Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Рейтинг флотов мира.

   RSS
Рейтинг флотов мира.
Предлагаю участникам форума расставить свои рейтинги силы флотов мира. Особо оговорюсь, что это сравнение может быть только очень условным и не в полной корректным, поскольку сложно учесть множество различных факторов. Кроме того, более высокое место в рейтинге не означает, что при реальном военном конфликте один флот победит другой. Попробую указать свою таблицу характеристик (в целом позаимствованную с сайта www.worldnavy.info/index.html) I. Количественные характеристики 1. Численность и качественный состав ПЛАБР. 2. Численность и качественный состав ПЛА. 3. Численность и качественный состав ПЛ. 4. Численность и качественный состав АВ. 5. Численность и качественный состав палубной авиации. 6. Численность и качественный состав морской авиации наземного базирования. 7. Численность и качественный состав кораблей классов: крейсер, эсминец, фрегат. 8. Численность и качественный состав кораблей класса: корвет, ракетный катер. 9. Численность и качественный состав кораблей класса тральщик. 10. Численность и качественный состав вспомогательных судов. 11. Численность и качественный состав морской пехоты. 12. Численность и качественный состав десантных кораблей. 13. Численность и качественный состав средств береговой обороны II. Качественные характеристики 1. Наличие собственных средств разведки и связи. 2. Наличие заморских баз и пунктов базирования. 3. Возможность вести действия в отдаленных районах мирового океана. 4. Наличие собственной научно-технической базы для ведения перспективных научных разработок. 5. Наличие собственной производственной базы для строительства и ремонта. 6. Наличие системы подготовки военнослужащих. 7. Наличие военно-морских традиций. 8. Уровень боевой подготовки флота. 9. Наличие современных средств ПВО и ПРО. 10. Наличие современных средств ПЛО. 11. Наличие средств для действий по берегу. 12. Наличие средств поддержки высадки морских десантов. По подобной системе оценок можно сравнить силу Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ РФ с силами флотов стран-соседей этих регионов. Предлагаю расставить рейтинги, скорректировать систему оценок или предложить другую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць: Как говорили на форуме обсуждение любого вопроса, непременно скатывается до спора нужны ли Росии авианосцы
Увы, ничего хорошего в этом нет--потому что забивает и засоряет массу других и НЕ менее, а БОЛЕЕ важных вопросов чем толчение воды в авианосной ступе. Примеы: базирование флота, береговая ифраструктра, ремонтная база, академическая база, командирская подготовка и подготовка л.с., кадровая политика, система ВМУЗ, перспективные угрозы, доктрина, задачи флота и такого можно перечислять бесконечно и он на данный моент ЖИЗНЕННО важно для ВМФ (кстати не только России) нежели вся эта мифология (а это именно мифология) ою АВАВ. Пора в конце-концов и дискуссию о ВМФ в России вывести на соответсвующий уровень!!!!
Цитата
Алексей Духович: Тоесть ВМС России будет сильнее всех других флотов в мире, которые врядли ему и так угрожают и с которыми у России и так плюс/минус сейчас паритет, но будет сильно уступать флоту США, а тем более флоту НАТО.
По моему скромному мнению, именно достижение преимущества над всеми другими ВМС стран мира, кроме США, и является целью строительства серии авианосцев с обычной двигательной установкой для ВМФ РФ. Не отменяя важности выполнения других задач.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць: По моему скромному мнению, именно достижение преимущества над всеми другими ВМС стран мира, кроме США, и является целью строительства серии авианосцев с обычной двигательной установкой для ВМФ РФ.
Имхо, это мнение ошибочно. США потратили кучу денег и времени для выработки комплекса организационных, технических и прочих мер защиты своих авианосных соединений от пл с КРКР. Ввод (гипотетический) в строй Россией авианосных соединений сам по себе, автоматически, не сможет поднять ПЛО авианосцев на необходимый (даже такой как у НАТО, хотя сам факт 100% эффективности их ПЛО еще под большим вопросом) уровень такой защиты. Следовательно, риск потерять авианосец Россией после атаки даже небольшой пл достаточно велик, что как уже указывали на этом форуме, чревато психологической катастрофой национального масштаба.
____________________________________________ В действительности всё не так как на самом деле...
Цитата
Игорь Выморков: Следовательно, риск потерять авианосец Россией после атаки даже небольшой пл достаточно велик
Риск есть всегда. По каналу Эксплодер показывают документальный сериал о плавании австралийской субмарины "Ранкин". Там были кадры съёмки американского авианосца через перископ. "Ранкина" американцы не обнаружили... Думаю, что наши профи тоже видели такие картины. Уязвимость авианосце, не повод от них отказываться. Это повод совершенствовать технику и тактику ПЛО. Денно и всеношно.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Андрей Белый: С самого начала 20-го столетия, ПЛ были оружием выбора для более слабых сил, желающих бросить вызов доминантным военно-морским силам в борьбе за морской контроль и в отказе доминантной силе проецировать себя с моря на берег.
Карл Дениц тоже считал, что его подводники всех порвут, и что в итоге? Из 40 тысяч подводников 32 тысячи упокоились с миром на дне морском и 5 тысяч попали в плен.
Цитата
Андрей Белый: ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ БЫЛИ, ЕСТЬ И ВЕРОЯТНО ОСТАНУТСЯ СИСТЕМОЙ ОРУЖИЯ С САМЫМ ВЫСОКИМ РЫЧАГОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ИСХОД СРАЖЕНИЯ ЗА КОНТРОЛЬ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ ОКЕАНА
а вот уж извините, жуткая неправда, за годы ВМВ авиацией было уничтожено 690 кораблей, лодками 231 - это цифры. Именно авиация стала самым эффективным ударным средством как на суше так и на море и удерживает эти позиции до сих пор.
Цитата
Андрей Белый: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ЯДЕРНЫЕ СРЕДСТВА
СЯС, уважаемый Андрей это вообще отдельный разговор.
Цитата
Андрей Белый: А СЕЙЧАС КАК ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ВЫСОКОТОЧНЫХ СИСТЕМ ОРУЖИЯ
Ну что, давайте по проецируем. Американская лодка СИ Вулф (самая мощная по вооружению и современная, но при этом колоссально дорогая лодка) имеет боекомплект 50 единиц (торпед, ПРК и СКР), общей массой около 80 тонн, авианосец типа "Нимитц" несет на своем борту 2970 тонн авиационных боеприпасов (и это без учета массы самолетов и авиатоплива). Так вот разница в 37!!!!! раз! Ну что, как вам проекция? Что строим 37 Си Вулфов вместо одного Нимитца? Как по вашему мнению какова будет экономия? =) Собственно говоря весовая отдача у НК вообще выше чем у ПЛ.
Цитата
Андрей Белый: в том числе военный моряк
Андрей, вот только не надо брать на себя функции единственного моряка всея земли русской, благо я знаю морских офицеров в немалом количестве, так что давайте не будем....
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Алексей Мисяць: Как говорили на форуме обсуждение любого вопроса, непременно скатывается до спора нужны ли Росии авианосцы
Это трагедия нашего флота, то, что этот совершенно очевидный вопрос, уже доказанный и теорией и практикой у насу некоторых еще вызывает сомнение. :/:
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Алексей Мисяць: По моему скромному мнению, именно достижение преимущества над всеми другими ВМС стран мира, кроме США,
Ошибочно, и в отличие от Игоря без ИМХО. Абсолютно ошибочно. В Доктрине ВМФ РФ должно золотыми буквами в преамбуле быть вписано--СПОСОБНОСТЬ ОТРАЗИТЬ ЛЮБУЮ УГРОЗУ или КОМБИНАЦИЮ УГРОЗ. И никуда потом эту фразу не девать--а в военно-морских училищах (также как на фронтоне КВВМКУ им. Кирова висела огромная Макаровская фраза--Помни Войну) повесить её на самых видных местх. Способность же эта заключается не столько в преимуществе (и потом--ЧТО такое это преимущество???? Чем оно определяется???) каком-либо, хотя на зуб пробуя--оно тоже нужно, а в СПОСОБНОСТИ. И привить всем молодым лейтенантам простую идею--что задача флота ЗАЩИЩАТЬ страну и её интересы в море и с морского направления. А вот после этой фразы уже перечислить чётко и по пунктам КАКОВЫ эти интересы у страны, ЧТО для их защиты требуется и КАК сие будет достигаться--комплекс мер начиная от кораблестроительной программы и кончая академическими курсами во ВМУЗ.
Цитата
Алексей Духович: Примерно такая же участь ждет Российский АУГ.
Вопрос спорный, но даже не это главное. Почему обязательно воевать с Америкой? Россия в принципе должна иметь возможность защитить свои интересы в мировом океане, а для этого нужен флот, а флот без авиации, это все равно что солдат, которому вместо автомата Калашникова выдали пистолет Макарова.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Андрей Белый: с этими “безграмотными дурачками” (среди которых встречаются и командиры АУГов)
Ну да вот и является амеровский "безграмотных дурачков", недоучек, ну и до кучи самым сильным флотом в мире. Но это все ерунда.
Цитата
Андрей Белый: Главное не забыть им Кузина с Никольским процитировать—как они гады мозги пудрили, уводя ВМФ СССР прочь от строительства мастодонтов.
Нет, ну конечно эти два "еретика", да как они посмели даже слово это произносить - "авианосец", да за это расстрелять надо. На самом деле авианосцев не существует! Это все пропаганда ЦРУ, ну они нас пытались сбить с пути истинного, вот даже у Горшкова случались не иначе как припадки, когда он пробивал атомный авианосец, но мудрый Устинов спас нас от этой ереси! И теперь он человек и пароход! И ПКР у них нет они есть только у нас! А раз у них нет ни ПКР ни АВ, то нам и ПВО не нужно. Ах да забыл, на наши лодки еще и законы общие не распространяются, они могут бегать под водой хоть сорок узлов и не шуметь. Ну и естественно если уж делать самолет, то только СВВП, а силу тяжести мы отменим на фиг, это ж их, буржуинский Ньютон придумал, так что на нас она не действует. Ой как весело....... аж тошно!
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Игорь Выморков: США потратили кучу денег и времени для выработки комплекса организационных, технических и прочих мер защиты своих авианосных соединений от пл с КРКР.
А мы не меньше на эти самые ПЛ и КР.
Цитата
Игорь Выморков: Следовательно, риск потерять авианосец Россией после атаки даже небольшой пл достаточно велик, что как уже указывали на этом форуме, чревато психологической катастрофой национального масштаба.
Начнем с того, что ни кто кроме нас не раскручивал ПЛ, как главное ударное средство. Но суть не в этом, дело в том что при отсутствие АВ господство в воздухе ИМХО отдается противнику если у него есть авиация, за этим следует и господство над водой, так как ни один ЗРК не способен бороться с самими самолетами носителями ракет, если он идет на малой высоте (просто не обнаружат). А далее нашим подводникам остается только надеяться, что их не обнаружат, и это при том, что против них будут действовать и авиация и НК и ПЛ противника. P. S. А если вы и не живете - То вам и не, То вам и не, То вам и не умирать. Не умирать.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю