Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Глайдеры и парусные беспилотные роботизированные катамараны

Глайдеры и парусные беспилотные роботизированные катамараны

   RSS
[ Закрыто ] Глайдеры и парусные беспилотные роботизированные катамараны, http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=169568&sphrase_id=1443428
На этом сайте уже не раз озвучивались преимущества роботизированных комплексов, но в основном речь идет либо о зарубежных изделиях, либо об информационной концепции. Разрабатываемые в РФ глайдеры в настоящее время являются всего лишь копиями 15-20летней давности иностранных аналогов, что сразу закладывает отставание от вероятного противника по всем техническим параметрам. В этой связи наша инициативная группа, еще не примкнувшая ни к одной государственной структуре, предлагает свою концепцию и конструктивное исполнение как глайдеров, так и беспилотных роботизированных парусных катамаранов (БПРПК) как первый защитный рубеж на границе территориальных вод РФ. По информационной составляющей у нас вряд ли что-либо новое, отличающееся от существующих концепций, по большому счету, глайдеры и БПРПК являются автоматически возвращаемыми на базу гидроакустическими буями при достижении разряда батареи определенного уровня. Вот этот уровень, а точнее, общая энерговооруженность - и является основной характеристикой данных аппаратов, почему они и объединены в одной концепции и тактике взаимодействия - дрейф в определенном районе с фиксацией изменений (климатических, акустических, радиационных, визуальных и пр.) в окружающей среде. Ни глайдер, ни катамаран не могут соперничать с подводными и надводными кораблями в скорости, их задача - засечь проникновение объекта (пытаясь определить его тип) и подать сигнал об инциденте. А ввиду постоянной работы над снижением шумности подводных лодок, для покрытия мало-мальски адекватных рубежей границ требуется сотни тысяч таких устройств (с учетом взаимозамен на пересменку)! Вот мы и подошли к главному выводу нашей концепции: максимальное снижение стоимости аппаратной части и эксплуатационных расходов для возможности ее эффективного применения. Исходя из этого постулата и были разработаны несколько конструкций глайдеров и БПРПК, не имеющих аналогов в мире, которые и предлагаем к внедрению (наши попытки связаться со "столпами" судостроения пока не принесли желаемых результатов). Их отличает акцент на массовость выпуска, унификацию, снижение себестоимости и стоимости эксплуатации, может и в ущерб каких-то мореходных качеств. БПРПК предназначен для использования ещев нескольких десятках видах деятельности, поэтому в его массовости не сомневаемся. У глайдеров узконаправленное военно-охранное применение, поэтому и информации о нем (точнее, их несколько вариантов) давать не имеем права. Но приглашаем к сотрудничеству организации, имеющие все необходимые для их развития разрешения (по катамаранам общаемся со всеми). Будем рады ответить на вопросы, не создающие угрозы разглашения секретности. Удалена ссылка на ресурс, не имеющий отношения к ВМФ
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Вот еще одна интересная ссылочка: т.е. колхозы уже созданы! Не хватает только моих "колхозников", в смысле глайдеров и РПБК... =)
Цитата
Aviagr пишет: Вот, кстати, аналог "Зоркого глаза" на вертолетной тяге.
:) Я же спрашивал другое....а тут опять какой-то "Зоркий Сокол" .....типа "у меня будет такой же, только круче". Песня! Я же спросил простой вопрос:
Цитата
ОK пишет: Ну и потом, где прочитать и увидеть в действии Ваши "лучшие в мире глайдеры" с пуском "Сколопендр" по АУГ?
Испытывали нет? Или только будет вот -также (как на непонятном выставочном экземпляре - модельке, непонятно для чего предназначенной по своему функционалу).......но уже лучший в мире! =) А помню, помню.....в недрах уже выковано "Вундерваффе", но секретно и платно.....ну тогда прямая дорога на Симпозиум!
Цитата
Aviagr пишет: Вот еще одна интересная ссылочка: т.е. колхозы уже созданы! Не хватает только моих "колхозников", в смысле глайдеров и РПБК.
Вы то тут причем в этой ссылочке? Ну так предъявите тому же "Рубину" своих "колхозников", лучших в мире - утрите им нос. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Ну так предъявите тому же "Рубину" своих "колхозников", лучших в мире - утрите им нос.
Предъявлял и утер (делал доклад на самом Рубине) - плакались в жилеточку: отдай бесплатно! =) Не отдал. Так что все вопросы - к Симпозиуму... |do|
Вот один из заявленных вариантов для моих глайдеров. Вопрос-то не в оборудовании, которое есть, ни в ПО - которое тоже уже наработано: НЕТ устройств с возможностью ДЛИТЕЛЬНОГО дрейфа и автоматизированного передвижения! И только я знаю, какими их надо делать... |of|
Цитата
Aviagr пишет: Предъявлял и утер (делал доклад на самом Рубине) - плакались в жилеточку: отдай бесплатно!
Даже с учетом нынешнего бардака и поголовной распилиады очень странный подход уважаемой фирмы к "лучшему в мире продукту". Сейчас тренд такой купи за "копейки" (по меркам "Рубина"), пришпандорь имя своей фирмы и продай значительно дороже. Особенно, если это супер-пупер достижение. Может всё дело в том, что и бесплатно не надо? :)
Цитата
Aviagr пишет: Вопрос-то не в оборудовании, которое есть, ни в ПО - которое тоже уже наработано: НЕТ устройств с возможностью ДЛИТЕЛЬНОГО дрейфа и автоматизированного передвижения! И только я знаю, какими их надо делать...

1. Вопрос всегда и в "оборудовании" и в носителе под это "оборудование" для эффективного решения конкретных задач - это азбука. Одно без другого не существует. Никому не нужна "лучшая в мире" :) платформа для танка, если она по своим характеристикам (как носитель) предполагает стрельбу экипажа через бойницы из трехлинеек.

2. Амбиции - это хорошо....когда они подкреплены реальными решениями с привязкой к реалиям выполнения боевых задач в реальном море-окияне. Иначе - Симпозиум. :)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Может всё дело в том, что и бесплатно не надо?
Тогда бы и не приглашали совсем - они ж как китайцы: уже скопировали Слокум и выдают за свое... Но в таком виде - это именно бойница для рогатки.. =)
Цитата
ОK пишет: Вопрос всегда и в "оборудовании" и в носителе под это "оборудование" для эффективного решения конкретных задач - это азбука. Одно без другого не существует.
Так у меня и часть Полезных нагрузок есть своих - тот же Зоркий глаз для целеуказания, а впрягаться в бессмысленное совершенствование существующего оборудования РГАБ - которое ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ можно разместить на моих глайдерах - не вижу смысла. Надо просто ВЗЯТЬ и ПОСТАВИТЬ. Вот АНАЛОГОВ Зоркого глаза - в "нашем" окружении я не вижу (у амеров опытные образцы уже испытали). Еще раз: я разрабатываю то, чего еще НЕТ! |of|
Цитата
ОK пишет: Сейчас тренд такой купи за "копейки"
- НЕВЕРНО! Сейчас тренд - ОТОЖМИ у лоха и выдай за свое, не заплатив ни копейки. Даже китайцы у амеров глайдер увели по этой причине. Да и Симпозиум - из этой "оперы" - меня приглашают только с докладом по новому МИОП - а он у меня даже не патентован, но денег на патентование не дают... Так что подождем следующих Симпозиумов... =)
Цитата
ОK пишет: Амбиции - это хорошо....когда они подкреплены реальными решениями с привязкой к реалиям выполнения боевых задач в реальном море-окияне.
Все Задачи описаны в статьях с описанием ОТСУТСТВУЮЩИХ пока устройств, которые и нужны для реализации данных ТАКТИК. Готовые решения (или их вариации в моих устройствах) опять же не вижу смысла разжевывать - все это уже ЕСТЬ, пусть в плохоньком виде - но ЕСТЬ! А вот боевых глайдеров, РПБК, роботизированных ПЛ-арсеналов ракет, Зорких глазов и пр. - НЕТ! Вот их я и разрабатываю, предполагая установку в них части ГОТОВЫХ устройств и приборов, ПО и алгоритмов - ЗАЧЕМ мне забивать голову НАЛИЧЕСТВУЮЩИМ оборудованием?! Думаете, проблем с разработкой СОВЕРШЕННО новых устройств МЕНЬШЕ?! Да я могу Рубин с Малахитом на несколько лет ДЕЛОМ загрузить, они БЕЗ ВЫХОДНЫХ пахать будут - но для РЕЗУЛЬТАТА, а не как сейчас: манежного бега по кругу с бодрым ржанием! - У них нет продвижения вперед, впрочем, как и у китайцев. Но те хоть озаботились и РЫЩУТ по миру в поисках новых ИДЕЙ... Пока бесплатно.. Но я - человек терпеливый: подожду пока труп врага проплывет по реке передо мной - безмятежно вкушающего хорошие сорта дагестанского сакэ... =)
Зря Вы акцентируетесь на Олеге как на противнике. Он правильно вопросы ставит, что за невиданный кот в мешке? Даже патента нет. Сейчас не СССР, за патент платит негосударство выгодопреобретатель.
Задержка с ответом связана с проблемами в Администрации сайта.
Цитата
Игорь Волков пишет: Даже патента нет. Сейчас не СССР, за патент платит негосударство выгодопреобретатель.
У меня уже есть 12 патентов - мне не надо рассказывать что и почему. Местечковые (РФ) патенты ничего не защищают, а международные стоят (вместе с поддержанием в силе ежегодно) - от 10тыс у.е. в год. Так что кто хочет владеть интеллектуальной собственностью - пусть платит, а потом может патентовать или положить на полку - мне уже все равно. Кому нужны доказательства, что я лучший - пусть платит за доказательства, бесплатно ничего предоставлять не собираюсь. Удалено модератором. Личные претензии размещайте в личных сообщениях. В эту ветку лучше собирать информацию про испытания существующих образцов глайдеров и РПБК, репортажи с выставок и конференций, статьи и т.д. При начале конфликта в Южно-Китайском море может увидим и первое боевое применение: как говорил, у китайцев есть экземпляры с 1,5км глубиной погружения - но это не массовый продукт. Впрочем, на роботизированной ПЛ-арсенале ракет я намереваюсь разместить два движетеля: и глайдерного типа, и водемет с адаптивным шагом винта. Под все это есть идея уникального двухтактного дизеля малошумного, а с учетом тонкого пластикового шнорхеля автономность их в океане может быть громадной. Жду предложений о совместном патентовании данных устройств.

=) =) =) Какая прелесть! Ну, шлак я пропущу - надеюсь, горы шлака будет отфильтрованы. Оценки оставлю при себе, так как они однозначно будут удалены модератором. =) Перейду к сути, которая проста как три копейки - нет ничего, от слова совсем:

Цитата
Aviagr пишет: Аviagr: Глайдеры - это РГАБ ОК: А какое на них оборудование? Аviagr: Глайдеры - это РГАБ.......

Любой трезвомыслящий, знакомы с ремеслом сделает вывод на раз про РГАБ: :)

Цитата
Aviagr пишет: И вот эти 30шт 50кг глайдеров (умноженных на 3 с перевахтовкой) могут закрыть 1000км рубеж обороны
Цитата
Aviagr пишет: ракеты С-13 подводного старта, мини-торпеды ф120мм и т.д.) со следующими параметрами. 1. Диаметр 28мм.
Цитата
Aviagr пишет: Этот типоразмер мной взят под МОЮ Сколопендру как ракету (для обстрела палубы авианосцев и прочих кораблей противника), так и Носителя "Зоркого глаза"

Ни на один вопрос не получено ответа, зато шлака о личности оппонента - тонны. =) Этот факт сам уже по себе отлично всё характеризует, для тех кто умеет читать и имеет представление о действиях ВМФ.

Изменено: ОK - 10.02.2017 15:06:59
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Крайние сообщения удалены из темы как не способствующие её развитию. Межличностное общение надлежит осуществлять в личных сообщениях. Продолжение выяснения отношений приведёт к закрытию темы.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю