Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты бережливого производства

Как в Зеленодольске
ускорили производство
"Грачат"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Классификация действий России в Сирии

Классификация действий России в Сирии

   RSS
Классификация действий России в Сирии, Насколько определения отвечают существу дела
1.Каждый волен трактовать смыл по своему.Вы так, я так.Свои соображения выкладывал.Из пустого в порожнее.Филолог нужен. |do| 2.Вы считаете в "санитарной зоне" и за ней, нет целей?Не смешно. 3.Если бы выполнили - то может быть, а может нет.А может и велись разговоры, да условия были заранее не выполнимы. А может не надо было оборонять Ленинград |of| 4.И Грузия, и Крым, и Сирия - всё СО.Только выполнялись они в разных условиях, и различным нарядом сил и средств.Что до принятия различных решений в ходе их выполнения, то там очень много факторов влияло и влияет.И не скажу, что многие из принятых решений были правильны, с моей точки зрения... но разная информированность у меня и у тех кто их принимал. Засим закончу, до встречи позже.Да кстати про другие территории, не те про которые и т.д.СССР держал для удара по не тем территория несколько дивизий РСД .
Изменено: алексей н - 30.09.2017 15:38:25
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: но! оперативными или оперативно-стратегическими объединениями. Где они в САР?
=) При изначальном условии - отсутствии наземных операций + состав сил должен соответствовать задачам - ударно-разведывательные средства ОГВ вполне уровня объединения в некоторых вещах даже сверх.
Цитата
ОK пишет: На всю глубину оперативного построения противника с организацией фронта в тылу противника. Это суть специальной операции?
:) Суть СО в комплексном воздействии, степень задействования сил и средств зависит от обстановки и целесообразности. Перечисленные им список сил и средств не является обязательным. Следующее: 1.Насчёт пупка. "Желтенькое" - это курды, которые ушли с нефтяных полей видимо без боя передав их под контроль "российских сил" . Скажу больше началась атака сил САА на крупнейшее месторождение Омар, там же, но ближе к границе. Там то же было "жёлтенькое" ;) 2.В районе Идлиба создана зона деэскалации. Думаю, до лучших времён, когда освободятся основные силы САР.
Цитата
алексей н пишет: При изначальном условии - отсутствии наземных операций + состав сил должен соответствовать задачам - ударно-разведывательные средства ОГВ вполне уровня объединения в некоторых вещах даже сверх.
=) =) =) Опять юлите. Еще раз - по военным букварям (в том числе и приведенной Вами цитате Квачкова) может проводить операцию не оперативное объединение? В студию. Мне Ваши домыслы - даже сверх, или не сверх - как-то не интересны.
Цитата
алексей н пишет: Суть СО в комплексном воздействии, степень задействования сил и средств зависит от обстановки и целесообразности. Перечисленные им список сил и средств не является обязательным.
=) Суть по Квачкову в следующем: Главное:
Цитата
Специальные действия - это организованное применение сил и средств объединений, соединений и частей Вооруженных Сил с целью ведения информационно-технической, диверсионной и информационно-психологической борьбы в тылу противника (против объектов на территории, контролируемой противником)
И только потом - ...а также (сначала главное, как известно). И второе:
Цитата
Теория специальной операции — дальнейшее развитие теории глубокой операции, идеи «активно действующего фронта в тылу противника».Ее сущность состоит в комплексном воздействии на всю глубину тыловой зоны противника средствами поражения, формированиями специального назначения, воздушными (морскими) десантами, силами и средствами психологической борьбы с целью лишить противника материальной и (или) моральной способности вести борьбу или резко ограничить его возможности по дальнейшему ведению борьбы.
В трехсотый раз спрашиваю (уже даже не смешно |do| ) - где эта суть в САР?
Цитата
алексей н пишет: "Желтенькое" - это курды, которые ушли с нефтяных полей видимо без боя передав их под контроль "российских сил" . Скажу больше началась атака сил САА на крупнейшее месторождение Омар, там же, но ближе к границе. Там то же было "жёлтенькое"
Да что Вы? =) Бегут супостаты, прокси пиндосов завладели Раккой, месторождениями и создали фактически зону восточнее Евфрата, куда доступа Асаду (и РФ) нет - недавно "решительных" эмоций было от "конашенковых" по этому поводу - незаконно находится, пропускает ИГИЛ, мешает бороться с ИГИЛ и всё-такое, Врет? =) фактически до самой границы с Ираком (буферная зона) и додавливают ИГИЛ на юге этой зоны. См. карту онлайн. А теперь по-Вашему мнению пиндосы будут дарить территории Асаду (РФ). Не поделитесь очередным ХПП? С какого перепугу?
Цитата
алексей н пишет: В районе Идлиба создана зона деэскалации. Думаю, до лучших времён, когда освободятся основные силы САР.
И кто же там вошел и кто же его туда пропустил? =) А это прокомментируете или так и не заметили? =)
Цитата
ОK пишет: Если Солнцеликий объявляет что все основные задачи ВКС РФ в Сирии выполнены и отдан приказ на вывод сил, то это означает что закончен какой-то этап?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Еще раз - по военным букварям (в том числе и приведенной Вами цитате Квачкова) может проводить операцию не оперативное объединение? В студию.
:) Уже отвечал. И что?
Цитата
ОK пишет: Суть по Квачкову в следующем: Главное:
=)
Цитата
Специальные действия - это организованное применение сил и средств объединений, соединений и частей Вооруженных Сил с целью ведения информационно-технической, диверсионной и информационно-психологической борьбы в тылу противника (против объектов на территории, контролируемой противником), а также действия ВС РФ по обеспечению военной безопасности иностранных государств, выполнению правоохранительных, миротворческих и других специфических задач.
Цитата
ОK пишет: В трехсотый раз спрашиваю (уже даже не смешно) - где эта суть в САР?
Вам триста раз объясняли - воздействие осуществляется на всю территорию на которой находится противник. С помощью средств огневого поражения, причём избирательно, что позволяет в меньшей степени рисковать людьми. Исходя их Вашей логики вопрос - чем воздушно - десантная операция отличается от СО?Уж куда более явный фронт в тылу врага. ;) Да и что с "систематическими бд"?
Цитата
ОK пишет: Бегут супостаты, прокси пиндосов завладели Раккой, месторождениями и создали фактически зону восточнее Евфрата, куда доступа Асаду (и РФ) нет
Про левый берег Вам показали. Насчёт остального - тарапицца не надо. =)
Цитата
ОK пишет: И кто же там вошел и кто же его туда пропустил?
Не понял.
Цитата
алексей н пишет: Уже отвечал. И что?
=) =) =) Где отвечали что ОПЕРАЦИЮ может проводить НЕ ОПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ? Такое есть в букварях?
Цитата
алексей н пишет: Вам триста раз объясняли - воздействие осуществляется на всю территорию на которой находится противник. С помощью средств огневого поражения, причём избирательно, что позволяет в меньшей степени рисковать людьми. Исходя их Вашей логики вопрос - чем воздушно - десантная операция отличается от СО?Уж куда более явный фронт в тылу врага. Да и что с "систематическими бд"?
=) 1. Вы триста раз юлите - не на всю территорию где находится ИГИЛ. Кто еще противник для РФ - не отвечаете. =) =) =) 2. В вашей цитате (уже даже сейчас) написано черным по белому.
Цитата
алексей н пишет: это организованное применение сил и средств объединений, соединений и частей Вооруженных Сил с целью ведения информационно-технической, диверсионной и информационно-психологической борьбы в тылу противника (против объектов на территории, контролируемой противником)
У Вас как с элементарной логикой? Покажите где эта борьба в тылу противника была в 2015, 2016 и 2017 годах? |do| 3. Про систематические действия уже сказал - как только так сразу. =) Сформулируете с чем не согласны в определениях и поговорим. |do|
Цитата
алексей н пишет: Про левый берег Вам показали. Насчёт остального - тарапицца не надо
Что мне "показали"? Что группа наемников из ЧВК олигархата РФ прилетала на вертолете и договаривалась с курдами? =) Или это "показали" про Омар и САА? |do| Там же 2 года шла (на всю глубину оперативного построения ИГИЛ) специальная операция РФ, а оказались "незаконные" пиндосы и их прокси - курды. |do|
Цитата
алексей н пишет: Не понял.
Чего не поняли? Кто в Идлибе сейчас после 2 лет "спецоперации" РФ? Туркмены? :)
Изменено: ОK - 23.10.2017 14:58:57
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Где отвечали что ОПЕРАЦИЮ может проводить НЕ ОПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
=) 1. Армейскую (корпусную) операцию может проводить армия(корпус), выполняя оперативную задачу совокупностью согласованных по месту и времени сражений, ударов, боёв и манёвра АРМИИ (КОРПУСА) на одном оперативном направлении. 2. :) Вы мне привели пример из действий ОКСВ, где операция проводилась ЧАСТЬЮ сил. Причём Вам привели примеры, где ЧАСТЬ сил во время операций была различной, но всё равно была ОПЕРАЦИЕЙ. Задавал вопрос бд КАКОЙ ЧАСТИ СИЛ соответствует ОПЕРАЦИИ. Тишина.
Цитата
ОK пишет: У Вас как с элементарной логикой? Покажите где эта борьба в тылу противника была в 2015, 2016 и 2017 годах?
Смысла нет. Достаточно того, что Квачков определяет ЛЮБЫЕ действия ВС РФ на территории других государств, как СО. Точка. Это у Вас странность - делать выводы из неполного текста. :)
Цитата
ОK пишет: Или это "показали" про Омар и САА?
=) |do| У Вас был основной вопрос о восточном береге Евфрата =) своей ссылкой о 3 км до Омара лишь подтверждаете о нахождении сил САА там.
Цитата
ОK пишет: Чего не поняли? Кто в Идлибе сейчас после 2 лет "спецоперации" РФ? Туркмены?
=) Кого там только нет. И что дальше?
Цитата
алексей н пишет: 1. Армейскую (корпусную) операцию может проводить армия(корпус), выполняя оперативную задачу совокупностью согласованных по месту и времени сражений, ударов, боёв и манёвра АРМИИ (КОРПУСА) на одном оперативном направлении. 2. :) Вы мне привели пример из действий ОКСВ, где операция проводилась ЧАСТЬЮ сил. Причём Вам привели примеры, где ЧАСТЬ сил во время операций была различной, но всё равно была ОПЕРАЦИЕЙ. Задавал вопрос бд КАКОЙ ЧАСТИ СИЛ соответствует ОПЕРАЦИИ. Тишина.
Да.....тут филолог уже не пляшет. =) Операции планирует и проводит только ОПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ. Квачкова Вы цитировали про специальную операцию - там тоже ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ. Спрашиваю, где написано что ОПЕРАЦИИ может проводить не ТОЛЬКО ОПЕРАТВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Цитата
алексей н пишет: Смысла нет. Достаточно того, что Квачков определяет ЛЮБЫЕ действия ВС РФ на территории других государств, как СО. Точка. Это у Вас странность - делать выводы из неполного текста.
Я делаю из полного текста как раз - в котором черном по белому написано - действия в тылу противника (суть) и перечислены какие именно действия. Вы же выхватываете ....а также и говорите - вот она специальная операция. |do| А "....и других специфических задач" - это тоже СО? |do|
Цитата
алексей н пишет: У Вас был основной вопрос о восточном береге Евфрата =) своей ссылкой о 3 км до Омара лишь подтверждаете о нахождении сил САА там.
Конечно основной, от Евфрата до границы Сирии с Ираком, на всю глубину оперативного построения противника, взятую под огневой контроль еще в 2016 году и проводимую там "специальную операцию" =) . |do| Логика опять блистательна! - так кто захватил поле Омар? САА или пиндосы? Кто в 3-х км (а не владеют полем) - САА или "незаконные пиндосы"? =)
Цитата
алексей н пишет: Кого там только нет. И что дальше?
Это Вы считаете ответом? |do| А кто должен быть, если давным-давно установлен огневой контроль ....и |do|
Цитата
ОK пишет: Если Солнцеликий объявляет что все основные задачи ВКС РФ в Сирии выполнены и отдан приказ на вывод сил, то это означает что закончен какой-то этап?
Цитата
"Понимаете, про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал. Я знаю, что туркмены живут, наши родные туркмены, в Туркменистане, а здесь не понять ничего… Нам никто ничего не говорил"
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Алексею н: уже давно не читаю полностью Вашу ПЕРЕПАЛКУ с ОК: все одно и тоже - десяти секунд хватает на то, чтобы понять общий смысл сообщения - просто неинтересно. Может быть, стоит разобраться - зачем сидит в Сирии военный советник в чине генерал-полковника (генерала армии?) прибывшего в это государство из РФ с должности командующего войсками ОСК (военного округа) ? И зачем над ним постоянно висит начальник Главного оперативного управления (ГОУ) ГШ? Чтобы управлять смешанной авиабригадой? А погибший в Сирии российский генерал-лейтенант Валерий Асапов (командарм) – их подчиненный - командовал авиаэскадрильей? А другие генералы, находящиеся в Сирии (их подчиненные) командовали авиазвеньями? А, может быть, эта смешанная авиабригада не подчинялась в конечном итоге главному военному советнику в Сирии? Тогда, чем занималось огромное количество разного рода советников ВС РФ В Сирии? И зачем над ними такое количество генералов? А, может быть, вовсе не сирийские генералы фактически командуют САА, а российские? И именно они руководят действиями ВС САА в Сирии?
Цитата
ОK пишет: Спрашиваю, где написано что ОПЕРАЦИИ может проводить не ТОЛЬКО ОПЕРАТВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
В Вашем примере Панджшере, какие силы проводили операцию? Оперативное объединение? :)
Цитата
ОK пишет: Я делаю из полного текста как раз - в котором черном по белому написано - действия в тылу противника (суть
|agr| А так же действия ВС РФ за рубежом.
Цитата
ОK пишет: Кто в 3-х км (а не владеют полем) - САА или "незаконные пиндосы"?
Для начала вопрос стоял о действиях вообще на левом берегу.
Цитата
ОK пишет: А кто должен быть, если давным-давно установлен огневой контроль ....и
Прекрасно. Осталось решить вопрос с контролем территории и найти для этого силы.
Цитата
rizinKa2010 пишет: все одно и тоже - десяти секунд хватает на то, чтобы понять общий смысл сообщения - просто неинтересно.
Конечно 10 секунд мало, что бы разобраться в том, что ОГВ возглавляет КОМАНДУЮЩИЙ, а у ГРВС входящей в ОГВ то же есть начальник.
Цитата
алексей н пишет: В Вашем примере Панджшере, какие силы проводили операцию? Оперативное объединение?
Силы из состава 40-й армии (оперативного объединения), развернутой в Афганистане. :) Еще раз, последний (потому как толчение в ступе просто надоело, бесперспективно)=) задаю вопрос - по букварям может проводить ОПЕРАЦИЮ НЕ ОПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Цитата
алексей н пишет: А так же действия ВС РФ за рубежом.
Ну если Вы считаете любые действия ВС за рубежом специальной операцией - не препятствую. :) Сути специальной операции (по Квачкову действий в тылу противника по организации "фронта в тылу") в САР - нет и не было. А уж Квачков-то знает что такое суть специальной операции. =)
Цитата
алексей н пишет: Для начала вопрос стоял о действиях вообще на левом берегу.
=) =) =) Нет, для начала вопрос стоял о действиях на всю глубину оперативного построения противника, причем "специальной операции" на всю глубину оперативного построения на территории САР до границы с Ираком. Это чушь. Ограничения партнеры накладывают в обе руки. :)
Цитата
алексей н пишет: Прекрасно. Осталось решить вопрос с контролем территории и найти для этого силы.
Да что Вы? =) Так если нет сил на наземную операцию, для чего выступления авиаполка? И опять не заметили - Солнцеликий что имел ввиду когда говорил, что все основные задачи ВКС в САР выполнили полтора года назад? Об этапе или о специальной операции?
Изменено: ОK - 24.10.2017 12:17:21
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Еще раз, последний (потому как толчение в ступе просто надоело, бесперспективно)задаю вопрос - по букварям может проводить ОПЕРАЦИЮ НЕ ОПЕРАТИВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ?
По Вашей ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE) - Стратегические (общевойсковые), фронтовые, армейские операции проводят только ОПЕРАТИВНЫЕ объединения. В сосредоточенном виде, главными силами на одном оперативном направлении.
Цитата
ОK пишет: Силы из состава 40-й армии (оперативного объединения), развернутой в Афганистане
Какая ЧАСТЬ сил ОБЪЕДИНЕНИЯ может проводить операции? Пятый раз спрашиваю. И какая это операция по классике - стратегическая, фронтовая, армейская?
Цитата
ОK пишет: Ну если Вы считаете любые действия ВС за рубежом специальной операцией - не препятствую
Это Квачков считает.
Цитата
ОK пишет: Нет, для начала вопрос стоял о действиях на всю глубину оперативного построения противника, причем "специальной операции" на всю глубину оперативного построения на территории САР до границы с Ираком. Это чушь.
Карта ударов чушь? Она не верна?
Цитата
ОK пишет: Так если нет сил на наземную операцию, для чего выступления авиаполка?
Для того же, для чего бомбили район Ракки.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю