«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Do you speak English?

   RSS
[ Закрыто ] Do you speak English?, Общение с союзниками/противниками на англоязычной версии сайта
С весны 2007-го года мы продолжаем активно развивать англоязычную версию сайта - http://RusNavy.com В первую очередь мы переводим материалы www.NAVY.ru на английский язык - в штатном режиме работает переводчик и получается переводить около 50-60 страниц материалов в месяц. Уже в текущем виде http://RusNavy.com становится одним из крупнейших ресурсов о нашем ВМФ на английском языке. Англоязычная аудитория Интернета многократно превышает аудиторию Рунета и на сайте уже достаточно много посетителей, которые начинают задавать вопросы на англоязычном форуме - среди них как обычные гражданские европейцы и американцы, так и не обычные гражданские. :S: В меру своих возможностей 1-й экипаж www.NAVY.ru пытается отвечать на вопросы про наш ВМФ (которых достаточно много), но мы ограничены в ресурсах, поэтому будем благодарны, если кто-то из знающих английский язык будет принимать участие в этом интересном общении.
Не хлебом единым
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый: о котором мы все уже ИСПИСАЛИСЬ на этом форуме (русскоязычном)
Да это то понятно. Просто даже если плохое сам знаешь, слышать со стороны это не очень приятно. По старой русской традиции хочется сразу за вилы хвататься. Но мы стараемся переучиваться. :S:
Не хлебом единым
Цитата
Андрей Белый: совершенно не издеваются
Это верно - если пояснить. что буксир морской типа Чикер выполняет роль корабля боевого обеспечения. Какие и у них есть в составе АУГ.
Цитата
Андрей Белый: Прочитатйте внимательно весь пост. Переводить веремени нету
А можно всё-таки перевести весь пост? Просто перевести, без комментариев. ;) Поисково-спасательное обеспечение действий флота было, есть и будет. Будь-то БП, БС или БД. Именно поэтому в советском ВМФ спасательные силы выводились туда, где действовал флот начиная от рейда Кильдина-Западного и заканчивая Кубой, Анголой, Тартусом..... Сейчас это организовано так, как может себе позволить РФ. За неимением гербовой, пишем на простой. Но причем тут "Кузнецов" - старый корабль, редко выходящий в море, и "Чикер" рядом, чтобы быть готовым буксировать его домой.? Как к этому относится? Как к добродушной приветливости и пытливости ума западенцев? :S:
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
Олег Кошелев: Просто перевести, без комментариев
These days, Russian naval deployments are based more around practical considerations than pure naval doctrine. Case in point - the current Mediterranean voyage of a group of ships including the KUZNETSOV includes one of the worlds largest ocean tugs, the BAKLAZAN class NIKOLAI CHIKER. Why? Well, the KUZNETSOV is an old ship and rarely gets out to sea, so its best to play safe and be prepared to tow it home. My guess is with Putin looking to raise Russia's profile and influence, we may see more money flowing to the navy and more overseas deployments. В настоящее время развёртывания ВМФ России базируются больше на практических соображениях нежели на чистой военно-морской доктрине. Пример в десятку--текущий поход группы кораблей, в том числе Кузнецова, включает в себя один из крупнейших в мире океанских буксиров класса БАКЛАЖАН Николай Чикер. Почему? Хм, Кузнецов является старым кораблём и редко выходил в море поэтому лучше всё разыграть со степенью надёжности и быть готовым, случись что, буксировать его домой. Моё предположение таково, что с Путиным, пытающимся поднять Российский профиль (видимость) и влияние, мы увидим всё больше и больше денег идущих на ВМФ и на его дальние походы (развёртывания). Переведено без комментариев с точнейшим сохранением стилистики сообщения.
Цитата
Андрей Белый: Переведено без комментариев с точнейшим сохранением стилистики сообщения.
Согласен, особых нападок нет. Но, считаю свой ответ вполне логичным. Чем больше будет развиваться флот России, тем больше будет недовольства политикой РФ на западе. Для меня лично, чем больше нападок с Запада - тем правильнее политика РФ.
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
"Do you speak English, падла? - Капитан кричит седой. - Француженка, быть может, мать твоя? А может, это, ты вообще "шпрехен зи дойч"? - И с судна отвечают: "Йа, йа, йа!" Что "йа", что ж, ботик потопили! Был в нем новый патефон, И портрет Эдиты Пьехи, и курительный салон." (Ю. Визбор) Будут новые корабли, будет строиться военный флот, тогда и общение будет "на уровне", потому что Россию будут уважать! А с одними лишь "Стерегущими" да со старенькими МРК на рейдах "главной страны НАТО" - какое уж тут общение? Как у рефрижератора с ботиком!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Цитата
Klerckon Klerkon: Будут новые корабли, будет строиться военный флот, тогда и общение будет "на уровне", потому что Россию будут уважать! А с одними лишь "Стерегущими" да со старенькими МРК на рейдах "главной страны НАТО" - какое уж тут общение? Как у рефрижератора с ботиком!
once again and in english please.... =)
In order to address the issues pointed out by Klerckon Klerkon We, the forum users, except for CAPT Koshelev and anyone who does not wish to participate, as one, will respond by: a) improving the quality of business correspondence b) increasing productivity c) boosting our efforts to fight bureaucracy, foot-dragging and ass-kissing d) eradicating absenteeism and name-days e) minimizing overhead costs for calendars and portraits f) overall growth of union activity g) refusing to celebrate Christmas, Easter, trinity, Annunciation, Baptism, Kurban-Bairam, Yom Kippur, Ramadan, Purim and other religious holidays h) relentless struggle with carelessness, hooliganism, drunkenness, facelessness, spinelessness, and pereverzevness i) as one, joining the "Away with routine on opera stages" society j) as one, switching to soy k) as one, switching to conducting business, using the roman alphabet, as well as anything that may be required from now on.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: We, the forum users, except for CAPT Koshelev
Отлично, спасибо. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Да это просто цитата из песни Ю.И. Визбора "Ботик "Калуга"!
Конешно, кораблевошденье - ошень важное дело, но пушки остаются пушки ("Одиссея капитана Блада")
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю