Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / У КНР будет 3 авианосца

У КНР будет 3 авианосца

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
У КНР будет 3 авианосца
ТОКИО, 30 декабря. (ИТАР-ТАСС). Китай намерен в 2009 г. начать и к 2015 г. завершить строительству двух первых авианосцев среднего класса водоизмещением 50-60 тыс. т с неядерными силовыми установками. Одновременно ВМС КНР планируют завершить модернизацию купленного на Украине в 1998 г. недостроенного авианесущего крейсера "Варяг" с целью его использования для обучения персонала, сообщила газета "Асахи" со ссылкой на информированные китайские источники. К осени 2008 г. в Вооруженных силах КНР был разработан план строительства авианосцев и создано соответствующее подразделение. Предполагается, что корабли будут базироваться на острове Хайнань и действовать преимущественно в Южно-Китайском море. По данным источников, для палубной авиации предполагается закупить около 50 российских самолетов Су-33. Авианосцы будут строить на верфи в районе Шанхая. Как сообщают источники, находящийся в настоящее время в порту Далянь "Варяг" уже перестроен и сейчас его модернизируют для того, чтобы использовать для тренировки пилотов будущих китайских авианосцев. В Даляне создана для этого специальная авиашкола ВМС. В ней будут преподавать инструкторы, прошедшие обучение в Одессе. Ранее в декабре представитель Минобороны КНР Хуан Сюэпин официально заявил в Пекине о намерении Китая "серьезно рассмотреть вопрос о строительстве авианосца". Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Цитата
Ведется проектирование сразу двух типов кораблей этого класса: типа 089 с полным водоизмещением 64000 т с обычной энергетической установкой и атомноготипа 085 водоизмещением 93000 тонн.
Источник: статья "Куда плывет китайский флот" А.Мозговой, журнал Военный парад №3 2007г.
Изменено: Алексей Мисяць - 30.12.2008 12:07:56
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Вот как-то так. Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом?
Ну, так они же в этом заинтересованы... А мы, видимо, нет... :-(
Картинка на тему:
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Китай всерьез вознамерился стать второй силой на Тихом
Республика Корея и Япония активно строят флот в пику Китаю и друг другу.
Цитата
К 2020 году в составе ВМС РК предполагется иметь 6 эсминцев KDX-III, 12 эсминцев (по корейской классификации) KDX-II, 3 ДВКД типа "Докдо", "размеры третьего вертолётаносца будут значительно увеличены по сравненую с предыдущими двумя", его строительство будет завершено в 2016 году. С 2020 по 2025 в ВМС РК ожидается появление эсминцев новых типов и авианосца нового поколения.
Источник: ЗВО №7 2008 год "Современное состояние и перспективы развития ВМС РК" П.Сидоров. Перспективы развития ТОФ ВМФ РФ к 2020-2025 годам?
Изменено: Алексей Мисяць - 30.12.2008 14:49:32
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Вот в связи с этим (http://lenta.ru/news/2009/03/30/chinaukr/) возник вопрос. Насколько оправдано применение ГТД в качестве основных силовых агрегатов на кораблях такого класса? Гугл с википедией подсказали, что испанцы два лёгких авиносцев с ГТД построили. Значит мировой опыт есть. %)
Изменено: Игорь Волков - 01.04.2009 10:04:41
И своеобразное подобие НИТКИ уже есть, ну или почти есть
wuhan1.jpg (248.67 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
nick191 пишет: Ну, так они же в этом заинтересованы... А мы, видимо, нет... А мы, видимо, нет...
Ну так они умные, а мы...видимо нет... :-(
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
как они с этого дома летать будут?
С трамплина летать будут, который там виден.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю