«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Доктрина - стратегия - корабль.

Доктрина - стратегия - корабль.

   RSS
Доктрина - стратегия - корабль.
1. Основными руководящими документами, на основе которых строятся ВС и Флот являются Военная и Морская доктрины государства. Они разрабатываются на определенный период с учетом международной и внутренней обстановки в стране, ее экономического положения, тенденций развития ВС, Флота, амбиций руководства и т.д. На их основе вырабатываются военная и морская стратегии, формирующие основные направления развития ВС и ВМФ, их задачи. И вот ПОД ЭТИ ЗАДАЧИ РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ КОРАБЛИ, ИХ ВООРУЖЕНИЕ, системы кораблей, обеспечивающие их наиболее эффективное применение, вносятся изменения в оперативное искусство и тактику их действия. Далее разрабатывается государственная программа вооружений (ГПВ) на определенный период. В ходе выполнения ГПВ производится оценка перспектив выполнения разработанной программы. Из всего этого следует, что корабль может быть предложен в качестве перспективного, только если пройдена цепочка «доктрина – стратегия – корабль». 2. Участники форума являясь срезом общества также как и все оно по отношению к вооружению ВС условно делятся на «ястребов», «голубей» и центристов (умеренных). И вот это сообщество из лебедя, рака и щуки в дискуссиях форума очень редко находит консенсус. Выход из этого положения прост. Следует рассматривать перспективы Флота не одно-, а трехвариантными – по числу групп. Рассмотрим, какие примерные цели могут ставить перед ВМФ каждая из трех групп. «Голуби» – охрана побережья и морской зоны, центристы - тоже, но отодвигают рубежи обороны в океан за счет ограниченного количества АВ. «Ястребы» – иметь океанский флот на основе АВ. Обратите внимание, что цели групп выстроены по мере возрастания размеров Флота и фактически являются этапами его строительства. Итак, первыми разрабатывают свою доктрину «голуби» - она будет также являться первым этапом в строительстве Флота центристов и «ястребов». А вот разработка стратегии, задач Флота, кораблей, КУГ на основании этой доктрины – это задача общая для всех групп. Далее центристы разрабатывают свою доктрину, которая будет являться вторым этапом строительства Флота для «ястребов» и т.д. Такой подход к организации работы позволит снять противоречия между группировками, рассматривать поэтапное строительство Флота как это и будет происходить реально, каждой группировке разработать свои перспективы ВМФ.
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 284 След.
Ответы
Цитата
rizinKa2010 пишет: Ваше право. Но необъясненным все-таки остаётся вопрос: Как Вы собираетесь «завоевать господство на море и в воздухе над ним» силами современного Флота России? Читайте классиков. Б. Б. Жерве хорошо об этом пишет. Разрабатывайте доктрину для богатых. Перерыв.
На мой взгляд, проблема в том, что вас действительно не хватает на доктрину в глобальном масштабе. Хотя, конечно, меня вы превосходите в военно-морских познаниях. Может сойдёте на уровень ниже, описав к примеру стратегию для кораблей ЧФ при войне с Украиной при отсутствии непосредственного участия в ней иных стран по крайней мере на начальном этапе?
Цитата
Денис. пишет: На мой взгляд, проблема в том, что вас действительно не хватает на доктрину в глобальном масштабе. Хотя, конечно, меня вы превосходите в военно-морских познаниях. Может сойдёте на уровень ниже, описав к примеру стратегию для кораблей ЧФ при войне с Украиной при отсутствии непосредственного участия в ней иных стран по крайней мере на начальном этапе?
1. Неужели Вы не поняли, что на основе труда Б, Б, Жервье я обосновал оборонительный характер военно-морской стратегии для России, а мой коллега за большим потоком очень красивых слов практически ни о чем (уход от дискуссии ) всеми силами пытался уйти от обоснования наступательного характера морской силы (доктрины для богатых) так как не мог ответить на принципиальный вопрос: как «завоевать господство на море и в воздухе над ним» силами современного Флота России"? . И почему после этого (моего обоснования оборонительного характера задач морской силы РФ и не обосновании моим коллегой наступательных задач Флота) я должен расписаться в своем бессилии в вопросах доктрины и стратегии и перейти на уровень борьбы ЧФ РФ и ВМС Украины? 2. Предлагая мне перейти на более низкий уровень обсуждения Вы показываете мне мое место. Но ведь Вам и практически всем участникам форума неоднократно указывалось их место – «домохозяйкам» нет места на форуме. На нем остаются только "специалисты". Вы должны уйти с него. Вы уже уходите? Я уйду только по состоянию здоровья. . Все. Перерыв. .
Изменено: rizinKa2010 - 30.11.2019 09:45:33
Здравствуйте, rizinKa2010!
Цитата
я обосновал оборонительный характер военно-морской стратегии для России
И как в него вписывается предусмотренный стратегией РФ авианосец?
Цитата
обоснования наступательного характера морской силы (доктрины для богатых)
Доктрина для богатых утверждена президентом, перечень задач предполагает завоевание господства для защиты с океанских направлений.
Цитата
Я уйду только по состоянию здоровья
Не болейте! От вас же не требуют срочного написания новой доктрины. Это обсуждение в своё удовольствие.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Неужели Вы не поняли, что на основе труда Б, Б, Жервье я обосновал оборонительный характер военно-морской стратегии для России, а мой коллега за большим потоком очень красивых слов

=) =) =) =) Пипец! Я давно подозревал что дело не только в незнании азов ремесла, в который Вы пытаетесь вклинится (причины оставлю за скобками =) ), но и с обычным для моей планеты временем где причинно-следственные связи и логика была в чести......тут делать нечего. Я понимаю, что Вы внезапно воспылали к Жерве, как аналитик =) (открыли, нет?), но так абсолютно и не поняли о чем он пишет. "Господин Стансиславский" он пишет простые и понятные вещи (не для Вас однозначно), если наряду с удержанием господства в районах ближней зоны (в т.ч. в ЗРБД РПКСН) Вы можете завоевать воздушно-морское господство в дальней и океанской зоне, то Вы в "богатой" стране |do| Если нет, то для Вас обязательным условием остается удержание господства "у себя дома" , в том числе в ЗРБД РПКСН. И еще в части районов, о которых Вы по своему недалекому дилентантизму даже не догадываетесь. Надо повторить, что идет у Б.Б. Жерве после слов "т.е."? =) Если Вы не собираетесь удерживать господство в заранее (в мирное время) подготовленных для обороны позиций, то нахрена Вы нужны со своими мумукалками? Как Вы собираетесь сохранить боеспособность ВМФ и свободу выхода в море, если Вы не господствуете в оперативно-важных районах в прибрежной и ближней зоне, в т.ч. в районах развертывания своих сил? Бредите? =)

/p>Итак, даже для нищих, флот обязан удержать господство у себя дома, уничтожая флот противника. Если "вставшая с колен" и этого не может, то........ =)

Следующий вопрос - а с какого перепугу, моя страна (не путать с государством =) ) стала нищей? Ведь я видел другие времена. Понимаю, когда уйдет моё поколение останется только врать.

И последний ключевой вопрос. ВМФ Державы обязан в мирное время продемонстрировать (причем неоднозначно) что он способен как минимум (для вороватых нищих |do| ) удержать (см. ссылки на ОИ) оперативно-важные для него районы, и если что ракеты полетят на дачи во Флориде. Из 6 РПКСН, хотябы с 3-х. И мало не будет, в том числе и детям ВПР РФ =) =) =) Это обязанность. или нахрен ВМФ нужен? Но, я так понимаю, это всё мимо Вас. :)

Цитата
rizinKa2010 пишет: Вы должны уйти с него. Вы уже уходите? Я уйду только по состоянию здоровья. . Все. Перерыв. .

=) =) =) =) Я давно так не ржал в голос. Я Вам предлагаю остаться от всей души! =) В конце-концов (да простят меня редкие исключения :) ), как говорили на моей планете - Корабль без замполита, что деревня без дурачка.Я понимаю, что Вы за свои слова не отвечаете,поэтому предлагаю - я вообще не реагирую (полный игнор =) ) на Ваши мульки, идет? Мне есть где поговорить с ремесленниками, правда там "rizinok" тоже хватает, но остались и профи, раньше так было здесь. А Вы пишите. Да или нет? Это кстати, касается "всех остальных". Только намекните, идет? =) Определитесь только где Вы будете брать источники типа Б.Б. Жерве, которых Вы как "аналитик" внезапно открыли, и пихаете в каждую фразу, абсолютно не понимая смысла. Инопланетяне, чесслово. :)

И последнее - военная доктрина это всегда целеполагание государства, и это целеполагание налицо

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
:) И да, для тех кто привык думать мозгом.
Цитата
По масштабам господство на море может быть стратегическим (на всем морском или основной части океанского ТВД), оперативным (в операционной зоне флота) или тактическим (в ограниченной зоне морского или океанского ТВД).
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Цитата По масштабам господство на море может быть стратегическим (на всем морском или основной части океанского ТВД), оперативным (в операционной зоне флота) или тактическим (в ограниченной зоне морского или океанского ТВД).
Представляю – главная задача морской силы РФ – господство в западной части моря Лаптевых или в северо-западной части Тихого океана (Дальневосточный морской ТВД). Мы обсуждаем военно-морскую стратегию России (государства) и должны решать главную задачу Флота на стратегическом уровне. Если бы решали главную задачу оперативного флота - то решали бы на оперативном уровне. Всё. Больше не имею возможности дискутировать.
Цитата
rizinKa2010 пишет: и должны решать главную задачу Флота на стратегическом уровне. Если бы решали главную задачу оперативного флота - то решали бы на оперативном уровне.
=) =) =) Чур меня! Решайте дальше. ФЛОТ - оперативно-стратегическое объединение ВМФ, предназначенное для выполнения оперативных и стратегических задач на океанском и морских ТВД.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Всё. Больше не имею возможности дискутировать.
А имели? |do| Так как с моим вопросом - отстать от Вас совсем, чтобы Вы не фантазировали что мне нужно чтобы Вы ушли с форума и продолжали писать цидульки? =) =) =)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
rizinKa2010 пишет: главная задача морской силы РФ – господство в западной части моря Лаптевых или в северо-западной части Тихого океана
Это ещё почему? В доктрине задач больше.
Цитата
Мы обсуждаем военно-морскую стратегию России (государства)
Не похоже.
Цитата
должны решать главную задачу Флота на стратегическом уровне.
Почему должны? Что такое главная задача флота и стратегический уровень?
Цитата
rizinKa2010 пишет: как «завоевать господство на море и в воздухе над ним» силами современного Флота России"?
Никак, а единственный реальный вариант боевой ничьи - это ядерный Апокалипсис. Поэтому и выступаю за союз, в том числе за военно-морской союз, России с Китаем. Пусть даже ценою превращения нашей страны в младшую союзницу восходящей сверхдержавы.
Цитата
rizinKa2010 пишет: 2. Предлагая мне перейти на более низкий уровень обсуждения Вы показываете мне мое место. Но ведь Вам и практически всем участникам форума неоднократно указывалось их место – «домохозяйкам» нет места на форуме. На нем остаются только "специалисты". Вы должны уйти с него. Вы уже уходите? Я уйду только по состоянию здоровья. . Все. Перерыв.
Сознаю, что для ведущего собственно военно-морских тем стратегической сложности у меня недостаточно знаний. Другое дело быть на подхвате: ссылки, цитаты, вопросы...
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 284 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю