Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 156 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: 1. Логика у Вас скажем так оригинальная сама по себе - если есть "опция" на бомж-корвете, то он нужен, но нужны ли сейчас остро такие корабли - сомневаетесь. И всё это в привязке к словам Солнцеликого о каком-то там возрастании применительно именно к этому бомж-корвету
В плане увеличения средств носителей ВТО - да, увеличение средств необходимо, т.к их роль в современных бд растёт. В случае, когда "опции" не будет (надеюсь будет), то не совсем понятна, но мысли есть. Тем более, что предполагаемые сроки сдачи всей серии и одного события совпадают.
Цитата
ОK пишет: Неоднократно Вам приводил именно аргументы - что с таким подходом как у Вас - "опцию" неизмеримо дешевле и быстрее пришпандорить на любой пароход или баржу, или плавпричал (и таскать его за баржей).
Вы отметаете такой вариант? Но баржа ВООБЩЕ бесполезна в бд, а "бомж - корвет" в определённых ситуациях (например противник уровня 08.08.08) сгодится. Да и планируются они на ЧФ.
Цитата
ОK пишет: Это возможно только имея группировки проведения операций флота
Я Вас спрашивал - ЧФ может это обеспечить на ЧМ?
Цитата
алексей н пишет:

В плане увеличения средств носителей ВТО - да, увеличение средств необходимо, т.к их роль в современных бд растёт. В случае, когда "опции" не будет (надеюсь будет), то не совсем понятна, но мысли есть. Тем более, что предполагаемые сроки сдачи всей серии и одного события совпадают.

=) Вы как всегда пропустили саму суть аргументов оппонента. Я повторю. :) Для чего лепить серию недоношенных (в том числе и в плане мореходности) корветов, если в серии уже есть 20380 и даже 20385\20386, причем такого же водоизмещения, но (по задумке по крайней мере =) ) намного более сбалансированный корабль? С какими задачами недоношенного не сможет справиться 20380? Ведь размножение проектов одного предназначения и фактически одного класса, причем с ослаблением качеств - это маразм. Маразм или нет? Или Вы не удивляетесь маразму (по Вашим словам - ничего удивительно)? =)

Если Вы ждете какого-то события =) и ратуете за резкое увеличение носителей ВТО (хотя без других сил и средств, с которыми полный швах и мертовму припарки), то почему срочно не возрождается то что было в СССР - те же "Гранаты" и "Рельефы"? Вы каких событий ждете от которых "спасет" недоношенный? =)

Цитата
алексей н пишет: Вы отметаете такой вариант? Но баржа ВООБЩЕ бесполезна в бд, а "бомж - корвет" в определённых ситуациях (например противник уровня 08.08.08) сгодится. Да и планируются они на ЧФ.
Я о нем не знаю. Поделитесь? =) Это раз. Второе - см. корвет 20380/20385/20386. =)
Цитата
алексей н пишет: Я Вас спрашивал - ЧФ может это обеспечить на ЧМ?
Вы до этого спрашивали про БФ. Я у Вас уточнил - обеспечить чего? В какой операции по сдерживанию потенциального агрессора с океанских (морских) направлений недоношенный должен играть важную скрипку (по Вашему, естественно) или вообще какую-нибудь скрипку по сравнению опять же с 20380. Промолчали. Уточнение будет? :)
Изменено: ОK - 22.09.2017 11:42:32
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Интересно, это "Калибры" в режиме полковой артиллерии в тактической зоне в районе Хамы? А спецназ в режиме мотострелков проводит "специальную операцию" по срыву наступления бармалеев, или просто сил и средств "оперативной группировки" не хватает? "Логично", ведь основные задачи операции группировкой выполнено полтора года назад - зачем больше сил и средств.

Злые языки правда утверждают что кадры канала "Звезда" с разгромом были выполнены еще в апреле 2016 года. Тоже ничего "удивительного" - "Сам" выдавал Стоуну действия пиндостансих вертолетов за действия ВКС РФ. Так что всё "логично". Интерсно, когда это всё "ляпают", на что надеются?

P.S. Надо полагать оперативное соединение на СРМ сейчас также способно проводить "операцию" :) Это чтобы понимать что такое должно быть, способное проводить операцию. Для сравнения так сказать мирного времени и обострения ситуации в "операции": :)
Цитата
В составе 5-й ОПЭСК в повседневной обстановке (при отсутствии военно-политических передряг на театре) как правило находились: 3–5 атомных многоцелевых (ракетных и торпедных) подлодок и бригада в составе 8–10 дизельных ПЛ; бригада из 8–12 надводных боевых кораблей океанской зоны (крейсера, эсминцы, большие противолодочные и сторожевые корабли); отряд десантных кораблей (ДЕСО) с батальоном морской пехоты на борту (один большой, два средних десантных корабля, один-два эсминца или сторожевых корабля огневой поддержки, два тральщика); отряд кораблей спецназначения и вспомогательных судов в количестве 15–20 единиц. При обострении обстановки следовало немедленное усиление эскадры силами оперативного резерва флотов.
479866_600.jpg (52 КБ)
Изменено: ОK - 22.09.2017 18:50:51
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Как бы "пехотинцам" не хотелось, продолжу для думающих людей, для которых флот не собачий хвостик, и не ПИАР-акция для домохозяек. Ведь было время, когда программа строительства флота была понята, одобрена и принята с воодушевлением. Говорю о себе. Но это было время других личностей, воспитанных совсем другой системой, а не нынешней деградирующей распилно-безмозглой. Соответственно и от веры в главковерха не осталось даже дыма. О чем я? О прошедших 12! (а на самом деле всех 15, можно смело говорить) годах и зашедших в тупик.

Итак, 2005 год. Уважаемый вице-адмирал Анатолий Федорович Шлёмов (главный по кораблестроению в ВМФ на тот период)
Цитата
МО РФ определило приоритеты и последовательность действий по надводным кораблям основных классов. "Замысел командования ВМФ, поддержанный флотской наукой, - последовательное создание головных кораблей: сначала корвет, затем фрегат, потом эсминец и далее авианосец". Порядок определен задачами и потребным финансированием: продвигаясь от малого корабля к более крупным, промышленность и флот будут последовательно выполнять общую программу НИОКР по новым морским вооружениям. "Часть отработанного на корвете пойдет на фрегат, затем эсминец и так далее", - говорит Шлемов.
Цитата
Головной корвет проекта 20380 "Стерегущий" (водоизмещением около 2000 т) строится на ОАО "Северная верфь". Он будет спущен на воду в этом году и сдан флоту в следующем. "Стерегущий" станет первым крупным надводным кораблем, задуманным, спроектированным и построенным в новой России. Затем последуют корабли дальней морской зоны. Фрегат построят к 2010 г., еще через пару лет - эсминец. К 2015 г. планируется завершить НИОКР по авианосцу и приступить к его строительству.

Естественно, что в нынешних целеполаганиях верхушки всё это накрылось медным тазом. И дело даже не в срывах сроков из ГПВ в ГПВ. Главный маразм в отходе от озвученного логичного принципа - от простого к сложному, системному подходу. Ведь что происходит. Не запущена до конца серия корветов 20380, которых вместе с фрегатом 22350 планировалось иметь по 20 вымпелов. Помните такие планы? =) И началось - 11356 зачем? Ведь есть 22350! Вместо постройки корветов вообще пошли как сейчас принято говорить у молодежи - приквелы и вбоквелы. Все эти неисчислимые "Каракурты", "Буяны", "бомж-корветы" 22160. Причем, есть слова Чиркова о том что "Каракурты" придут на замену (! пипец) 11356.

Не понятно для чего, исходя из логики естественно, а не по желанию натянуть сову на глобус (и придать "права" |do| корабля ДМЗ кораблю БМЗ) - корвет 20386 водоизмещением под "фрегат" =) . На МВМС-2017 крыловцы-судомоделисты =) вообще выкатили очередной арбуз "Бриз". Ведь это всё не укладывается в мозг. Когда я слышу что оказывается эти бомж-корветы будут чего-то там сдерживать "Калибрами", или по желанию "возить десантников", то хочется чесаться в самых нескромных местах. Любому, знакомому с ремеслом понятно на счет раз, что весь этот маразм ведет к тупой загрузке КБ и НИИ, которые будут вынуждены будут адаптировать уже разработанные системы оружия и РТВ под эти бомж-корветы, а проектных КБ к отвлечению на проектировку этих недоразумений, разработке технологических цепочек и процессов постройки для завода-изготовителя, загрузке стапельных мест.....То есть именно то, от чего планировали уйти те, другие личности в начале 2000-х, растрата средств, сил и ресурсов на никчемные недоразумения - деградированные версии кораблей, предназначенных для выполнения одних и тех же боевых задач. Причем уже после передачи фоту этих уродцев - проблемы начнутся уже у флота. Проблемы эти лежат и в планировании операций разнотипного воинства пейзан, вооруженных кто косой, кто пулеметом, разными РТВ и т.д., проблемы лежат в подготовке личного состава и его боевым заместительством на разных проектах, проблемы лежат в обслуживании и снабжении ЗиП и расходниками разнотипных средств и оружия. Даже не знаю чего тут больше обычного тупого маразма с нынешним долларом в глазах попилить госзаказ, пешерной некомпетентности или прямого умысла. Думаю, без Лаврентия Павловича не разобраться. :) Но особо веселят попытки запутинцев оправдать это какими-то хитрыми планами строить что угодно, только не то что требуется и давно определено. Не наелись еще, видно. =)
Изменено: ОK - 28.09.2017 09:06:16
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: И началось - 11356 зачем? Ведь есть 22350!
Я об этом говорил, Вам, приводя пример с самолётами. Что ещё?
Споры по Сирии давно переросли тему топика. Поэтому переношу сообщения в новую тему Классификация действий Росии в Сирии
Цитата
алексей н пишет: Я об этом говорил, Вам, приводя пример с самолётами. Что ещё?
=) =) =) Это вся ваша аргументация на вышесказанное мной?
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Маразм или нет?
Думаю, Китай пер****т Путина и всю всю эту свору.
Цитата
ОK пишет: Интересно, это "Калибры" в режиме полковой артиллерии в тактической зоне в районе Хамы? А спецназ в режиме мотострелков проводит "специальную операцию" по срыву наступления бармалеев, или просто сил и средств "оперативной группировки" не хватает? "Логично", ведь основные задачи операции группировкой выполнено полтора года назад - зачем больше сил и средств.
Олег Батькович, Сэр, может хватит издеваться над мозгом домомохозяек? Ну не выдержит он! Думаю (мое мнение), пора написать для домохозяев!
Калибрами систему по всей цепочке отрабатывают, от получения агентурной информации по омарам до видеоконтроля пораженных целей. У ПЛ 877/636 роль первой скрипки в этом ансамбле.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 156 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю