Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Среднеоборотные дизели для ВМФ

"Волжский дизель"
поставит электростанции
на полигон Мирный

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Современные авианосцы Японии

Современные авианосцы Японии

   RSS
Современные авианосцы Японии
"Корабль проекта 16DDH, стандартным водоизмещением 13500 тонн и полным - 18 тысяч тонн, способен нести авиакрыло из 15-25 летательных аппаратов, включая вертолеты различных типов и самолеты укороченного взлета и посадки типа F-35." Этакий "авианесущий эсминец", но принципиально то, что он оснащен системой AEGIS и вертикальными пусковыми установками для зенитных ракет.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
«Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.
Уже раз пять, наверное, читал эту простыню... Такая чушь!
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Цитата
Николай Морозов: Уже раз пять, наверное, читал эту простыню...
А я вот и одного раза не осилил--всё не мог решиться толи плакать, толи смеяться. А о продвижении Японской Армии на "тысячи" километров вглубь России--я так вообще озадачен. Хотя при нынешнем состоянии дел--кто знает.
Цитата
А я вот и одного раза не осилил
Я имею в виду на других форумах, нескольких. И самое главное, ее иногда даже берутся обсужать 8-O Такой откровенной белибердятины я уже давно не читал.....
Тонн бы двадцать-двадцать пять угля, Господи подай, приплывем в Шанхай.
Интересная статья по теме:Потомки Журавлей и Драконов к вышерасположеной картинке.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
В отношении Переслегина и его опусов рекомендую полистать "Гельбертову пустыню" - сполошной поток сознания с претензией на геополитику и военно-морскую тематику. Чего стоит только отнесение эм УРО т. "Конго" к категории ракетного крейсера и "детальная" проработка ведения действий ВМС РФ и Японии в ходе военного конфликта. Если данный человек, судя по его заявлениям, принимал участие в разработке стратегических планов развития РФ на период по 2030 года, то боюсь Дальний Восток он уже подарил Японии и КНР. В отношении авианосцев ВМС Японии могу сказать что проект эмв "Хьюга" является в настоящий момент единственым находящимся в боевом составе ( собственно эмв "Хьюга" б/н 181) и постройке (эмв "Исе" б/н 182).
Цитата
«Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить.
Вот это он (Переслегин) загнал!!!! Да они в лице меняются (что для японцев совершенно не типично) при упоминании о ядерном оружии. "Атомобоязнь" у них - будте-нате. А вот авианосцы они развивать будут. И УДК тоже
Внимательно прочитал обсуждение "Хьюги", сказано много. Однако не заметил одного момента - Япония строит свои ВМС по проверенной временем схеме - замена выходящих из боевого состава типов производится разработками имеющими боевой потенциал, превышающий своих предшественников не менее чем на 30 %. Вывели из боевого состава эмв "Хиэй" (4 вертолета) ввели "Хьюгу" (11 вертолетов), плюс УВП МК-41 и японская же разработка "Минииджис". Численность ВМС осталась на прежнем уровне 60 нк, боевой потенциал возрос. Просто и элегантно. Задачи борьбы с пл КНР и РФ будут решаться значительно качественнее ( в том числе и в 1000 мильной зоне). Одна проблема - нехватка личного состава (около 100 женщин в подразделениях обслуживания корабля) ;) А посадят японцы на него авиакрыло или нет, так то вопрос - ЛА еще закупить надо, пилотов подготовить, это бодяга лет на 5 - 7 не меньше... Да содержать такую игрушку больно накладно, тем более США договором пристегнуты - полноценный АУГ и АМФГ гарантированы. Так что - будут пока сидеть на "Хьюге" вертолеты, хотя уж очень хочется назвать его легким авианосцем и сказать что к 2020 будет их 4 четыре штуки.
Цитата
Battleserg пишет: В отношении Переслегина
Переслегин неплохой фантаст и только... Когда он лезет в теорию "военного строительства" мягко говоря выглядит клоуном. Я бы не стал на него ссылаться здесь. Что же касается ДВ, то если всё будет идти, как идёт сейчас (не дай бог конечно), через 10-15 лет мы с Вами будем сторонними наблюдателями схватки Японии и КНР за Прим.край, Сахалин и Курилы.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Бальзам, вы правы, однако к величайшему сожалению в настоящий момент не делается ничего для упреждения этой ситуации
В этой новости много не стыковок. При сохранении нормальных пропорций длинны и ширины корабля 283 метра это 40-45 тыс. тонн полного водоизмещения, больше "Таравы", 14 вертолётов для такого корабля, 4 тысячи десанта в два раза больше "Таравы". Зачем им УДК вообще, не понятна основня специализация корабля, это уже первый полноразмерный авианосец? Да и цена F-35 указанна не реальная.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю