Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / У КНР будет 3 авианосца

У КНР будет 3 авианосца

   RSS
У КНР будет 3 авианосца
ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники. К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море. По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33. Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая. Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе. Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца". Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Цитата
Викентий Твердохлебов пишет: ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники. К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море. По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33. Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая. Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе. Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца". Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Десять лет прошло! Прошу знатоков рассказать, что сделано, что нет, что планируется сделать в плане развития ВМС КНР и их совместимости с ВМФ РФ. Раз уж теперь, а также наверняка в обозримом будущем, Россия и Китай первые среди стратегических противников США.
Изменено: Денис. - 14.05.2019 10:21:44
Первый авианосец в составе флота. Проходит модернизацию. Второй проходит испытания. Третий в постройке.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Игорь пишет: Первый авианосец в составе флота. Проходит модернизацию. Второй проходит испытания. Третий в постройке.
Спаси Бог! Краткий, но ёмкий ответ.
https://www.arms-expo.ru/news/inostrannye-razrabotki/kitayskiy-avianosets-testiruet-aviakrylo/ Китайский авианосец тестирует авиакрыло
Цитата
Денис. пишет: Китайский авианосец тестирует авиакрыло
Примечательно, что они во всем копируют американцев.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: Примечательно, что они во всем копируют американцев.
Китай может со временем качественно превзойти Америку путём количественного роста.
СССР не смог На переходе из количества в качество все сломалось. Китай планы на 10 авианосцев не строит. Пока только на пять, а там видно будет.
Появленіе корабля „Крѣпость“ въ 1699 году въ Константинополѣ было послѣднимъ эпизодомъ въ длинной, полусказочной повѣсти морскихъ набѣговъ славянъ подъ предводительствомъ своихъ древнихъ князей
Цитата
Игорь-Сѣверянинъ пишет: СССР не смог На переходе из количества в качество все сломалось. Китай планы на 10 авианосцев не строит. Пока только на пять, а там видно будет.
По паритету покупательной способности ВВП СССР на пике составлял где-то около двух третей американского, а Китай уже впереди США по данному показателю.
Статистика: корабельный состав ВМС Китая на 01.01.2018
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю