Армия Онлайн 2020
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты машиностроительного завода "Армалит"

Как отладить
станок
с ЧПУ

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Союзники и противники / Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США

   RSS
Китайская Военно-Морская Модернизация: Что это означает для возможностей ВМС США, Доклад Конгрессу США. Март 2012.
Свежайший Доклад Конгрессу США (от уже известного Рональда О'Рурка. Мне он положительно нравится-педантичен и точен) от 23 Марта 2012 о процессе Китайской Военно-Морской Модернизации и о том, что это всё означает для ВМС США. Интереснейший доклад, который очень хорошо показывает и доказывает: 1. Что концепция Воздушно-Морского Сражения была рождена (эволюционно) с одной страной в голове--КНР и её неизбежного выдвижения в мировой океан как глобальной силы. Сама концепция Сражения этого типа--это попытка преодоления Access and Area Denial единичного игрока. Отсюда же, во многом, следует и 2. Изменение фокуса ВМС США с Евро на Тихоокеанский (особенно Юг) ТВД прежде всего. Причина--Китай. 3. Огромное количество материала посвящено опасности (и плохо скрываемого беспокойства) для Проекции Силы Китайской противо-корабельной баллистической ракеты DF-21, которая уже, согласно разведисточников, находистя в состоянии IOC (Initial Operational Capability) и называется в ВМС США не иначе как game changer--т.е. менятель игры. Доклад также прекрасно показывает насколько относительно НЕинтересна РФ для ВМС США в Тихоокеанском уравнении. К сожалению переводить этот очень важный доклад у меня элементарно нет времени, но хоть какие то части было бы неплохо перевести.
ChinaNavy-2012Congress.pdf (1.55 МБ)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Ответы
Цитата
Алексей Мисяць пишет: что CНВ-4 не будет, нам он не нужен и моя страна реально будет заниматься "удвоением ВВП",
Маленькая деталь, Алексей, которая очень бегло, к сожалению--но это уже стало привычкой в РФ игнорировать существо--обсуждалась в нити Предстоящее Сокращение СНВ. Весь развитиый мир, и я подчёркиваю это, ВЕСЬ развитый мир прекрасно понимает тенденцию на ДЕНЮКЛЕАРИЗАЦИЮ конфликтов и двигается в соотвествии с этим. Я об этом говорил ажно с моих первых дней на этом форуме. Все понимают правила игры, включая Китай. СНВ или не СНВ--определять (и уже определяет) будущее войн будет НЕ ядерный потенциал.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Я думаю, что мы скоро увидим бурное развитие средств ПЛО китайских товарищей. Пройдут путём ВМФ СССР.
Они и так их развивают. Самым эффективнысм средством ПЛО (в смысле платформа против платформы) является другая ПЛ. По классу своих подводных сил Китай уступает подводникам США не то что в разы, в десятки раз. Такое соотношение будет оставаться ДАЖЕ если Китай создаст платформы, сравнимые по своим ТТД с АПЛ класса Вирджиния. В целом же, это всё тактический вопрос, он интересен и его надо рассматривать, но суть на ДАННОМ ЭТАПЕ проста--подводные силы США в Тихом Океане являются РЕШАЮЩИМ фактором, который НЕ позволяет Китаю надеяться (в случае вовлечения США) на безнаказанную (это мягко ещё сказано) проекцию силы в регионе, даже при условии двух-трёх китайских АУГ.
«Только наша собственная коррупция может уничтожить наши вооруженные силы, которые могут быть побеждены и вне полей сражений»
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Корея интересна в первую очередь в плане судостроения . Но как бы для этого должны быть совместные проекты ,а где они? УДК строить с корейцами не захотели , танкеры газовозы единичные контракты на серьезные суммы Россия не пошла , сама хочет развивать это направление . Вот пример сотрудничества в судостроение это Ю.Корея-Франция это да , корейцы просто тупо скупили крупнейшие французкие верфи :) причем ключевые верфи страны отдали . ) Для России остается вариант ,что то типа Севмаш оставить остальное ВСЁ судостроение продать корейцам ! вот это да будет сотрудничество . а тааак бла-бла-бла ... французы на порядок плотнее дружат с корейцами . а если чисто в военной области дружить с корейцами . это совершенно нереально . В Штатах Корею и Польшу называют вообще -государства клиенты ,самые преданные союзники , это как 51-й штат в военном отношении .
Цитата
Андрей Белый пишет: Полная чушь, рассчитанная на впечатлительных домохозяек. Вот Япония и Корея--несколько иное дело
Считаю более знаковым, что ТОФ выделил для участия практически все надводные наличные силы, в том числе отряд возвращающийся с БС в Аденском Заливе. От флота осталась одна КПУГ, крейсер, 3 БПК = четыре боевых корабля и суда обеспечения. КНР выставил по СМИ 10 надводных боевых кораблей, суда обеспечния и ПЛ. Большинство из них новые. Ситуацию чуть скрашивают размышления не участвует ли в действии за "кадром" один из Барсов. "Вулканы" "Варяга" всё ещё сила. Однако четко понятно, кто мы и как развивается ситуация :/: .
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Считаю более знаковым, что ТОФ выделил для участия практически все надводные наличные силы,
Алексей, помните тот старый анекдот про китайцев, рассказываемый лет 30-35 назад с чувством глубокой иронии (и даже издевательства), мол когда Китай нападать собирался на СССР и вопрос задавали--а как же авиационная поддержка, на что китайский ГШ отвечал--не будет, лётчик заболел. Я ни в одном кошмарном сне не мог представить себе, что сий анекдот будет, 30 лет спустя, почти дословно применим к (впрочем, СССР уже давно нет) России. Труизм: смеётся тот, кто смеётся последним--бессмертен. Сегодня этот же анекдот, только с перевёрнутыми ролями, не сомневаюсь, рассказывают китайцы про русских. А так, ну чтож--ждём, когда на важнейший ТВД России начнут поступать боевые корабли в тех количествах и тех конфигурациях, которые там нужны.
Цитата
Андрей Белый пишет: начнут поступать боевые корабли в тех количествах и тех конфигурациях, которые там нужны.
а может наоборот , из-за новой китайской ракеты хорошая отмазка - мол нету смысла строить крупные корабли , ракеты слишком умные стали :)
Цитата
Андрей Белый пишет: Сегодня этот же анекдот, только с перевёрнутыми ролями, не сомневаюсь, рассказывают китайцы про русских
Они смеются на форумах над состоянием наших БПК, сравнивая БС отрядов в Аденском заливе и др. операции и учения.
Цитата
Андрей Белый пишет: ждём, когда на важнейший ТВД России начнут поступать боевые корабли в тех количествах и тех конфигурациях, которые там нужны
, а не "Мистрали". Странная штука жизнь. В 2008 году я написал на форуме, что считаю отличным кораблём "Докдо" и хочу аналогичный для нашего ВМФ, потом известные события с "тендером" на УДК, продвижением ОСК УДК типа "Докдо" и планами по стороительству верфей на ДВ с корейским участием, "неожиданной" победой "Мистраля" и его предположительной отправкой на ТОФ для "усиления" обороны Курил :OZ: . История догадок, государственной и антигосударственной политики, коррупции, откровенного бреда. Считаю, что оптимальным вариантом был строительство на вновь постоенноей верфи совместно с корейцами, перепроектированного под нас УДК на основе "Докдо". Считаю тут интересы ОСК совпали бы с государственным делом усиления ТОФ и ВС в целом на Дальнем Востоке.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Считаю, что оптимальным вариантом был строительство на вновь постоенноей верфи совместно с корейцами, перепроектированного под нас УДК на основе "Докдо".
в таком случае не было бы одного из лучших в мире БИУСов , возможно именно это склонило выбор в пользу Мистраля . к тому-же у Мистраля экипаж в 2 раза меньше чем на Докдо , что говорит о более продвинутых технологиях . И это особо интересно для судостроения , у России вообще таких технологий нету . скорость на пару узлов повыше . по переброске морпехов на небольшое расстояние у Мистраля преимущество в вместимости заметное . в целом у Докдо преимущество в цене ( их можно не 4, а 6 построить ) и в возможностях корейского судостроения имхо .
интересно конечно цену узнать этой DF-21 , насколько Китай способен массово их выпустить .
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю