Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

КМЗ:
от ремонта двигателей
к серийному производству

Поиск на сайте

Рейтинг флотов мира.

   RSS
Рейтинг флотов мира.
Предлагаю участникам форума расставить свои рейтинги силы флотов мира. Особо оговорюсь, что это сравнение может быть только очень условным и не в полной корректным, поскольку сложно учесть множество различных факторов. Кроме того, более высокое место в рейтинге не означает, что при реальном военном конфликте один флот победит другой. Попробую указать свою таблицу характеристик (в целом позаимствованную с сайта www.worldnavy.info/index.html) I. Количественные характеристики 1. Численность и качественный состав ПЛАБР. 2. Численность и качественный состав ПЛА. 3. Численность и качественный состав ПЛ. 4. Численность и качественный состав АВ. 5. Численность и качественный состав палубной авиации. 6. Численность и качественный состав морской авиации наземного базирования. 7. Численность и качественный состав кораблей классов: крейсер, эсминец, фрегат. 8. Численность и качественный состав кораблей класса: корвет, ракетный катер. 9. Численность и качественный состав кораблей класса тральщик. 10. Численность и качественный состав вспомогательных судов. 11. Численность и качественный состав морской пехоты. 12. Численность и качественный состав десантных кораблей. 13. Численность и качественный состав средств береговой обороны II. Качественные характеристики 1. Наличие собственных средств разведки и связи. 2. Наличие заморских баз и пунктов базирования. 3. Возможность вести действия в отдаленных районах мирового океана. 4. Наличие собственной научно-технической базы для ведения перспективных научных разработок. 5. Наличие собственной производственной базы для строительства и ремонта. 6. Наличие системы подготовки военнослужащих. 7. Наличие военно-морских традиций. 8. Уровень боевой подготовки флота. 9. Наличие современных средств ПВО и ПРО. 10. Наличие современных средств ПЛО. 11. Наличие средств для действий по берегу. 12. Наличие средств поддержки высадки морских десантов. По подобной системе оценок можно сравнить силу Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ РФ с силами флотов стран-соседей этих регионов. Предлагаю расставить рейтинги, скорректировать систему оценок или предложить другую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Ответы
Горшков на СМП в Северодвинске :
.jpg (389.43 КБ)
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Вы фразу "господство в воздухе" повторяете как заклинание уже много раз.
Это не заклинание, а насущная необходимость. Как опыт ВМВ, так и послевоенный опыт показывает, что именно авиация стала главным ударным средством как на суше так и на море.
Цитата
Игорь Выморков: Хочется спросить, на каких ТВД это самое "господство в воздухе" сейчас необходимо
Господство в воздухе необходимо там, где мы защищаем свои интересы.
Цитата
Игорь Выморков: Если сегодня приоритетом для ВМФ России является защита приграничных территорий и акваторий, то у обычных СУ-27 с боевым радиусом в 1500 км,
Опять возвращаемся к уже не раз обсуждавшемуся вопросу. Я уже неоднократно говорил, что авианосец, это корабль океанского флота, и кидаться строить авианосец прямо сегодня нельзя, так как сначала нужно прикрыть свои берега. Но ровно в той же степени непозволительно кидаться строить кучи лодок, что бы грозить американцам, англичанам и прочим разным грекам. Тут вопрос именно в цели развития нашего ВМФ, так вот я считаю, и думаю что большинство со мной согласится, что наш флот в перспективе должен вернуться в океан и иметь возможность отстаивать там наши интересы, а вот тут уже без авианосцев не обойтись.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Выморков: Их еще нужно, содержать(взгляните из гугла на причалы в Видяево и сравните их с причалами Норфолка), обслуживать, охранять, ремонтировать
это все относится и к любому другому кораблю, да и вообще к любой технике. Это только старина АК ни чего не требует
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Но ровно в той же степени непозволительно кидаться строить кучи лодок, что бы грозить американцам, англичанам и прочим разным грекам.
Кидаться вообще непозволительно ни туда ни сюда. Необходимы доктрина и глубокие исследования угроз и возможных путей их преодоления. Так как все (или почти все) мы, обсуждающие здесь эти темы к серьезным документам доступа не имеем, мы можем оперировать лишь мнениями на уровне ассоциаций и субъективных предпочтений. Я свое мнение уже неоднократно высказывал, поэтому повтроятся не буду.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Линкор 23: Это только старина АК ни чего не требует
Даже АК требует ухода. За чистку оружия всегда драли и драть будут. А вот скриншоты с гугля, по моему очень убедительно говорят о том, насколько Краснознаменный Северный Флот готов обслуживать авав. Да и по рейтингу не зря мы после Индии :-(
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Кидаться вообще непозволительно ни туда ни сюда.
Это совершенно точно, и доктнрина должна стать основопологающим документом для развития флота. Исследования так же необходимы, как минимум для установления необходимого численного состава флота. Вот именно всем этим нужно начинать заниматься сегодня для того, что бы получить решение завтра.
Цитата
Игорь Выморков: Даже АК требует ухода.
я имею в виду его феноменальную живучесть и надежность, на эту тему даже испытани проводились (была как-то по ящику передачка) автомат бросали и в грязь, и в песок закапывали, и в ящекие с мелкобитым кирпичем трясли, единственное что позволялось сделать перед стрельбой - один раз его встряхнуть. И стрелял ведь. но вот другое оружие и тем более техника такого отношения не терпят.
Цитата
Игорь Выморков: насколько Краснознаменный Северный Флот готов обслуживать авав.
В своем нынешнем состоянии он вообще мало что способен обслуживать. Так этим всем заниматься нужно, старик Хоттабыч нам пирсы с подведенным паром и электропитанием не подарит. Ровно как и ремонтная база нужна, да и снабжение флота как в базе, так и в море. Флот это система, а для того, что-бы система хорошо работала ней должны работать все детали.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Выморков: Горшков на СМП в Северодвинске :
Вот он.
img_9551_sm.jpg (107.97 КБ)
Амфибийные силы (морская пехота отдельно) - численность/качество, способность решать боевые задачи (в настоящее время и в течении 5-7 лет). 1. США. (какие могут быть комментарии). 2. Франция (два Мистраля). 3. Япония (Тип Осуми). 4. Корея (После завершении серии Доко будет выше Японии). 5. Нидерланды (Два отличных Роттердама). 6. Италия (Кавур уже на ходу+планы строительства новых десантно-вертолетных кораблей-доков). 7. Китай (По мере строительства кораблей новой серии может поднимется выше, но может опуститься ниже) 8. Великобритания (новые десантные вертолётоносцы только к 2018 году, тогда сравняется возможностями с Францией). 9. Австралия (Канберр однотипных Хуаном Карлосом планируется два, после постройки сравняется по возможностям с Великобританией и Францией) 10. Испания (просто молодцы отличный корабль постоят для себя и заработают на экспорте). Темпы строительства амфибийного (десантного) флота огромные! По мере ввода в строй Италия, Австрлия и др страны будут продвигаться выше. Наша морская пехота наблюдает за этим процессом с берега :-( Безусловно разные государства планируют возможность ведения десантных операций на принципиально разные расстояния, поэтому разные корабли. Хорошо видно при сравнении планов строительства Китая и Австралии. России в списке нет. Устаревшие БДК разбросанные по разным флотам, всего один Иван Грен и два Зубра :-( Любопытные фрегаты-многоцелевые корабли построены Данией и будут построены Германией.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: ведения десантных операций на принципиально разные расстояния,
Тут, как мне кажется, вопрос не в расстоянии--в масштабе операций. И в коалиционных устремлениях сторон. Например--не стоит забывать что и в Корее и во Въетнаме воевали австралийцы (Оззис), которые также исторически являются самой что-ни-на есть мореходной нацией (одно вспомниьть как Сидней Эмдена на дно пустил в 1914) и региональной супердержавой. У низ своя перспектива и взгляд, ну Китайцы--это понятно куда всё идёт.
Приятно смотреть на рейтинг ВМФ РФ (выше Китая, Индии) Сдается мне что и кораблей у нас поменьше будет, а о их тех. готовности лучше и не говорить. А с учетом того, что Тихоокеанский флот в нашей стране считай сам по себе и помощи ему ждать не от куда, картинка совсем мрачная выходит...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю