Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 След.
Ответы
Необходимо назвать вещи своими именами: у нас не флот, а четыре флота и одна флотилия – разные... https://topwar.ru/162604-stroim-flot-posledstvija-neudobnoj-geografii.html объединения войск вида в подчинении военных округов (structure.mil.ru)
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Вообще поразительно ваше желание, Олег, даже как-будто готовы засчитать вашему любимому капиталистическому режиму положительную динамику в корабельном составе океанского флота в зачет подводных лодок. А ситуация и перспективы таковы, что впору перейти к термину "Судовой состав флота", как в большевистском морском сборнике 1919 года, и считать его по ранжиру начиная с корвета первого ранга дальней морской зоны.
В целом хороший анализ, так ВМФ рассматриваются в тесной связи с ВВС. Недостатков вижу два. Так ничего не сказано про ядерное оружие. Хотя в в целом по ЯО Россия делит первое место с США, а по тактическому ЯО даже лидирует. Причём в отличие от стратегического ядерного оружия тактическое ЯО можно применять не только в ходе глобальной ядерной войны, а и в ходе войн меньшей интенсивности, меньшего охвата, с меньшим числом жертв. Ещё почему США рассматриваются с союзниками, а Россия без. Хотя у КНР с их военным флотом равновеликом нашему, тот же стратегический противник №1, что и у нас.
Здравствуйте, Денис. Не помню уже когда видел хороший анализ на такие темы. США рассматривается с союзниками, потому что сейчас у США объективно больше союзников, как у наиболее сильной мировой державы.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Здравствуйте, Денис. Не помню уже когда видел хороший анализ на такие темы. США рассматривается с союзниками, потому что сейчас у США объективно больше союзников, как у наиболее сильной мировой державы.
Стоят ли все союзники США по НАТО одного Китая в военном отношении? Да и реально в конфликте с тем же Китаем кроме Британии и Канады поддерживает США из числа более-менее значимых стран НАТО?
По количеству штыков нет. Но для перспективы ВМФ это несущественно.
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: По количеству штыков нет. Но для перспективы ВМФ это несущественно.
В рамках ШОС, который постепенно преобразуется в военной-политический блок, разумна секторальная ответственность за моря. Так Россия развивает в первую очередь Северный флот для господства в Ледовитом океане + Балтийский и Черноморский флот для господства на соответствующих морях, за Китаем Тихий океан, а за Индией Индийский океан, на Каспии враждебных государств нет. В результате у России пропадает нужда в сильном флоте на Тихом океане и значительной флотилии на Каспии, а сэкономленные средства переправляются в первую очередь на Северный флот, а также на Балтийский и Черноморский флота.
Изменено: Денис. - 22.09.2019 08:57:47
Здравствуйте, Денис!
Цитата
Денис. пишет: Так Россия развивает в первую очередь Северный флот для господства в Ледовитом океане + Балтийский и Черноморский флот для господства на соответствующих морях, за Китаем Тихий океан...
19 сентября 2019 года в Рыбинске (Ярославская область) на АО «Судостроительный завод «Вымпел» (входит в Группу компаний «Калашников») состоялся спуск на воду четвертого катера специального назначения (противодиверсионного) проекта 21980 (шифр «Грачонок») с заводским номером 01228 и бортовым номером "481", - последнего из четырех единиц, построенных для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии).

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 19 катеров (десять были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и пять - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 19 катеров шесть находятся в составе Черноморского флота, по пять - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, два - в составе Каспийской флотилиии и один - в составе Балтийского флота.

Обновление ВМФ: ключ на старт. Закладку новых корветов (после четырёхлетнего перерыва) можно смело отнести к хорошим новостям, если только речь не идёт о проекте 20386... https://navy-korabel.livejournal.com/218794.html
Цитата
Игорь Сѣверянинъ пишет: Обновление ВМФ: ключ на старт. Закладку новых корветов (после четырёхлетнего перерыва) можно смело отнести к хорошим новостям, если только речь не идёт о проекте 20386... https://navy-korabel.livejournal.com/218794.html
Хорошо, что перестали пытаться объять необъятное и в рамках ШОС большие надводные корабли (крупные вертолётоносцы с авианосцами) оставляют за Китаем с Индией. На закрытых (вроде Каспийского) и почти закрытых (вроде Чёрного) морях близ наших берегов такие корабли излишни. Ледовитый океан очень специфичен и ставка на полярные аэродромы с атомными ледоколами наверное разумна, а помогать в борьбе с США на Тихом океане и Индии на Индийском океане будут лучшие силы нашего подводного флота. Жаль, что Бразильские ВМС в глубоком кризисе и некому бросить вызов ВМС США на Атлантическом океане в обозримом будущем. Это, пожалуй, единственный серьёзный недостаток в такой стратегии развития нашего ВМФ.
Цитата
Денис. пишет: Ледовитый океан очень специфичен и ставка на полярные аэродромы с атомными ледоколами наверное разумна
Здравствуйте, Денис. Ставить могут не только лишь все, но та же Дания ставит на верхние широты

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю