! Как схема разведения может препятствовать дальнейшему управлению на гиперзвуке? Как одно мешает другому? Вам приведен пример 35 летней давности.
Цитата
ОK пишет: Ну тут уже остается только развести руками. Автобус-не автобус Вам было показано только для того чтобы показать что УББ для "Рубежа" в отличие от того же "Ярса" были новыми с новой схемой разведения. Хотя уже понял - бессмысленно. |do|
Цитата
алексей н пишет: О невозможности расчёта траектории наверно..
Ну придется полностью выделить красным: =) =) =)
Цитата
В этом случае американский компьютер рассчитывает, угрожает ли ракета США. Если угрожает, то тогда дается команда на ответный встречный ядерный удар. А в ситуации с запуском баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» вообще ничего непонятно.
Цитата
алексей н пишет: ПГРК. Что позволило рассуждать об универсальности.
Фантазии - это Ваша стезя, мне бы фактуру с испытаниями. :)
Цитата
ОK пишет: У Вас есть что-нибудь подобное сообщениям об испытании на "сотке" (и планах на "Сармат") и про "Рубеж"? Сколько раз спрашивать?
Изменено: ОK - 24.05.2018 15:40:23
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Где "Рубеж" + 4202, или Рубеж + ГЗЛА, или Рубеж + АГБО? Ссылку - в студию.
=) |do|
Цитата
3 октября 2013 Новая стратегическая ракета РВСН оснащается гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Испытываемая в РВСН межконтинентальная баллистическая ракета оснащается несколькими гиперзвуковыми боевыми блоками, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ракетной отрасли. "Главное отличие нового комплекса от комплекса "Ярс" с межконтинентальной ракетой РС-24 в том, что ракета оснащается новыми гиперзвуковыми боевыми блоками, которые имеют возможность маневрировать по высоте и курсу. Ранее это принципиально новое боевое оснащение прошло серию успешных летных испытаний при пусках с других ракет", - сообщил собеседник агентства, комментируя информацию о планируемых в РВСН испытаниях ракеты, которая в договорах на страхование пусков получила наименование РС-26.
Цитата
ОK пишет: Как схема разведения может препятствовать дальнейшему управлению на гиперзвуке?
|do| Так причём здесь тогда "автобус" или "не автобус", если схема разведения роли не играет? ;)
Цитата
ОK пишет: А в ситуации с запуском баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» вообще ничего непонятно.
Цитата
Боевое оснащение комплекса - маневрирующие планирующие (крылатые) гиперзвуковые боевые блоки первого поколения (источник), обладающие возможностью совершения маневра до 1000 км по азимуту при входе в атмосферу на высоте "линии Кармана" со скоростями порядка 5.8 - 7.5 км/с (17-22 М).
Цитата
алексей н пишет: ракета оснащается новыми гиперзвуковыми боевыми блоками, которые имеют возможность маневрировать по высоте и курсу. Ранее это принципиально новое боевое оснащение прошло серию успешных летных испытаний при пусках с других ракет"
|do| |do| |do|
Цитата
ОK пишет: Где "Рубеж" + 4202, или Рубеж + ГЗЛА, или Рубеж + АГБО? Ссылку - в студию.
Где вот так? Или вот так подробнее с предысторией? |do| Про гиперзвуковые УББ - увольте. Уясните наконец - это не означает АГБО 4202. |do|
Цитата
алексей н пишет: Так причём здесь тогда "автобус" или "не автобус", если схема разведения роли не играет?
=) =) =) Это песня! Вернее тяжелый случай!
Цитата
ОK пишет: Ну тут уже остается только развести руками. Автобус-не автобус Вам было показано только для того чтобы показать что УББ для "Рубежа" в отличие от того же "Ярса" были новыми с новой схемой разведения. Хотя уже понял - бессмысленно.
Цитата
алексей н пишет: Боевое оснащение комплекса - маневрирующие планирующие (крылатые) гиперзвуковые боевые блоки первого поколения (источник), обладающие возможностью совершения маневра до 1000 км по азимуту при входе в атмосферу на высоте "линии Кармана" со скоростями порядка 5.8 - 7.5 км/с
|do| |do| |do| Еще раз - поясните, это как?
Цитата
ОK пишет: Если угрожает, то тогда дается команда на ответный встречный ядерный удар. А в ситуации с запуском баллистической ракеты РС-26 «Рубеж» вообще ничего непонятно.
Т.е. - не угрожает, или пиндосы не будут знать - угрожает им или нет,и будут лапу сосать? =)
Изменено: ОK - 24.05.2018 16:07:03
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
=) А не кажется ли Вам, что КОМПЛЕКС "Авангард" скорее всего включающий в себя РН обеспеченный необходимой энерговооружённостью для обеспечения заданной энергетики 4202 для совершения манёвров на комфортной для этого высоте? Для доставки АГБО на различные расстояния и применения его с различных видов ПУ используются разные РН с приемлемыми характеристиками ( РС - 26, РС - 28, возможно Р- 30) . В любом случае - это "Авангард"( возможно "Р", "С" и т.д,) ИМХО. ;) Комплекс в целом (с различными РН и с разных ПУ) будет обеспечивать поражение целей АГБО на различных расстояниях и т.д.
Изменено: алексей н - 24.05.2018 16:31:45
Цитата
алексей н пишет: А не кажется ли Вам, что КОМПЛЕКС "Авангард" скорее всего включающий в себя
На Руси издревле принято креститься когда кажется. :) Я предпочитаю щупать, уж не сочтите за скабрезность. Так вот мой личный кругозор говорит о том, что 4 ЦНИИ МО объединил в "Шлямбуре" целый ряд НИОКР - «Финт», «Зигзаг», «Болид», "Ярс", «Сармат», "Авангард", "Концессия", "Росбор", "Искандер".....плюс туда же "Гиперзвук", "Рапира".......Все они заточены на исследования и практическое воплощение нового направления - стратегического оружия высокой точности. При этом заточенность предполагает и создание создание прецезионных (ИНС) интеллектуальных систем управления самонаводящихся ББ (поражающего элемента) с учетом повышающегося уровня ПРО-ПВО, РЭБ "партнеров" - на вырост, так сказать. Эта же заточенность предполагает применение как ядерных (включая малой мощности), так и обычных (включая большой мощности для "бункеров") ББ. И этот перечень по созданию тем не ограничивается созданием только АГБО (или если угодно - гиперзвуковым крылатым боевым блоком :) ) . Это весь спектр управляемых ББ, в том числе и так называемые маневрирующие ББ (на базе того же макеевского УББ 35-летней давности) - и это всё гиперзвуковые УББ. И в этот мой кругозор на основе широкого комплекса тем (объединенных "Шлямбуром") вполне вписывается создание новой схемы разведения без "автобуса" новых гиперзвуковых УББ (на основе советских разработок, естественно - это только у Путина уверенность в том что это всё создано "новой Россией" |do| ). Кроме того, уже устал повторять - нет ни одного подтверждения тому, что изделие 4202 (для испытания которого 27-метровую "сотку" удлиняли на 7 метров) испытывался на 15-метровом "Рубеже", который потом прикрыли, а серийное производство 4202 начали. Другой вопрос, что кроме как на старых "сотках" и планируемом поступлении на БД "Сармата" (который прошел только второй бросок) 4202 применять не на чем. И то что "Рубеж" якобы является альтернативой для применения 4202 с него - это всего лишь Ваши фантазии, причем даже эти фантазии канули в Лету с прекращением ввода его в строй. =)
Изменено: ОK - 25.05.2018 07:14:12
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Все они заточены на исследования и практическое воплощение нового направления - стратегического оружия высокой точности. При этом заточенность предполагает и создание создание прецезионных (ИНС) интеллектуальных систем управлениясамонаводящихся ББ (поражающего элемента) с учетом повышающегося уровня ПРО-ПВО, РЭБ "партнеров" - на вырост, так сказать.
Согласен. Поэтому и родили РС - 26.
Цитата
ОK пишет: Это весь спектр управляемых ББ, в том числе и так называемые маневрирующие ББ (на базе того же макеевского УББ 35-летней давности) - и это всё гиперзвуковые УББ.
Выше говорилось, что "летает УББ 2 поколения, но есть уже 3 - е..".Считаю, что для обеспечения 3 поколения (скорее всего АГБО) и слепили быстро "Рубеж". Правильно замечает редактор любимого Вами сайта:
Цитата
С ним полемизирует независимый военный эксперт, редактор сайта MilitaryRussia Дмитрий Корнев. — Совсем недавно «Ярс» считался сверхсовременным чудо-оружием, и вдруг на смену идет еще более современный «Авангард». А что будет через 2–3 года после развертывания «Авангарда», очередной суперпроект?
Цитата
ОK пишет: И в этот мой кругозор на основе широкого комплекса тем (объединенных "Шлямбуром") вполне вписывается создание новой схемы разведения без "автобуса"
Не нужен АГБО "автобус" априори. А вот новая схема разведения отрабатывалась для "Ярса" .
Цитата
Согласно заявлению Ю.В.Соломонова от 27.01.2011 г. для СМИ в 2010 г. завершена разработка "нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен т.н. "автобуса" на боевых ракетах". Вероятно, испытания 05 декабря 2010 г. прошли успешно. Адаптация разработки к существующим ракетным комплексам потребует нескольких лет испытаний, которые будут вестись с использованием экспериментальной ракеты "Тополь-Э".
http://militaryrussia.ru/blog/topic-430.html
Цитата
ОK пишет: нет ни одного подтверждения тому, что изделие 4202 (для испытания которого 27-метровую "сотку" удлиняли на 7 метров) испытывался на 15-метровом "Рубеже",
=) Кроме 3 пусков на Балхаш и заявления Интерфакса. Откуда взялось 7 метров? Только из того, что при пусках с штатной ШПУ "сотки" торчала "башка"? И посему, что бы не тратится её вставили в ШПУ "Сатаны", а она ,как известно длиннее (может быть и именно на 7 метров) из этого вывод, что ракета с 4202 больше на 7 метров? Глубоко..
Изменено: алексей н - 26.05.2018 10:48:57
Цитата
алексей н пишет: Выше говорилось, что "летает УББ 2 поколения, но есть уже 3 - е..".Считаю, что для обеспечения 3 поколения (скорее всего АГБО) и слепили быстро "Рубеж". Правильно замечает редактор любимого Вами сайта:

=) Уже сказал - считать и фантазировать со словами "скорее всего" Вы можете сколько угодно. Никто Вам не запрещает. |do| Где фактура, что 2, 3 поколение из себя представляет. Почему на "Рубеже" это 4202, а не модернизированные разработки макеевского УББ. Почему это не должно вписываться в вышеприведенное мной по "Шлямбуру"? Там только АГБО и всё? |do| Вам уже приводились ссылки на то что их 4, и то что они были без "автобуса". Где Ваши ссылки что это был 4202 на "Рубеже"? Сколько раз еще повторить - в студию. =)

По повjду - @любимого ресурса" - |do| детский сад, право слово - речь идет о способности этого ресурса собирать из открытых источников инфу и логически мыслить. Если у Вас есть другой ресурс - вперед, ссылки. Обсудим. Что касается самой полемики приведенной Вами - где здесь о связи 4202 + "Рубеж"?

Цитата
алексей н пишет: Не нужен АГБО "автобус" априори. А вот новая схема разведения отрабатывалась для "Ярса" .
|do| |do| |do| Так Вам и говорят АГБО не испытывался на "Рубеже". Испытывалась новая схема разведения с новыми гиперзвуковыми УББ в рамках "Шлямбура". Причем Рубеж в некоторых открытых источниках назывался "Ярс-М". =)
Цитата
алексей н пишет: Кроме 3 пусков на Балхаш и заявления Интерфакса.
=) =) =) Песня! Еще раз спросить где (как в случае с "соткой" и планами на "Сармат") 4202 привязан к "Рубежу"? Не Ваши фантазии что гиперзвуковые УББ это и есть 4202, а ссылка на это, включая военных, которые говорят от такой связи только (исключительно) в привязке к "соткам" и "Сармату". Вы совсем читать не умеете или фантазии Вам заменяют логику? |do|
Цитата
алексей н пишет: Откуда взялось 7 метров? Только из того, что при пусках с штатной ШПУ "сотки" торчала "башка"? И посему, что бы не тратится её вставили в ШПУ "Сатаны", а она ,как известно длиннее (может быть и именно на 7 метров) из этого вывод, что ракета с 4202 больше на 7 метров? Глубоко..
Это что за извивы мысли?Что Вас смущает? Если у меня есть 27-метровая "сотка" и у неё есть штатная шахта, то почему мне не испытывать АГБО в штатном варианте, для чего мне нужно пускать сотку из шахты, которая на 7 метров глубже штатной? Я уж не говорю, про простую вещь - если я 27 метровую увеличиваю на 7 метров, но у меня есть 15-метровая, которая справится с запуском 4202 (в Ваших фантазиях, естесвено |do| ) , и без всякого геморра по переделке шахт ....я что дебил совсем? =) Но самая-то песня в Вашей логике, что "Рубеж" - всё.....Где альтернатива для пусков 4202 и почему всё? Не нужно уже? :)
Цитата
УР-100НУТТХ – ракета шахтного базирования, постепенно заменяющаяся комплексами «Тополь-М», а в настоящее время «Ярс-М». Для чего потребовалось переоборудовать шахту Р36М для А35-71, если у «соток» есть уже готовые пусковые установки? Можно предположить, что причина в размерах ракет, так как «Сатана» на семь метров выше «Стилета».
Цитата
Благодаря использованию ракеты-носителя на базе УР-100НУТТХ изделие 4202 скорее всего лишено недостатков американского ГЗЛА. Учитывая увеличенную на семь метров длину А35-71, следует предположить, что разработка НПО машиностроения как минимум не уступает по габаритам HTV-2, а скорее всего его превосходит.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 284 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю