Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Рейтинг флотов мира.

   RSS
Рейтинг флотов мира.
Предлагаю участникам форума расставить свои рейтинги силы флотов мира. Особо оговорюсь, что это сравнение может быть только очень условным и не в полной корректным, поскольку сложно учесть множество различных факторов. Кроме того, более высокое место в рейтинге не означает, что при реальном военном конфликте один флот победит другой. Попробую указать свою таблицу характеристик (в целом позаимствованную с сайта www.worldnavy.info/index.html) I. Количественные характеристики 1. Численность и качественный состав ПЛАБР. 2. Численность и качественный состав ПЛА. 3. Численность и качественный состав ПЛ. 4. Численность и качественный состав АВ. 5. Численность и качественный состав палубной авиации. 6. Численность и качественный состав морской авиации наземного базирования. 7. Численность и качественный состав кораблей классов: крейсер, эсминец, фрегат. 8. Численность и качественный состав кораблей класса: корвет, ракетный катер. 9. Численность и качественный состав кораблей класса тральщик. 10. Численность и качественный состав вспомогательных судов. 11. Численность и качественный состав морской пехоты. 12. Численность и качественный состав десантных кораблей. 13. Численность и качественный состав средств береговой обороны II. Качественные характеристики 1. Наличие собственных средств разведки и связи. 2. Наличие заморских баз и пунктов базирования. 3. Возможность вести действия в отдаленных районах мирового океана. 4. Наличие собственной научно-технической базы для ведения перспективных научных разработок. 5. Наличие собственной производственной базы для строительства и ремонта. 6. Наличие системы подготовки военнослужащих. 7. Наличие военно-морских традиций. 8. Уровень боевой подготовки флота. 9. Наличие современных средств ПВО и ПРО. 10. Наличие современных средств ПЛО. 11. Наличие средств для действий по берегу. 12. Наличие средств поддержки высадки морских десантов. По подобной системе оценок можно сравнить силу Северного и Тихоокеанского флотов ВМФ РФ с силами флотов стран-соседей этих регионов. Предлагаю расставить рейтинги, скорректировать систему оценок или предложить другую.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Ответы
Цитата
Андрей Белый: Это то послание, которое например уважаемы Линкор
прошу читать внимательнее, я и вам на этот вопрос уже отвечал, и здесь этот ответ повторил.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Цитата Точно, так как авианосный флот есть только у США. Однако на премере фолклендского конфликта видно, во что может вылиться попытка заменить полноценный АВ каким либо паллиативом.
Я и говорю, что надо или достигать паритета с США, и тогда вообще рассматривать вариант боевых действий такого плана, или содержать минимум авианосцев для конфликтов типа фолклендского. Тут планка, я думаю, примерно 4 для ВМФ России. Правда я не совсем понимаю откуда у России возникнет такой конфликт, но кто знает? Мне видится ситуация такого плана. Например, надо поддержать братскую Сербию, или что-то в этом плане. Продемонстрировать мощь Русского оружия. Россия посылает АУГ в Средиземное море. И что? Эта демонстрация будет только видимостью, по той простой причине, что США может туда послать, например, 2 АУГ, или больше, по желанию. В течение 30 дней, туда можно собрать и все 5. Не важно. В любом случае, это несерьезно. Просто приятно, на человеческом уровне. Это как когда Русские войска вошли в Косово. Это приятно, и цветы кидают и политический ход сделан и США кричит и плюется. Мне самому даже как-то приятно было, помню. Но это все очень хорошо до первого выстрела.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Что до состояния промышленности, то как я вам уже опять же писал неоднократно, то лодки у нас тоже по десять с лишним лет строят, так что если исходить из посылок о том чего мы можем прямо сегодня, то тогда основные единицы нащего флота это противолодочный Ял-6 и большая ракетоносная байдарка (при том ракету придется носить матросам)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: Точно, так как авианосный флот есть только у США.
Да кто Вам такое сказал?? Ну опуститесь то на грешную землю--КТО может построить и содержать на сегодня силу в составе 12 АУГ CVN. Окститесь!!!! Ну почему Вы считаете людей с прекрасным академическим образованием и реально отстоявших на палубах кораблей полными идиотами??? Да никто так не воюет--мы в парадигме ассимметрии живём уже давно и в новых оружейных принципах--тотально новых. Цель войны--уничтожить противника--наиболее эффективно, с наименьшими затратами, а как кто выглядит, уничтожая противника--кому какое дело. Война же на море сводится к двум фундаментальным принципам--Морской Контроль и Проэкция Силы (это в данном случае по-Горшковски Флот против Берега), не давая исполнить ту или иную, или обе сразу--Вы и выиграете войну, или завершите её на удобных для себя условиях--это называется Sea Denial. И, пожалуйста, нас же читают--а я вынужден Вас опровергать--не пишите фантазии как вверху. Это сказки такие, что челюсть падает на пол. Выдержки из Ньюпортских Записок я Вам же вывешивал--ну ей Богу ну уважайте уж себя, если других за дураков считаете--выдвижение и эволюция ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ как системы оружия вооружённой Крылатыми Ракетами сделало Мидуэй делом прошлого. Ну неужели же опять мне вывесить все 50 страниц Упора только для того, чтобы показать как Вы будете противоречить ВСЕМ скопом авторитетам Военно-Морской Мысли?? Как уже сказал--в России знаю пока только одного человека, которому можно уже в глаза тыкать и он всё равно будет на белое говорить чёрное. Повторюсь здесь опять этой обложкой.
NP3.JPG (30.95 КБ)
Цитата
Линкор 23: Что до состояния промышленности, то как я вам уже опять же писал неоднократно, то лодки у нас тоже по десять с лишним лет строят, так что если исходить из посылок о том чего мы можем прямо сегодня, то тогда основные единицы нащего флота это противолодочный Ял-6 и большая ракетоносная байдарка (при том ракету придется носить матросам)
Да, вот будет у России лет через 20 паритет или приимущество перед США на море, и станет политика России такой же агрессивной и гнусной, какой вы считаете политику США )))) Это так, шутки =T
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Алексей Духович: Россия посылает АУГ в Средиземное море. И что? Эта демонстрация будет только видимостью, по той простой причине, что США может туда послать, например, 2 АУГ, или больше, по желанию.
если исходить из этого, то нам вообще ни чего больше фрегата не нужно, и сидеть нам нужно в своих терводах и носа не казать, а то там американцы, а их больше..... Кстати идея не новая, римерно тоже самоеговорил Хрущев Кузнецову. Однако в настоящее время(и уже довольно давно) быть державой и не иметь мощный флот невозможно, в отличие от флота США, которые сейчас пытаютя контролировать весь мир, нам весь мир контролировать не нужно, а вот иметь возможность отстаивать свои интересы мировом океане жизненно необходимо.
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Ну как я понимаю мы повторяем тут в который раз одну и ту же старую дискуссию. Только поймите меня правильно. Я не противник АВ в ВМС России. Я только говорю, что если ЦЕЛЬ это противостояние США этими АВ, то надо достигать паритета!!! Иначе, России надо противостоять США другими методами.
"Если вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото" - В. Высоцкий
Цитата
Линкор 23: у нас
Это у кого у ВАс, в СССР--возьмите и вспомните, при уровне жизни, культуры, образования, здоровья населения в разы превышающим сегодняшние реалии, ВМФ СССР модернизировался колоссальными темпами--как надвдный, так и подводный компонент. Это не к тому что в СССР прям уж так всё замечательно было--в СССР свои проблемы были, но сравнение неизбежно. И то, что Вы привели это вообще НЕ аргумент. Потому что я знаю достоверно что и за 10 лет и одного АВ Россия не построит, а вот лодок (при нормальном МО и доктрине с финансированием) вместе с НКНК для ударных группировок для КСФ и КТОФ--по одному-два в год--элементарно и за 10 лет Россия вполне может построить боеспособный, ходящий в море флот, да ещё и "москитников" подновить--эти возможности у России остались.
А как же я с байдарками и ялами про лодки забыл, Андрей, специально для вас, вот ПЛ, дешовая и простая как три копейки, вот такие мы ххоть сегодня строить можем.... =)
Nautilus.jpg (448.76 КБ)
SIVIS PACEM PARA BELLUM
Цитата
Линкор 23: мы ххоть сегодня строить можем...
Вот что Россия пока может строить--это и эти корабли--это основа независмости России как морской державы!!! Это программа МИНИМУМ--но это РЕАЛЬНАЯ программа!!
p_148.jpg (126.06 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю