Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия

   RSS
Сирийский кризис - его возможное развитие и последствия
В Сирии: ПЕРВОЕ - Соотношение сил: 1. По ВМФ(ВМС) – 1 АВ (Кузнецов) – (предположительно после 15 октября), 1 крейсер (РКР), несколько НК (БПК, СКР, МРК и т.д.), суда обеспечения. Против : 1 (?) АУГ ВМС США, плюс АУГи других средиземноморских государств и Великобритании, ВМС Турции, Греции, Италии, Франции, Испании и т.д. 2. Авиация: 30-50 ЛА ВКС против ориентировочно 300 ЛА НАТО. 3. Дивизион С-400 и батарея С-300В4 против Н-го количества дивизионов и батарей ПВО НАТО (для нас главное – защита войск РФ в Сирии). По стратегическим ядерным вооружениям: примерное равенство между РФ и США. Но плюс у НАТО ПЛАРБ Франции и Великобритании. ВТОРОЕ. Преимущество НАТО полное, но Путин в плутониевом послании посылает их всех (США и НАТО) куда подальше. Хамство или трезвый расчет? ТРЕТЬЕ. И в такой ситуации каковы шансы РФ выиграть войну в Сирии, получить минимум (полное отсутствие) санкций от Запада, не подставиться в качестве военных преступников (с их точки зрения)?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет Кто-то спорит с формулой? Но она не полная. Голая, без учета того, о чем я сказал - РЛУ и ГМУ. Такое явление как рефракция и даже супер рефракция Вам знакомы? Коэффициент которых зависит от давления, температуры и влажности, типа подстилающей поверхности и её состояния. Она может быть как равной 0, так и принимать отрицательные и положительные значения в зависимости от перечисленных факторов. В атмосфере могут сложиться условия, когда траектория радиолуча становится больше кривизны поверхности Земли, и возникает сверхрефракция. Известны случаи, когда РЛС, расположенная на высоте 80 м над уровнем моря обнаруживала корабль на расстоянии 1120 км, а береговую линию – 2500 км. В нормальных условиях дальность действия был а 200 км. Сразу поясню, (во избежание неверных трактовок :) ) это не значит что что эти явления постоянные, я только сказал что там где 600 км. вполне может быть 700 км
. Эти случаи возникали как часто? И в каких географических координатах? (Север там или средиземное море или где?)
Как бы то небыло, но 36 КРМБ (согласно СМИ) в район цели не прибыли.
Цитата
алексей н пишет: Как бы то небыло, но 36 КРМБ (согласно СМИ) в район цели не прибыли.
А куда они делись? Если бы их сбили об этом бы раструбили. Ушди на РЭБ?
Янки пишут, что очередная КУГ в лице двух корветов с буксиром и танкером в Сирию отправились. После того как Мэттис 1/5 боеспособных ВВС Сирии уничтожил. Сбить томагавки или догнать эсминцы они не смогут, будут наваливаться?
Цитата
Cashalot пишет: Эти случаи возникали как часто? И в каких географических координатах? (Север там или средиземное море или где?)

Такие случаи, как я привел - единичны и аномальны. Но случаи распространения радиоволн в зону тени из-за тропосферных параметров, гидрометеообразований (или их отсутствия), состояния и типа подстилающей поверхности, высоты наблюдений и наблюдаемой цели (температура воздуха как известно меняется с высотой) ......и т.д. довольно распространенное явление, причем изменения дистанции обнаружения РЛС довольно часто лежат в пределах 1000 кабельтовых (около 200 км.) - легко и часто, как в минус так и в плюс. В экваториальных районах индекс преломления самый высокий, в пустынных и плато - минимальный, в северных широтах - больше зависит от температуры, в южных - от влажности. Есть сезонные индексы, например в в Индийском океане в период муссонов. Это знают и наблюдают операторы любых РЛС. Блин, чем только не приходится заниматься, и что вспоминать. =)

Еще раз повторю, в данной теме заниматься всей этой тягомотиной мне лично не интересно, я знаю (очень давно :) ) что там где по ТТД РЛС может наблюдать цели на 600 км. (причем четко указано РЛС из состава комплекса, а не СДРЛО) легко и довольно часто может наблюдать и на 700 км., это довольно рядовая ситуация. Для тех кто сомневается в словах заместителя главкома ВВС и в ТТД комплекса - как говорится Гугл в помощь. Или литература типа того же Красюка, по которой я "слегка" (в части касающейся :) ) учился в своё время. На этом тягомотину закончил - тема лежит совсем далеко от индексов преломления. =) Лежит она в плоскости несостоятельности ВПР РФ и невнятности внешней политики, даже не в возможностях ПВО в данном конкретном случае и не в мастерстве российских военнослужащих. Тут я думаю, несмотря на все издевательства демократической Цусимы есть еще порох в пороховницах......благодаря "проклятому" СССР. =)

1.png (68.93 КБ)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: Сбить томагавки или догнать эсминцы они не смогут, будут наваливаться?
=) Главное, чтобы опять водку пить с "друзьями" не отозвали с БС, а то и навалиться будет нечем.....придется жестко сбивать "Григоровичем". :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
А это совсем свежее. То о чем я говорю. =) =) =) В Совфеде оставили за Сирией право перехватывать новые ракетные удары США.
Цитата
Наши вооруженные силы находятся в Сирии для борьбы с терроризмом, а не для защиты от внешних угроз. Такого мандата у нас нет, и перехватывать мы ничего не будем. А вот если этим займутся сирийские ПВО, то они имеют на это полное юридическое право", - заявил Озеров, отвечая на вопрос, будет ли Россия перехватывать американские ракеты в случае новой атаки.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Cashalot пишет: А куда они делись?
Пишут вот что.
Цитата
По имеющей в редакции Veterans Today информации, из 34 пропавших крылатых ракет 5 упали в окрестностях Шайрата, убив несколько мирных жителей и ранив порядка 20 человек. Остальные 29 «Томагавков» рухнули в море, так и не долетев до берега.
http://svpressa.ru/war21/article/170204/

Такое впечатление что кремлевцы уже сами не смогут объяснить зачем они полезли в Сирию, подождав пока война там разгорится до тяжелой стадии. Версий уже было много начиная от поддержки легитимного правительства Асада и заканчивая борьбой с терроризмом. При этом чего только не было и "туркмены-туркоманы", и удар в спину, и вытесненные с рынка турецкие помидоры, бомбардировка нефтепромыслов бандитов сотрудничающих с Эрдоганом, и снова целование с ним же в дёсны, то вводим-выводим-вводим, и это "просто учения", то Тартус нам не нужен мы теперь Калибрами любого достанем, то нужен, то небо Сирии на замке, то агрессия против Сирии ......... и все это с гибелью как гражданских в самолете,так и личного состава. Ради чего? Сегодня очередное открытие-прозрение....как раз по терроризму.

Глава ФСБ назвал трудовых мигрантов из СНГ костяком групп террористов
Цитата
Александр Бортников указал на опасность распространения в среде мигрантов «террористической идеологии» и призвал повысить ответственность чиновников, контролирующих соблюдение миграционного законодательства
Цитата
«Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции»
Вон он чё, Васильич!? :) А мы и не знали уже лет 20 об этом. И оказывается не стратегической авиацией и "Калибрами" нужно сараи и бензоколонки утюжить, а делом дома заниматься - рутиной в наведении порядка. Неужто прозреют, или опять трендеж?
Изменено: ОK - 11.04.2017 15:54:44
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Это перекладывание ответственности на товарища, а не решение вопросов.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю