Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты новой амфибии

Раскрыты секреты
новой амфибии
"Дрозд"

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 163 След.
Ответы
Цитата
Sailor45 пишет: "Медленно запрягают, зато быстро едут"!?
Это точно! Очень быстро, я бы сказал стремительно! =) Злые языки из "недр" ведомства уверенно утверждают, что проблем выше крыши. Достаточно вспомнить недавние стрельбы А-190 "гения" военно-морской мебельной мысли РФ корвета "Сообразительный"......на отказ, предполагалось что на отказ это 1500 выстрелов, но после 200 ......пушка встала на "полшестого". Бедолага в заводе. Это называется через Ж. :) И ведь "самое смешное" ни одна падла, пардон член команды Президента РФ за это не ответит. Нет у них такой буквы. |do| Своих преступников они-с не сдают-с! Такая буква есть. Карлика построили (это которых, "номерных" МПК СССР не считал), а у карликов на "полшестого". "Что они ни делают - крокодил не ловится и не растет кокос" (с). А фантасты в соседних ветках прямо соловьи. |do|
Изменено: ОK - 07.03.2015 19:13:31
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: А фантасты в соседних ветках прямо соловьи. |do|
Фантаст «с соседней ветки»: 1. Существуют объективные и субъективные причины. Я рассмотрел объективные причины, которые показывают, какие корабли должны быть в ВМФ. Затем субъективные – возможное отставание от американцев - 5-10 лет – за счет «привирания» в прессе, дуроломства, «распила» денежных средств и т.д. Что должен еще сделать – заявить, что в РФ никто ничего никогда не сделает? 2. В «соседней ветке» пытался путем анализа различных факторов показать, что может оказать влияние на развитие ВМФ, каким образом, каким должен быть в перспективе ВМФ. Отлично понимаю, что в ходе анализа, различных предложений допустил массу неточностей, ошибок. Но, Вы то БЕЗУПРЕЧНЫ в этом отношении. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Стоит заявить: «Домохозяйка» (в ВМФ), «А фантасты в соседних ветках прямо соловьи » и т.д. и Вы на коне! Авторитет капитана второго ранга в запасе (отставке?) позволяет это делать. 3. Предлагаю перейти в «соседнюю ветку» и изложить свои мысли по возможному влиянию ГЗР на Флот и, какие корабли должны быть в нём в перспективе. Возражения типа « не хочу даже близко подходить к «домохозяину» или «это всё фантазии» для человека такого уровня просто несерьёзны.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Фантаст «с соседней ветки»
rizinka2010, что на фантасте гиперзвуковой шлем горит =) ? Вам в который раз сказать, что Ваши фантастические рассказы мне не интересны, а тем более участие в постоянном разоблачении Вашей ахинеи в разделе Аналитика. Всё что хотел, я давно сказал по теме, довольно четко высказался и люди, которые хоть что-то понимают в предмете давно это поняли. Вам что стало скучно писать Ваши альтернативные и не имеющие ничего общего с ремеслом опусы? =) Ничего поделать не могу - могу пожелать творческих успехов. =)
Цитата
rizinKa2010 пишет: Авторитет капитана второго ранга в запасе (отставке?) позволяет это делать.
Капитан 2 ранга - это кто, Вы? =) Полное отсутствие всякого присутствия, однако.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: rizinka2010, что на фантасте гиперзвуковой шлем горит =) ? Вам в который раз сказать, что Ваши фантастические рассказы мне не интересны, а тем более участие в постоянном разоблачении Вашей ахинеи в разделе Аналитика. Всё что хотел, я давно сказал по теме, довольно четко высказался и люди, которые хоть что-то понимают в предмете давно это поняли. Вам что стало скучно писать Ваши альтернативные и не имеющие ничего общего с ремеслом опусы? =) Ничего поделать не могу - могу пожелать творческих успехов
Как говорили ещё древние: «Истина рождается в споре». Поэтому в Вашем сообщении слова «фантастика», «ахинея» в мой адрес без должной дискуссии на форуме по этой тематике являются НЕИСТИНОЙ, т. е. НЕПРАВДОЙ. Как говорили менее древние: « Вольному воля, … .». Занимайтесь в темах «Перспективы ВМФ России», «Какой флот нужен России?» и других темах раздела «Аналитика» вопросами «роспила средств», «ах, угробили, сволочи, Флот» и прочими подобными проблемами. Это подходит Вашему званию, положению на форуме. Желаю успехов на этом поприще.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Как говорили ещё древние: «Истина рождается в споре».
Сколько можно спорить с дилетантом, не знающим азов и базовых вещей?! Спор с дилетантом бесполезен.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Занимайтесь в темах «Перспективы ВМФ России», «Какой флот нужен России?» и других темах раздела «Аналитика» вопросами «роспила средств», «ах, угробили, сволочи, Флот» и прочими подобными проблемами. Это подходит Вашему званию, положению на форуме. Желаю успехов на этом поприще.
Отлично. Только Вы себе пописывайте фантастические опусы никак не связанные с реалиями на радость себе и людям, а ко мне не надо обращаться. В чем проблема? :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Сколько можно спорить с дилетантом, не знающим азов и базовых вещей?! Спор с дилетантом бесполезен.
А Вы никогда и не спорили со мной. Вы присвоили себе право без дискуссии называть кого Вам захочется дилетантом, и на этом основании прекращать с ним общение на форуме, не забывая при этом периодически бросать реплики в его адрес о «фантастах», «дилетантах» и т.д. Если прекращаете общение, то не надо его самому возобновлять.
Цитата
rizinKa2010 пишет: Если прекращаете общение, то не надо его самому возобновлять.
rizinka, покажите мне где я с Вами возобновил общение до Вашего прямого обращения ко мне? :) Если Вы не считаете себя ни фантастом, ни дилетаном, то в чем вопрос, зачем же принимать на свой счет? |do| На этом всё - продолжайте свои опусы, далее Вы у меня в полном игноре, надеюсь на взаимность. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
rizinKa2010, ОK, для выяснения отношений есть персональные сообщения.
NAVIGARE NESESSE EST, VIVERE NON EST NESESSE
ВМФ России: перспективы кораблей 1-го ранга

Интересное (для оценки) интервью вице-адмирала А.Шлемова. Главное из прочитанного. Положительное - есть понимание "наверху" что школа отечественных палубных летчиков (которых по меткому определению Т.А.Апакидзе "в России меньше чем космонавтов") не имеет права быть похоронена. А значит, если продолжить логический ряд - есть понимание, что без авианосцев на перспективный и обозримый вырост стране просто нельзя.

Отрицательное читается между строк - акцентированные речи о "модернизации" и "не стоит менять вооружение модернизируемых советских кораблей". :) Оно конечно, на высоте, и модернизационная база советских кораблей большая. Тут спору нет. Но на мой взгляд - всё это от тяжелейших проблем с вводом новых систем вооружения (не коробок, а именно систем), перспективы "не имеющих аналогов в мире" систем вооружения мягко скажем не радостные. Будет ли способно ВПР переломить ситуацию с принятыми в РФ воровскими откатами, "своими сукиными сынами, которых не сдаем", пустопорожней трескотнёй и резко просевшим уровнем компетентности "менеджеров" - лично я сомневаюсь, но однако будем посмотреть .....что там поменяется в "параметрах строительства флота и потребности в кораблях основных классов до 2050 года" (с)......то что реалий этой программы я лично уже не увижу может и к лучшему. :)

Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Мы решаем эти проблемы. В декабре в Петербурге состоялось совещание под руководством вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина, посвященное этим вопросам. Были приняты конкретные решения по срокам поставок оборудования и обязательствам производителей.
Не внушает оптимизма.
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 ... 163 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю