Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Биометрический контроль для оборонки

Биометрический комплекс
"Взор"
не пустит на завод
чужих

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Варианты десантных операций в Персидском заливе

Варианты десантных операций в Персидском заливе

   RSS
Варианты десантных операций в Персидском заливе
Предлагаю обсудить возможность проведения Ираном морских десантных операций. В структуре ВС Ирана существует КСИР - фактически готовый экспедиционный корпус. Хотя Иран и не обладает возможностью крупной десантной операции но тем не менее в силу специфики ТВД в регионе существуют уязвимые Кувейт, Катар и Бахрейн которые даже в случае использования небольших сил морского десанта высаживаемого с катеров (порядка батальона) столкнуться с существенными трудностями при ведении боевых действий на своей территории. Понятно что на территориях указанных государств есть базы США и Франции, но войскам находящимся на этих базах придётся вести боевые действия в условиях городских и предприятий нефтепереработки и СПГ. При этом использование тяжёлой техники и авиации приведёт к тяжёлым потерям в мирном населении и ресурсов мировой энергетики. В случае Катара с его предприятиями по СПГ даже само ведение БД крайне сомнительно. Т.е. достаточно фактически нескольких групп спецназа для существенной нейтрализации угрозы боевых действий против Ирана.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
Цитата
алексей н пишет: Или Вы считаете что разведка Ирана в Европе например выполняет не стратегическте задачи?
я считаю, что иранская разведка (как и любая другая серьезная разведка мира) выполняет стратегические задачи. но причем здесь?
Цитата
алексей н пишет: А АДС входящая в неё (там же) в соответствии с её принадлежностью имеет задачу производить (обеспечивать) не стратегическую операцию?
какие силы разведки ирана к началу БД будут проводить стратегическую диверсионную операцию (Ваше изобретение в отношении разведки ирана). вот есть пример проведения крупной (можно назвать стратегической) партизанско-диверсионной (в два этапа - "рельсовая война" и "концерт") организованной в ходе завершения Курской битвы и переходу к наступательной операции советских войск "Багратион" в 1943 году. организована была нашим супердиверсантом Стариновым И.Г. в привязке и комплексе с наступательными операциями Красной Армии. к этим диверсионным операциям привлекались целые партизанские соединения с привлечением кадровых диверсантов. а теперь просто пофантазируйте, и расскажите как и какими силами будет организована стратегическая диверсионная операция ирана (Ваше название), например во франции. можно услышать наконец-то Ваши мысли об этом?
Цитата
алексей н пишет: Причём здесь комбатанты и кадровые разведчики?
- первое, это надо спросить у Вас. Ваши слова
Цитата
алексей н пишет: Иран имея целое министерство разведки из 15000 кадровых сотрудников (это о комбатантах)
Вы что хотели этими словами в скобках сказать? - второе, еще раз объясняю на Ваш посыл о моем "пришивании терроризма". диверсионный акт согласно международного права может выполнять только комбатант (признаки см. выше). во всех остальных случаях это именно терроризм.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: какие силы разведки ирана к началу БД будут проводить стратегическую диверсионную операцию (Ваше изобретение в отношении разведки ирана).
Например "Эль - Кудс" во взаимодействии с АДС MOIS.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: вот есть пример проведения крупной (можно назвать стратегической) партизанско-диверсионной (в два этапа - "рельсовая война" и "концерт") организованной в ходе завершения Курской битвы и переходу к наступательной операции советских войск "Багратион"
Эх, во размах!Чувствуется стратег!Главное что бы она пошла не как тогда - в разрез с предложениями Старинова.Ну иранцы попроще будут и болезни у них простые. |do| Что бы вывести из строя (на время) звено "Миражей",вовсе не обязательно их сбивать, а можно например отравить завтрак в лётной столовой.Так к примеру.Для Ирана это серьёзный " +" в ходе БД..
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: диверсионный акт согласно международного права может выполнять только комбатант
Штатная ГСН с ДРЗ - комбатанты?
Изменено: алексей н - 18.01.2012 11:25:52
Цитата
алексей н пишет: Например "Эль - Кудс" во взаимодействии с АДС MOIS.
мне эти громкие слова ни о чем не говорят. я не знаю состав и возможности диверсионных структур этих вывесок в европе. вполне возможно, что они вообще сосредоточены в палестине, ираке, курдских районах, в странах персидского залива, на западе афгана. а слова громкие и красивые, звучат))) но и только, реально говорить не о чем.
Цитата
алексей н пишет: Эх, во размах!Чувствуется стратег!Главное что бы она пошла не как тогда - в разрез с предложениями Старинова.Ну иранцы попроще будут и болезни у них простые. smile|do| Что бы вывести из строя (на время) звено "Миражей",вовсе не обязательно их сбивать, а можно например отравить завтрак в лётной столовой.Так к примеру.Для Ирана это серьёзный " +" в ходе БД..
)))) все смешнее и смешнее. ведь именно Вы начали рассуждать о стратегических диверсионных операциях ирана. какую стратегическую задачу решит временный вывод из строя звена миражей? я понимаю, что Вы не читаете внимательно, что пишет оппонент, но я напомню, еще в посте №7 мной было написано:
Цитата
да, "мелкие шалости" возможны, но не более того. ирану необходимо будет сделать неприемлемо больно прежде всего в районе залива, в ираке, хезболла-израиль, запад афгана. но главное - регион персидского залива.
Цитата
алексей н пишет: Штатная ГСН с ДРЗ - комбатанты?
согласно международного права - если выполняет ДРЗ из-за линии фронта в своей форме одежды. во всех остальных случаях такая группа - вне международного закона, является бандитами и террористами, на худой конец шпионами - т.е. по сути уголовниками. опять приходится прибегать к ликбезу. уясните же себе наконец основные законы и обычаи войны согласно МП - http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E6%E4%F3%ED%E0%F0%EE%E4%ED%EE%E5_%E3%F3%EC%E0%ED%E8%F2%E0%F0%ED%EE%E5_%EF%F0%E0%E2%EE
Цитата
В международном гуманитарном праве проводится разграничение между комбатантами (сражающимися) и нонкомбатантами (несражающимися)[6]. Личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте, а также личный состав ополчения и добровольческих отрядов, входящих в состав этих вооруженных сил и непосредственно принимающих участие в боевых столкновениях, автоматически являются комбатантами и пользуются правами, определёнными международными договорами. Личный состав других ополчений и добровольческих отрядов, включая личный состав организованных движений сопротивления, принадлежащих стороне, находящейся в конфликте, и действующих на их собственной территории или вне её, даже если эта территория оккупирована, являются комбатантами и пользуются правами, определёнными международными договорами, если отвечают нижеследующим условиям: имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных, имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак, открыто носят оружие, соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
Цитата
В соответствии с нормами международного гуманитарного права, любое лицо из состава вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, попадающее во власть противной стороны в то время, когда оно занимается шпионажем, не имеет права на статус военнопленного, и с ним могут обращаться как со шпионом, то есть его могут подвергнуть уголовному преследованию. В отличие от шпиона, разведчик, то есть лицо из состава вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, которое от имени этой стороны собирает или пытается собирать информацию на территории, контролируемой противной стороной, не считается лицом, занимающимся шпионажем, если, действуя таким образом, оно носит форменную одежду своих вооруженных сил. Таким образом, в случае пленения разведчик имеет право на статус военнопленного. Лицо из состава вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте, которое не проживает на территории, оккупированной противной стороной, и которое занимается шпионажем на этой территории, не утрачивает свое право на статус военнопленного, и с ним не могут обращаться как со шпионом, за исключением тех случаев, когда оно захвачено до того, как оно вновь присоединилось к вооруженным силам, к которым оно принадлежит. Соответственно, с точки зрения международного права, разведчиками могут считаться только фронтовые разведчики, носящие форменную одежду своих вооруженных сил. Все агентурные разведчики являются, по определению, шпионами.
а вот с военно-профессиональной и патриотической точки зрения - бравые спецназовцы, одевшие форму врага или гражданку и под видом штандартенфюрера или козопаса нанесшие большой ущерб врагу, профессионалы (герои), которыми можно гордится. но я так и не понял что Вы хотели сказать фразой:
Цитата
алексей н пишет: Иран имея целое министерство разведки из 15000 кадровых сотрудников (это о комбатантах)
Изменено: Товарищ Кадумов - 18.01.2012 13:17:23
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: но и только, реально говорить не о чем.
Тогда на форумах вообще реально говорить не о чем.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: какую стратегическую задачу решит временный вывод из строя звена миражей?
Для Ирана даже уменьшение наряда сил ВВС действующих против него в течении суток и то хлеб.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: да, "мелкие шалости" возможны
Почему Вы рассчитываете только на возможности оперативной разведки, оставляя без внимания стратегическую.С её "шалостями" - только проходящих глубже.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: а вот с военно-профессиональной и патриотической точки зрения - бравые спецназовцы
А- а - а!! Вы из Гринписа! |do|
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: но я так и не понял что Вы хотели сказать фразой
Все кадровые разведчики - военнослужащие.
Одним из вариантов боевых операций в Персидском заливе вполне возможно будет захват(взятие на абордаж) судов (LPG газовозов, крупных танкеров) или даже боевых кораблей группами спецназа КСИР. Предотвратить подобные операции в условиях Залива и наличия быстроходных и скрытных средств доставки абордажных партий у Ирана весьма сложная задача а на данный момент вообще не решаемая. Опыт у иранцев есть В пятницу 23 марта 15 британских моряков и морских пехотинцев, выполнявших задание по пресечению контрабанды на речном участке ирако-иранской границы, были захвачены иранскими пограничниками.
Цитата
AlbertY пишет: подобные операции в условиях Заливаи наличия быстроходных и скрытных средств доставки абордажных партий у Ирана весьма сложная задача а на данный момент вообще не решаемая
Конвои.
Цитата
алексей н пишет: Тогда на форумах вообще реально говорить не о чем.
зачем же утрировать? Вы начали с глобализации диверсий ираном, потом перешли к якобы стратегическим диверсионным операциям спецслужб ирана. но никаких аргументов за возможность проведения таких операций не предоставляете. более того, когда я прошу привести хотя бы теоретический сценарий проведения стратегической диверсионной операции Вы приводите ....отравление звена миражей)))
Цитата
алексей н пишет: Для Ирана даже уменьшение наряда сил ВВС действующих против него в течении суток и то хлеб.
и то хлеб.....и стратегическая диверсионная операция (с) суть разные вещи.
Цитата
алексей н пишет: Почему Вы рассчитываете только на возможности оперативной разведки, оставляя без внимания стратегическую.С её "шалостями" - только проходящих глубже.
во первых я говорю о диверсионных "шалостях". чтобы реализовать данные стратегической разведки диверсионными методами необходима структура способная провести стратегическую диверсию (с). разведчик (или шпион) и диверсант (террорист) это близкие, но не конгруэнтные понятия. данные стратегической разведки реализовать стратегическими диверсиями (с) чрезвычайно сложная задача, ирану не доступная.
Цитата
алексей н пишет: А- а - а!! Вы из Гринписа!
да хоть из лиги сексуальных меньшинств, на международное право это никак не влияет.
Цитата
алексей н пишет: Все кадровые разведчики - военнослужащие.
опять смешно. разницу понимаете между военнослужащий и комбатант? это первое. как думаете все приведенные Вами 15000 - кадровые разведчики? это второе. третье - что Вы скажете про "пришивание терроризма" теперь?
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: но никаких аргументов за возможность проведения таких операций не предоставляете. более того, когда я прошу привести хотя бы теоретический сценарий проведения стратегической диверсионной операции Вы приводите ....отравление звена миражей)))
В отличии от Вас ссылки приведены.Что касается остального - Вы хотели что б я воспроизвел здесь атаку на "Дефанс"?Ещё не извесчтно,что более ценно и в какой ситуации.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: и то хлеб.....и стратегическая диверсионная операция (с) суть разные вещи
Смотря с какой колокольни.
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: данные стратегической разведки реализовать стратегическими диверсиями (с) чрезвычайно сложная задача, ирану не доступная
Обоснуйте (с мнением экспертов)
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: разницу понимаете между военнослужащий и комбатант? это первое
Ну обьясните,что для одной из сторон означает нелегал в статусе военнослужащего?
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: как думаете все приведенные Вами 15000 - кадровые разведчики?
Почему нет?
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: что Вы скажете про "пришивание терроризма" теперь?
Что и говорил выше.Почувствуйте разницу между определениями.
Цитата
алексей н пишет: В отличии от Вас ссылки приведены.
Цитата
алексей н пишет: Обоснуйте (с мнением экспертов)
какие ссылки Вами приведены? с обоснованием возможности проведения ираном стратегической диверсионной операции в европе?))) это с отравлением звена миражей что ли?))) интересное кино, Вы приводите какую-то фантастику, ничего не обосновывая, а я должен обосновывать её абсурдность,обосновывать то чего нет? начинаются какие-то "колокольни", вместо четкого понятия что же такое "стратегическая" диверсионная операция,что достигается в результате проведения стратегической операции, какие ставятся задачи..... дальше опять - то 15000 сотрудников спецслужбы - все комбатанты, то вдруг они становятся все поголовно военнослужащими, то все поголовно кадровыми разведчиками, совершенно выпуская из виду, что очень значительную часть в любой разведслужбе - это персонал различного обеспечения оперативных служб, в том числе и сугубо гражданских. то опять какие-то измышления про военнослужащих-комбатантов. уясните себе раз и навсегда, что согласно МП военнослужащий, надевший форму врага во время БД становится вне закона, становится преступником и подлежит уголовному преследованию. сколько можно давать ссылки. то какие-то гринписы...... Вы знаете, спасибо за общение, но у меня нет времени на эту резиновую тягомотину)))
=)
Цитата
Товарищ Кадумов пишет: , но у меня нет времени на эту резиновую тягомотину)))
Но хватает её тянуть, занимаясь перевёрнутой казуистикой.Ещё Бисмарк говаривал - "Считайте потенциал,а не возможности".Всего хорошего.
Изменено: алексей н - 21.01.2012 12:20:16
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю