Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Разведывательные дроны

Как БПЛА-разведчики
повышают точность
ударных подразделений

Поиск на сайте

"Ляонин"

   RSS
"Ляонин", Авианосец ВМС НОАК - Бывший "Варяг"
Еще фотки тут: http://www.sinodefenceforum.com/navy/latest-varyag-info-photos-46-2894.html#post98164 Информация из блога: http://informationdissemination.blogspot.com
Varyag2.jpg (44.28 КБ)
Изменено: Алексей Д - 28.04.2009 19:13:21
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Ответы
Культурный уровень как общий уровень развития производительных сил. Исходное состояние 1990 год. Научный, и кадровый потенциал, задел. В общем наши свою технику эксплуатируют, а китайцы чужую.
:) А-а-а. Ну тогда понятно. А то мне почему-то на ум пришло сравнение климатических условий эксплуатации техники в Североморске\Видяево\Мурманске и в Даляне. С этой точки зрения "исходные" как раз-таки в пользу китайцев.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Россия отказывается поставлять Китаю аэрофинишеры для авианосца
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
А, будет как с движками для сушек - поломаются и продадут.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Ага, а "ломатся" будут до тех пор, пока "Викрамадитья" не войдёт в состав ВМС Индии. Типа, Индия в самый последний момент обошла Китай на повороте! ;)
Цитата
Дмитрий пишет: , будет как с движками для сушек - поломаются и продадут.
так с движками, насколько мне память не изменяет, скандал был именно в том, что китайцы стали клепать копии движков без разрешения.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Таки нет. Китайцы скопировали планер и стали выпускать под своей маркой. Разорвав контракт на поставк оставшейся части сушек. Но движок им пока не дался. Они обратились к нашим - продайте отдель движки. Наши сначала заартачились. Потом все ж продали.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Нашел тут такую Статью правда прошлогодняя
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Там уже в самом начале противоречивые параграфы. Липа какая-то.
Китай начал испытывать авианосец макетами истребителей и вертолетов! На сайте militaryphotos.net появились фотографии китайского авианосца "Ши Лан" (бывший "Варяг") с полноразмерными макетами истребителя J-15 и вертолета Z-8 AEW ( раз , два и три ). Появление на борту корабля авиационных макетов может быть связано с началом тренировок по перемещению летательных аппаратов по палубе и других сопутствующих операций. Китай приобрел недостроенный авианосец "Варяг" проекта 1143.6 у Украины в 1998 году по цене металлолома. Изначально китайская сторона объявила о планах переоборудовать корабль в плавучее казино, однако затем призналась в намерении достроить "Варяг" для военных нужд. К лету 2011 года корабль получил основное оборудование и приступил к ходовым испытаниям. В декабре 2011 года состоялись его морские испытания. Как сообщалось ранее, для комплектации авианосца "Ши Лан" Китай запросил у России четыре комплекта аэрофинишеров. Россия поставить оборудование отказалась, сославшись на его стратегический статус. По предположениям экспертов, российская сторона опасалась того, что Китай купленную технологию скопирует и будет применять при строительстве своих авианосцев. В декабре 2011 года Китай официально опроверг информацию о планах купить российские аэрофинишеры. По предположению ряда западных СМИ, "Ши Лан" может встать на вооружение ВМС Китая в течение 2012 года.
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю