Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 163 След.
Ответы
Цитата
Олег Кошелев пишет: Т.е. туда еще КРВБ запихнут? Вы знаете, фантастика меня больше не интересует. Спасибо
Подождём? ;)
Цитата
Олег Кошелев пишет: На данный момент большинство военных аналитиков (как наших, так и западных) сходится во мнении, что КРБД (даже не гиперзвуковые) представляют собой внушительную угрозу
Кто с этим спорит?
Цитата
Олег Кошелев пишет: В Югославии (про Ирак не говорю) из 220 Томагавков примененных в двух комбинированных авиационно-ракетных ударах (первая фаза) с массированным применением РЭБ было сбито 10 КР и 6 уведено от цели
Это общеизвестные сведения. Однако это результаты военной операции против вооруженных сил маленькой Югославии с устаревшей системой ПВО многократном превосходстве в силах при в комбинированных ударах. Большинство наших вероятных противников обладает современными комплексами средств ПВО, разведки, связи и управления. Современней чем имели Ирак, Ливия и Югославия. При этом у нас нет многоцелевой палубной авиации и полноценных авиабаз за рубежом, а значит возможности комбинированного "авиационно-ракетных удара" существенно меньше. Особенно в плане применения средств РЭБ и противорадиолокационных ракет. Ситуация немного скрашивается большим радиусом Су-34. Все модификации BGM-109 Tomahawk имеют дальность меньше в два раза и больше чем заявленные у нас 5000 км. Такие ТТД нужны нам, чтобы самолёты Дальней авиации не входили в зону ПВО, глубина которой у оппонентов исчисляется тысячами километров при работе по стационарным, совершенно неподвижным целям. По "Калибру", если будет дальность меньше чем у советского "Граната", но больше 1500 км, высокоточные ГСН, обмен данными между ракетами в залпе, возможность корректировки по ГЛОНАС, перенацеливание в полёте, разнообразные боеголовки при высокой надежности уже произойдет революция возможностей выполнять задачи. Настоящая революция\возможность останавливать победную поступь бомбократии только после создания РУК из сецентрической сети КА,БПЛА и самолётов РЛД(А-100) .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Я лично меняю 5000 км дальности на 2500 км +в два раза более мощную БЧ и пару модулей РЭБ или сверхзвуковую скорость у цели. Но это мнение дилетанта :)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: останавливать победную поступь бомбократии
Ну зачем же так, Алексей. Вот, например, Китайские...хм..товарищи =) никаких проблем не имеют с тем, чтобы начать мочить Сомали с пиратами. Как Вы думаете, Начальник Генерального Штаба ОАК шоколадом будет пиратские базы бомбить или.....бомбами?? Attack pirate bosses on land, Chinese general says Жизнь вообще--сложная штука :)
Цитата
а уж сейчас при нашем-то стремлении к унификации
Имеются ввиду ДЭПЛ и корветы двух типов?
Цитата
вооруженных сил маленькой Югославии с устаревшей системой ПВО многократном превосходстве в силах при в комбинированных ударах.
Можно вычеркнуть "маленькой" и вместо "Югославии" поставить "РФ" - суть не поменяется.
Цитата
Ситуация немного скрашивается большим радиусом Су-34.
Сколько авиаполков с Су-34 развёрнуто в ВВС РФ?
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Это общеизвестные сведения. Однако это результаты военной операции против вооруженных сил маленькой Югославии с устаревшей системой ПВО многократном превосходстве в силах при в комбинированных ударах. Большинство наших вероятных противников обладает современными комплексами средств ПВО, разведки, связи и управления. Современней чем имели Ирак, Ливия и Югославия.
Ну раз это общеизвестные факты, то Вы не можете не знать что в ПВО маленькой СФРЮ во время пиндостанской бомбократии был реализован ряд не стандартных решений начиная от активного применения иммитаторов (когда пиндосы затрачивали по 15 ПРР "HARM" по дивизиону С-125, а он оставался нетронутым) и "уголков", высокой маневренностью, причем даже в горные районы, которые пиндосы считали неприступными для развертывания ПВО и над этими районами проводили формирование ударных групп, за что и были наказаны "Квадратом" за одну ночь на 5 самолетов.....да и F-117 "приземлили". Это я говорю только для того, чтобы показать что ПВО ЮНА это не ПВО Ирака или Ливии, это всё-таки другая ПВО - кстати пример использования фактически одних и тех же средств ПВО устаревшего советского производства разными головами и руками. И еще, у меня очень большие сомнения что головы и руки нынешней мебельной армии на порядок выше тех голов и рук. :) Но, тем не менее - пиндосы просто задавили массированными ударами именно КРМБ - выпущено по СФРЮ 792 штуки, в сочетании с HARM и активнейшим применением РЭБ. На данный момент КРМБ - являются ударной основой любой операции НАТО против регулярных ВС. Конечно, вне сомнения, нанесение удара КРМБ по объектам того же Пиндостана, развернутых для агресси против России потребует совсем других комплексных подходов чем, против Китая, например. Так об этом речь и веду - не в состоянии вожди эРэФии осознать что такие комплексные средства потребуются, видно "квадратный трехчлен себе даже не могут представить", видимо не планируется наносить удары по местам формирования носителей . Равно как не в состоянии понять что такое отражение агрессии с морского направления в современном мире со стороны США, да скоро и Китая, а также каким боевым потенциалом должен обладать ВМФ для решения этой наипервейшей задачи . Именно поэтому "новейшими" КРМБ на "новейшей" АПЛ с дальностью стрельбы в 300 км прожужжали все уши, именно поэтому покупают менструали и строят корабли безсистемно и задачи ВМФ определяют исходя из денег, отстёгнутых лучшими друзьями олигархов.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: По "Калибру", если будет дальность меньше чем у советского "Граната", но больше 1500 км, высокоточные ГСН, обмен данными между ракетами в залпе, возможность корректировки по ГЛОНАС, перенацеливание в полёте, разнообразные боеголовки при высокой надежности уже произойдет революция возможностей выполнять задачи. Настоящая революция\возможность останавливать победную поступь бомбократии только после создания РУК из сецентрической сети КА,БПЛА и самолётов РЛД(А-100) .
:) Дело даже не в 5000 км, хотя дальность стрельбы это одна из важнейших ТТХ КРМБ, я считаю, что тенденция устойчиво ведет именно к увеличению дальности стрельбы и гиперзвуку, увеличения малозаметности и совершенствования систем разведки и ЦУ. Дело в том это не революция (ей тут даже не пахнет), когда дальность стрельбы "новейшей" КР ниже в 1,5-2 раза (а аналог "Граната" отсутствует) чем дальность стрельбы "своей же" ракеты 30-летней давности, это не революция, когда БЛА (и не только) закупаются за рубежом, а двигатели для КР производятся СП, и это преподносится как какая-то "революционная независимость". От того, что в России выпускаются "тойоты", "бмв", "фольксваген"...... она не становится революционером в автопроме, она продолжает рожать "калины". Революция, это когда разрабатываются свои новые двигатели для КР, а не с названием "МС" (Мотор Сич). Всё что Вы сказали о предпочтениях - верно, но этого нет. Всегда впереди стоит слово если, хотя "вожди" любят говорить словеса типа "нам надо", и говорят это 12 лет. И будут дальше говорить.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Игорь Волков пишет: Имеются ввиду ДЭПЛ и корветы двух типов
Два типа ПУ: "Уран" и "Калибр"/"Оникс" уже много лучше чем 5-7. Унификация по основным системам.
Цитата
Игорь Волков пишет: Сколько авиаполков с Су-34 развёрнуто в ВВС РФ
Несколько Су-34 лучше чем совсем ничего.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев пишет: был реализован ряд не стандартных решений
Нисколько не ставлю под сомнение мастерство и мужество сербских братьев.
Цитата
Олег Кошелев пишет: пиндосы просто задавили массированными ударами именно КРМБ
Небольшая собственная территория облегчала работу средств разведки агрессора, а великолепное искусство масскировки войск увы не могла защитить инфраструктурные объекты: мосты, электростанции и др.
Цитата
Олег Кошелев пишет: к увеличению дальности стрельбы и гиперзвуку, увеличения малозаметности и совершенствования систем разведки и ЦУ
Всё сразу сложно реализовать в одном изделии с габаритами не выходящими за пределы разумных.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Олег Кошелев пишет: а двигатели для КР производятся СП
Я о том же.Кроме того о законодательстве из-за которого "Мотор Сич" не может эти двигатели поставлять третьим странам, китайских стратегических КР, что не существует :-), а где они технологии и специалистов прикупили?
Цитата
Олег Кошелев пишет: а аналог "Граната" отсутствует
Я думаю, что по ограничению дальности 300 км для отечественного "Калибра" Вы ошибаетесь и надеюсь мы это в этом году в этом убедимся. Вы от такой ошибки точно не расстроитесь :)
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Всё сразу сложно реализовать в одном изделии с габаритами не выходящими за пределы разумных.
Сразу и не надо, надо системно, планово и комплексно.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я думаю, что по ограничению дальности 300 км для отечественного "Калибра" Вы ошибаетесь и надеюсь мы это в этом году в этом убедимся. Вы от такой ошибки точно не расстроитесь
=) =) =) Уже сказал, радостно повизгивая приму на грудь, причем за каждые 100 км своей ошибки готов принять по 200. А вот если бы я увидел, что 885 наградили например, управляемым своими мозгами "Шквалом" при тех старых характеристиках, то можно было бы и мордой в салат, господа-товарищи.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 163 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю