Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 163 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: Как видно основная роль в сдерживании за СЯС
Не видно. Из отрывка, мысль первая. Будем развивать оборонный потенциал, в первую очередь СЯС. До конца 20-го года их оснащённость превысит 60%, а местами до 90%. Мысль вторая. В сдерживании партнёров растёт роль ВТО, чьи характеристики подтвердились в САР.

То есть, если бы не подтвердились, то и не выросла бы.

В первую очередь СЯС, как основного гаранта сдерживания.Ессно роль отечественного ВТО бы не возросла, если бы не подвердились ТТХ и умение его применять.Показано прелюдно.
Цитата
алексей н пишет: В первую очередь СЯС, как основного гаранта сдерживания.Ессно роль отечественного ВТО бы не возросла, если бы не подвердились ТТХ и умение его применять.Показано прелюдно.
Сорри, что такое ВТО?
Цитата
алексей н пишет: Как видно основная роль в сдерживании за СЯС. Но.. и далее выводы мои я излагал.
И что там в этой полной фразе? Разве мысль про ВТО вырвана из контекста и не закончена - о том, что именно роль ВТО (так как показано якобы в Сирии) выросла в СДЕРЖИВАНИИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АГРЕССОРА. Вы не заметили мои аргументы именно по этому поводу и в привязке с Вашим "нечего удивляться" стратегическим патрульным кораблям......потому как ....есть эта фраза. Нужно повторить мою аргументацию, чтобы Вы с цитированием высказали свои контраргументы? :)
Цитата
алексей н пишет: Его территория уже за Белгородом, Псковом и Брестом (пока).До туда ГАРАНТИРОВАННО доставим?
Ну-да, ну-да именно "Калибрами" под Белгород, а лучше уж сразу по Химкам, чего уж там с такой геополитикой. Надо полагать что пиндосы очень опечалятся если бандерлогам (латышам, полякам, румынам - нужное подчеркнуть) прилетит - это для них расходный материал и естественно политический повод, и только. Я же Вам о другом писал, о других территориях. Опять не заметили? Какая-то странная дискуссия пошла - я Вам об одном, конкретном - а Вы мне о совсем другом, и расплывчато. =)
Цитата
алексей н пишет: Если бы после концентрации сил и средств НАТО не важно - Хусейн,Милошевич или Каддафи вышли бы с поднятыми руками - они бы остановили операции?
Если бы выполнили все условия агрессора, то почему нет? Например, применение ВТО НАТО (до основной операции) по ВС Югославии, которая проводила КТО в Косово тоже ничего не сдержало. Более того, на стадии подготовки операций НАТО было четко заявлено о применении силы, а это значит что массированные удары ВТО априори в них заложены и у ВПР этих стран был выбор. Этого не могли не знать генштабы этих стран. Есть наверное еще что-то, что НЕ СДЕРЖИВАЕТСЯ обычным ВТО, да думаю и ядерным. Еще раз спрашиваю, какого агрессора СДЕРЖИТ такое применение Калибров, как было продемонстрировано в "боях" МРК в Сирии? Хотя бы гипотетически. :)
Цитата
алексей н пишет: Грузия,Крым,Сирия - то же казалось фантастикой.
Ну зачем же всё в одну кучу. Крым - спецоперация СПн, которая стала возможна ТОЛЬКО благодаря массовой поддержке населения Крыма, именно на это делался упор в её подготовке. Каккое это имеет отношение к РЕШИМОСТИ применить ВТО против потенциального агрессора? Равно как и операция в Грузии к рассматриваемому вопросу, с учетом того что я сказал об условиях такого применения выше, и Вы предпочли не заметить. |agr| Что касается Сирии, то Вы привели пример именно нерешительности, особо в применении средств и ПВО, и ВТО. Нужны примеры, про турецкие помидоры, неоднократное нанесение ударов партнеров по союзнику, его наплевательство на какие-то там угрозы чего то там сбивать (наверное звездолеты инопланетян), и прилюдное макание в дерьмо с тем же Шайратом? Вот же гады, НЕ СДЕРЖАЛИСЬ, а ведь Сам сказал, что должны были сдержаться. РФ наверное нанесла удары КРМБ по "правильным боевикам" Пиндостана и Израиля? Или чего-то там продемонстрировано решительного? По-моему очевидно - только в заданном партнерами коридоре - ТОЛЬКО "по плохим сукиным сынам" - шаг влево-вправо - и Шайрат. |agr|
Изменено: ОK - 16.08.2017 07:14:40
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Если бы выполнили все условия агрессора,
Ну зачем же так? ДРУГ и все!
Вот казалось бы, в свете сдерживания потенциального агрессора, почему бы не продемонстрировать ему (и всему "прогрессивному" мировому сообществу) "возросшие возможности и роль" ВТО вместе с рекламной дальностью. А еще если и стратегические патрульные корабли туда вывести и отстреляться разными группировками - весь личный состав "потенциального противника" от страха напишет рапорта на увольнение и сдерживаться будут как монахи давшие обет безбрачия. Вариантов масса, включая такой же вариант на ТОФе, чтобы у "потенциального противника" не осталось сомнений - если развернуть маршрут в другую сторону, то "достанут любого" (с) Путин. :) Но стреляют так (точка 2 на карте). Наверное что-то мешает танцору.......ключевое? Ясное дело - "хитрый план" подпустить поближе, чтобы наверняка. =)
1.jpg (151.32 КБ)
Изменено: ОK - 18.08.2017 07:15:11
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Только после ответа на мои аргументы
|agr|
Цитата
ОK пишет: И что там в этой полной фразе? Разве мысль про ВТО вырвана из контекста и не закончена - о том, что именно роль ВТО (так как показано якобы в Сирии) выросла в СДЕРЖИВАНИИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АГРЕССОРА.
В полной фразе, для собравшейся аудитории, совершенно ясно, что СЯС - основное средство сдерживания потенциального агрессора, но и роль ВТО растёт. Спор бесполезен.
Цитата
ОK пишет: что именно роль ВТО (так как показано якобы в Сирии) выросла в СДЕРЖИВАНИИ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АГРЕССОРА.
Цитата
ОK пишет: Надо полагать что пиндосы очень опечалятся если бандерлогам (латышам, полякам, румынам - нужное подчеркнуть) прилетит - это для них расходный материал и естественно политический повод, и только.
Цитата
ОK пишет: Еще раз спрашиваю, какого агрессора СДЕРЖИТ такое применение Калибров, как было продемонстрировано в "боях" МРК в Сирии? Хотя бы гипотетически
А что эти страны не могут выступить в роли агрессора - провокатора?
Цитата
«Прибалтийские страны считают себя свободными, а США и НАТО считают их передовым плацдармом против России. НАТО, не торопясь, накапливает там силы под поводом «российской угрозы». Страны полностью под влиянием и контролем гегемона (США. — RNS), являются странами-провокаторами»,
Цитата
Оценивая угрозы безопасности России, исходящие от Украины, эксперт отметил, что эта страна «полностью под внешним управлением» США, которые «провоцируют Россию на прямое вооруженное столкновение».
Далее: https://news.rambler.ru/weapon/37727824/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink С учётом этого фактора в т.ч. разве возрастающая роль ВТО в сдерживании "шавок" не очевидна? И политически - это менее накладно, не важно кто, как опечалится. Или по ним СЯС сразу "жахнуть"? С 08.08.08 более чем пример.
Цитата
ОK пишет: Что касается Сирии, то Вы привели пример именно нерешительности, особо в применении средств и ПВО, и ВТО.
Причём здесь РЕШИТЕЛЬНОСТЬ - НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Речь о виде бд.
Цитата
ОK пишет: Я же Вам о другом писал, о других территориях.
:) Для других территорий есть СЯС и КР с СБЧ.Но есть и "другие" территории. Их без внимания оставить? Ещё раз - для них, "не тех территорий" СССР держал несколько дивизий РСД.
Цитата
ОK пишет: Дадите определение специальная операция?
:) Из инета, что более менее подходит. :)
Цитата
Специальная операция является высшей формой специальных действий оперативных и оперативно-стратегических объединений Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации. Она включает специальные акции и удары, а также другие формы обычных боевых действий участвующих в ней войск и сил. В зависимости от типа специальных действий и состава привлекаемых войск (сил) специальная операция может быть общевойсковой, совместной или самостоятельной.
Дадите определение СД?
Цитата
алексей н пишет: В полной фразе, для собравшейся аудитории, совершенно ясно, что СЯС - основное средство сдерживания потенциального агрессора, но и роль ВТО растёт. Спор бесполезен.
Ну разве что если аудитория - это Вы. =) Еще раз напомнить Ваше обоснование конкретно создание "стратегического" бомж-корвета 22160 с водружением на него Калибров и советских вертолетов Ка-29.......фразой Путина:
Цитата
алексей н пишет: "В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения, их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике.
И весь спор велся именно насчет этой фразы - "Калибры" с Каспия чего-то там показали. В этом разрезе, пожалуйста. :) Не надо уводить разговор в русло - что ВТО это хорошо и надо. Вопрос стоит так - что конкретно показало использование "Калибров" так как оно применялось, и какого агрессора такое применении сдержит и от чего? Вопрос конкретен? =)
Цитата
алексей н пишет: А что эти страны не могут выступить в роли агрессора - провокатора?
Все страны Прибалтики - страны НАТО. Предполагаете что они сами будут воевать с Россией и Вы сдержите их "Калибрами"? Далее по Украине - так провоцируют Россию на прямое вооруженное столкновение для чего. Чтобы оставить Украину выкручиваться самостоятельно с Россией? Но даже у Украины есть и ПВО, и РЭБ, - лететь будет Калибр как в Сирии - из точки А в точку В, типа рейсового самолета? Чем оправдывается применение по Украине (в приведенном Вами бредовом сценарии в виде Украины - "самостоятельном агрессоре" против России) исключительно "Калибрами", а не ВВС например. Напоминаю, о Вашем оправдании пичкания "Калибрами" бомж-корвета, именно в этом суть дискуссии. Ну а про решительность я сказал именно в этом разрезе - по партнерам Путина "Калибрами"? Не смешите мои тапочки. |do| Именно партнеры подписали Путина и Асада на борьбу именно против ИГИЛ, а против их прокси, в фактически раздербаненной уже Сирии - не моги, будет Шайрат.
Цитата
алексей н пишет: Для других территорий есть СЯС и КР с СБЧ.Но есть и "другие" территории.
Для первых других территорий какие есть КРМБ с СБЧ в ВМФ? Для вторых территорий - имя территории назовете, по которой без бомж-корвета не отработать, ну просто никак? =) И были дивизии РСД, и что это плохо, не понял? И "Грана"т был. Где он в "продвинутой" РФ или его аналог? :)
Цитата
алексей н пишет: Специальная операция является высшей формой специальных действий оперативных и оперативно-стратегических объединений Вооруженных Сил и других войск Российской Федерации.
Назовите оперативные и оперативно-стратегические объединения ВС РФ развернутые в Сирии.
Цитата
алексей н пишет: Дадите определение СД?
Легко: :)
Цитата
Специальные действия - это организованное применение сил и средств объединений, соединений и частей Вооруженных Сил с целью ведения информационно-технической, диверсионной и информационно-психологической борьбы в тылу противника (против объектов на территории, контролируемой противником), а также действия ВС РФ по обеспечению военной безопасности иностранных государств, выполнению правоохранительных, миротворческих и других специфических задач.
Цитата
Специальные действия обладают характерными особенностями, к которым относятся: специальные цели и задачи боевого применения сил и средств в тылу противника; особые принципы ведения боевых действий; специальные способы выполнения боевых задач; специальные формы боевого применения сил и средств; специальный состав сил и средств; специальное вооружение, техника и имущество; особый порядок подготовки боевого применения, управления и обеспечения специальных действий.
Цитата
В зависимости от типа специальных действий и состава привлекаемых войск (сил) специальная операция может быть общевойсковой, совместной или самостоятельной.
Цитата
Общевойсковая специальная операция проводится общевойсковыми объединениями, соединениями и частями в тех случаях, когда борьба с диверсионными или партизанскими (иррегулярными) вооруженными формированиями составляет основное содержание военных действий.
Цитата
Совместная специальная операция представляет собой совокупность согласованных и взаимосвязанных действий по выводу в тыл противника (на территорию, полностью или частично контролируемую противником) формирований специального назначения, десантированию (высадке) воздушных (морских) десантов, других сил и средств, выполнению ими во взаимодействии с силами и средствами РЭБ боевых задач, их авиационной и огневой поддержке, необходимому обеспечению и последующему возвращению. Она организуется и проводится по решению главнокомандующего I вооруженными силами на ТВД (командующего войсками фронта, армии) как составная часть общевойсковой операции или по отдельному плану.
Цитата
К самостоятельным специальным операциям, относятся специальные операции военной разведки, МВД, ФСБ, службы внешней разведки, службы безопасности Президента Российской Федерации, ФПС, Федерального агентства правительственной связи, Государственного комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, Федеральной службы налоговой полиции, Главного управления охраны и других ведомств.
Какая СО идет в Сирии по-Вашему? :)
Изменено: ОK - 31.08.2017 16:50:33
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Андрей Владивосток пишет:
Цитата
алексей н пишет: В первую очередь СЯС, как основного гаранта сдерживания.Ессно роль отечественного ВТО бы не возросла, если бы не подвердились ТТХ и умение его применять.Показано прелюдно.
Сорри, что такое ВТО?
Предполагаю, что "высокоточное оружие" :) .
Цитата
ОK пишет: Цитата алексей н пишет: "В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения, их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике".
Олег, в чём согласен с Алексеем, -- филолог нужен =) . Это, кстати, хорошая практика при анализе выступлений, не только российского руководства. Рассмотрим фразу как состоящую из двух частей:
  • 1." В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения". Абсолютно абстрактная, так, "общие разговоры". На уровне максимальной абстракции правильно сказано?
  • 2. (внимание! Не вытекающая логически из первой!) "их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике". Правильно сказано? ХЗ, по правде говоря, что и где у них подтвердилось и что это за "полная мера", но опровергнуть нечем. " 2 х 2 = 4 можно хоть на калькуляторе перепроверить :) , а тут всё продумано...
Обычный ход в выступлениях когда надо и что-то сказать, и поддержку получить, и сказать, в общем, нечего :) . Приём известный, пример хрестоматийный. Лично моё мнение: в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике с применением Калибров подтвердилась высокая роль СпН. Остальное на Каспии, по большей части, было пропагандой, рекламой, причём прямо под носом у потенциальных покупателей оружия. В том числе и приведенные выше обе части цитируемой Алексеем фразы. Ну и, как бы, оба боевых применения ядерного оружия тоже были не для сдерживания японцев от агрессии :) , при полном отсутствии средств ПВО в атакованных городах.
    *UPD: несколько уточнил первоначальный вариант сообщения, так как называть огульно всё, кроме работы СпН, рекламой, всё-таки несправедливо по отношению к тем, кто ведёт там каждодневную борьбу: экипажам, пилотам и др.. Но то, что главным мотиватором пусков из Каспия, был Маммона =) - уверен.
Изменено: SergtoUn - 03.09.2017 17:55:24
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 163 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю